帮助爸爸妈妈作文
从我出生的那一刻起,父母的爱就时时刻刻包容着——我的任性、怒气、哭泣……时间飞逝,眼看着,爸妈为了全家的幸福日夜操劳,眼看着他们那脸上愈来愈多的皱纹、越显憔悴的身影和那双粗糙的手。我深深叹息:几年过去了,他们慢慢变老,但他们还是支撑起了整个家庭!而我?却什么也没做……什么也没做。我后悔着,同时,也庆幸着!我庆幸我现在还小,还有足够的时间来弥补,于是,我决定从今天开始一定要多帮忙做一些力所能及的事!
早上,当柔和的阳光懒洋洋地照射在身上,我努力地睁开了惺忪的双眼,迷迷糊糊地起床,真冷呀!我看了看空无一人的客厅——爸妈有事外出,晚上才回来。看着乱糟糟的家,我心想:以前我只想着温暖的被窝,现在我要好好的表现一番!我随便吃了块面包,便开始动起手来。
首先先整理一下各个房间,我小心翼翼地把床上、桌上、抽屉里的东西整齐地排好,把不要的东西丢掉,然后拿抹布把桌面、沙发、床头和柜子全部都擦一遍,房间就算整理好啦!做完看是简单的事,我才发现已经12时38分了,为了节约时间,我又吃了块面包,午餐又草草了事。
接着,我把所有窗帘拉开,让阳光照进家里。顺着阳光我发现,地板上竟然有许多的脚印!心想:恩!看来地板很有必要扫一下了!我马上拿起了扫把,轻轻地扫过地板,尽量不让灰尘飞起来。最后,把灰尘扫成一堆,再用畚斗装起来,地板就扫好了,这时我已经腰酸背痛,这时,我真真切切地体会到了妈妈的辛苦!
我可不能就这么结束战斗!我向四周看了看,发现了堆在洗衣机旁的衣服,心里竟然高兴得要欢呼起来!可现在已经16时15分了,要抓紧时间,不然爸妈就要回来啦!我飞快地跑过去,把内衣裤除外的衣服全放进洗衣机里洗,剩下的用手洗。我带上手套,开始搓洗着衣服。大概过了三十几分钟后,我洗好了衣服,想看看洗衣机里的洗好了没,没想到,我刚走两步就滑了一下,摔了个屁股蹲。这时我才发现,地板上都是水,已经被鞋底踩得黑黑的,我顾不上疼,二话不说,马上拿起拖把,把地拖干净了。这时,洗衣机里的衣服也洗好了,我把它们拿到阳台上晒。这时的我——头晕脑胀、四肢酸痛,就快要虚脱了!但是看到那干干净净的家,我身上的难受便一扫而空,换来的是高兴、轻松的心情。
晚上爸妈一回来,看到了我的劳动成果,爸爸高兴得笑开了花儿,妈妈开心得又搂又抱。而我,闭上眼睛,回味着这一切。这是一次多么的深刻的记忆啊!
世界上有什么人永远都是不劳而获的呢?没有!我们年幼时或许可以不劳而获,但长大后就不行了,我们有能力了,就要做些力所能及的事情,怎能还让父母没日没夜地操劳?如果你还小,没事,就从今天开始做起;如果你不年轻了,那你就更该马上行动起来,否则今后的每一天你都将在深深地后悔、自责着!