野生动物园游记
早就听说合肥的野生动物园动物千奇百怪,表演丰富多彩。百闻不如一见,去年暑假里我们终于来到了向往已久的合肥野生动物园。
一大早六点钟就从家出发,经过三个小时的车程,“野生动物园”这五个大字终于出现在我们眼前,“到目的地了!”我们步行进入了动物园的大门。
不一会儿,动物园里的景色就在我眼前一一展开。动物们都被关在一个个大大的饲养圈里,我首先看到一群健美的斑羚在慢悠悠的小跑着,它们的毛发油亮油亮的,真像丝滑的绸缎。在一条小河里,我看到了两只大大的河马,全身几乎都埋在了水里,它们时不时长大嘴巴打着哈欠。我第一次这样近距离的观察到这些动物,心里不知有多兴奋,脸上一直洋溢着快乐的微笑。
驶过食草动物区,经过了两道大铁门,我们就进入猛兽区了。迎面而来的是两只大黑熊,它们的前脚爪趴在铁网上,向我们乞讨吃的呢。它那圆溜溜的小眼睛闪闪发亮,熊掌大的吓人,全身的毛乌黑发亮。我隔着一道铁网紧张的与黑熊对视着。当我们走在高高的天桥上往下看时,发现了一只正在睡觉的老虎,因为离的太远,我并没有看清它的样子,只觉得它是那么的凶猛。
接下来,我们来到了百鸟林。在林子里,我看到了好多种鸟——身穿花衣的孔雀、丹顶鹤、鹦鹉、巨嘴鸟……真可谓是只有你想不到的,没有你看不到的。不过,在我看来最漂亮的要数火烈鸟了,它一身火红的毛,脚爪又细又长,像一个个亭亭玉立的少女,在水中翩翩起舞。
“快看呀,那边一群孩子在看什么?”旁边的几个游客喊着。于是我便拉着爸爸妈妈手随着拥挤的人群,来到了一大片草丛旁。草丛中躺着的那几只土黄色的东西是什么呀?走近一看,“哇,是袋鼠耶!”我兴奋的喊着!快看,那边大袋鼠正带着小袋鼠练习跳远呢。袋鼠是有名的跳远冠军呢!每个袋鼠妈妈胸前都有一个大大的口袋,小袋鼠出生后就在那个口袋里长大。据书上说,刚出生的小袋鼠只有拇指大小,也不知道是不是真的,我对此真的很好奇。
最后,我们还看到了两只大象,一大一小。大象的样子很奇特,它长着四条粗壮的腿,头上长着一条长鼻子和两只扇形的大耳朵,于是,眼睛就显得非常小了,小的几乎看不见。庞大的身躯后面还有一根尾巴,小小、短短的,时不时的晃来晃去。如果忽视它对人类来说太过庞大的身躯,就会显得特别可爱,不过它的皮肤看起来也特别粗糙。
美好的时光总是短暂的。从野生动物园的大门出来,我慢慢倒退着走路。再见了,野生动物园,再见了,所有的动物们,你们给我带来的乐趣我会永远记在心里!永远,永远……