奋斗的一天作文
这大周,我们进行了期末考试
考试前,我们一个个心浮气躁,状态一点都不好,上课没精打采,下课谈天说地,丝毫没有前考试的样子。为此,老师牺牲了紧张的复习时间,老师是经常给我们说,要重视学习,重视考试,重视一切。虽然有同学听进去了,但还是有大部分同学当作耳边风。
考试那天,有大部分人集中了精力。语文考试我们精神抖擞,认真审题;数学考试我们认真答题,仔细分析;英语考试,我们认真翻译,仔细做题。总之,大部分很认真。
考试结束了。
“你没有努力,考试就不会回报你一个好成绩;你不把考试当回事,考试也不会把你当回事。”老师一直这么说。
我们努力了,所以,晚上老师说,我们英语考了第一名。
现在,我终于懂了:幸福,是要靠你自己奋斗出来的。