美丽的野生动物园作文800字
欣赏了美轮美奂的马戏表演,体验过紧张刺激的水上乐园,今天我们开始悠闲的参观野生动物园
一进入动物园,可爱的小火车随即载着我们缓缓地驶入野生动物放养区。首先映入眼帘的便是“百兽之王”--老虎。
这是老虎家族中强大的一支---孟加拉虎。只见它身体上镶嵌着黑黄两色的条纹,用一种睥睨天下的姿势威风凛凛地站在巨大的岩石上,虎视眈眈地盯着我们这些不速之客,眉宇间清晰可见的王字透出一股傲视群雄的气魄。铁棒似的尾巴垂在身后,看似慵懒,实则可怕,真不知它那尾巴的力量到底有多大。正要拍照,只听一声长啸,顿时令我不寒而栗,吓出一身冷汗!手中的相机差点儿“机入虎口”。
小火车适时地加速驶出了孟加拉虎的地盘,载着一脸惊恐的我们来到了黑犀牛的领地。
黑犀牛身躯庞大,浑身漆黑如墨,头上长着两只角,一长一短。可千万别小看了它的角哦!这可是它最可怕的武器,角尖十分锐利,如果不幸被它刺中,后果可想而知。粗壮的四肢蕴藏着惊人的爆发力,据说野生黑犀牛可以顶翻一辆火车。都是不好惹的主啊!快跑吧!
小火车似乎也体会到了我们的感受,缓缓地向前开进。这之后我们陆续参观了:黄狼、狮子、棕熊、黑熊、雪虎、白虎等等,真是数不胜数。
当我们从小火车上下来进入步行游览区时,我的脑海里依然不断呈现着:孟加拉虎的威风;黄狼悠长的嚎叫;狮子扑食的潇洒……
“金蛇秘境”---我们来了,你看:浑身金黄的黄金巨蟒;布满彩色条纹的彩虹蛇;身体淡黄的玉米蛇;蛇的远亲森蚺等等不一而足。
小心翼翼地离开“金蛇秘境”,我不由长长地松了一口气,暗自庆幸没有惊动它们。
接下来我们的参观就轻松多了:憨态可掬的大熊猫、超级卖萌的考拉、张开血盆大口的河马以及精彩和谐的各种剧场表演等等,真是令人目不暇接。
不知不觉天色渐渐地暗了下来,我们对野生动物园的参观也即将结束,成群结队的火烈鸟列着队叽叽喳喳的,仿佛在欢送我们离开或是欢迎我们有空再来?反正我一句都没有听懂,不过我想有机会我一定会再来看你们的。