五年级奋斗
人生好比滔滔江水,奔流不息。在那波涛汹涌的江水中,似乎蕴藏着许多不为人知的奥秘与哲理。在通往人生彼岸的同时,我不多不少明白了其中的奥妙。
事情发生在两年前,我隐约记得母亲曾对我说过:“我要你记住乔·赫伯特说过的一句话——重要的不就是成功,而就是奋斗’你务必谨记这句话,让它成为你人生的座右铭。因为这句话对你以后风风雨雨,凹凸不平的人生道路十分有帮忙。”因为那就是的我理解潜力差,便似懂非懂,稀里糊涂的接下了这个陪伴我一生的座右铭。可就是,在之后的生活中,它真的成为了我人生的座右铭。并且,它也的确给了我很大帮忙,也让我认识了真理。
“崩”一颗脆弱的心爆裂开来,一滴冰冷的眼泪流了下来。划过我的脸颊滴在了成绩单上,那血红的大叉让我心寒。那显眼的八字头深深刺痛了我的心。但在失落之后的我,开始奋斗,加班加点,上课专心。最后,我有了一个骄人的成绩。可就是辉煌只就是别人所看到的,成功背后有多少辛酸只有我才明白。成功并不重要,可贵的就是奋斗的过程。因为,成功的缔造就是需要奋斗做基础的。成功只可就是就是奋斗后的结果,而奋斗才就是总的源头所在。就是呀,成功只就是辉煌的一面,可就是真让人心有体会、感悟的却就是那条即辛酸又令人回味无穷的奋斗之路。成功只能满足你的虚荣心,可就是奋斗的过程让你进步。当你不再满足于成功时,漠视成功,你将领悟到乔·赫伯特那句话的用心之处。当我们看到别人成功时,不要一味去羡慕他人,要勇于发现成功者背后那条“血迹斑斑”的奋斗之路。那么,我相信你会对“奋斗”与“成功”有新的看法。
我需要你谨记,最重要的不就是成功而就是奋斗。
当我们看到别人成功时,不要一味去羡慕他人,要勇于发现成功者背后那条“血迹斑斑”的奋斗之路。
因为在成功的背后,就是一条用针铺垫成的路。可就是,我坚信,即使我前进的道路就是一条用针铺成的路,我也会毫不退缩。