奋斗在扬帆之后作文800字
"起风了,快扬帆!"
我不敢,我没有充足的食物,我没有船桨,我不知道这风会将我带向何处。我不敢扬帆。
所有在扬帆之前的奋斗不过是徒劳的挣扎。不扬帆无动力,何谈启航何谈远方?所以我认为在扬帆之前的盲目奋斗不过是---懦弱之人假借"奋斗"之名的原地转圈罢了。
有人说:"每个人心里都有一片海,自己不扬帆,没人帮你启航。"若有一天我们身陷充满未知的海域中,你是选择在海浪无情的推搡下漂泊一生;还是选择扬帆直面乘风破浪探索未知的远方呢?
而在未知面前,更多的人则选择了前者。他们倾心于安逸度日,而"漂泊"融入他们的血液中。殊不知选择漂泊也让他们在心海里迷失方向。只有少数人选择"扬帆"直面海浪,因为他深知“生于忧患,死于安乐"。而漂泊者总以“天意不可违,我们只是顺应天意。"当作人生志向。
但我绝不信天意之存。我坚信“人定胜天"。我们对未知的选择与态度便决定了我们的成功与否。须知,人生就是一连串的思考过程,每个人的前途和命运完全掌握在自己手中。是奋斗还是退缩?那塞翁失马到底是福是祸?既然未知无法预测。那未知为什么还可怕?只需坦然,既然起风了,便扬帆吧!
有人说:"只有拼出来的成功,没有等出来的辉煌"。我想所谓辉煌也不过是道光。《老人与海》里的老渔夫虽已到伏枥老骥之年,但他对大鱼的执着让他豪气扬帆。帆虽破但丝毫不影响它飒爽风姿。在他与鲨鱼搏斗中他的泪与汗皆洒进大海,闪着亮光像极了为生而奋斗的光。为大鱼而奋斗那无惧一切的气概。虽到最后只拖回大鱼骨头,但船头那更破的帆却以凯旋的姿态迎风而行。那些海浪激起的金光像极了奋斗凝聚起的辉煌。扬帆不论岁月几何!
一切奋斗皆基于扬帆起航后,才能尽显辉煌。选择了扬帆,便选择了风雨兼程和满路荆棘泥泞的考验。考验过后,帆虽破但仍昂扬飘舞。那些奋斗的金光补满了帆。
恰逢起风请勇敢扬帆,启航之后,愿你能以积极奋斗之态迎接难关。”别等,我们马上扬帆,远方我们来了!”