致敬奋斗的时光作文800字
时光好似和煦的清风,倏忽间就过去了,不知它何时来,也不知它何时去,但那丝凉意永远萦绕在我的心田,先苦后甜的奋斗滋味永远镌刻心中,永不磨灭。
“加油!加油!”不断的呐喊声在我耳畔想着,我迈着大步朝终点跑去,但那沉重的双腿却不听好使唤,只是慢速的向前移动着。“只有几步了!”我在心中呐喊着,一脚向前奔去,另一只脚紧随其后,我飞跑着跃过终点线,“滴”秒表也在那一刻停止,四分零七秒。我看着这个成绩,心中有些不甘,这只能达到良好,我不是一个轻易容易满足的人,我一定要达到优秀!
下定了决心,可实际却没法做出行动,平时的学业就占去了时间,休息的时间更是少之又少,哪还有时间留给练习跑步呢!
“丫头,你不是要练习跑步吗?怎么没见你行动呢?”姐姐带着疑惑问道。
“这不是要学习吗?哪有时间跑步!”我埋着头说。“这样,你每个周末晚上都和我一起去跑步,要懂得劳逸结合,不能只读书,不运动。”“好吧”我回答道。
晚饭后,“你先跑一圈,热热身。”姐姐说。她话音刚落,我就甩开步子向前跑去,周围一切都是那么安静,耳边只有风拂过的声音。“呼!”我停下步子,站在姐姐身旁,调整着呼吸。“这才一圈,你这样可不行!”姐姐说道。
我的心渐渐平静下来,我望着姐姐,拍拍我的肩,说“加油!慢慢练!”说完,我就被姐姐拉到了跑道上。她看着我说“准备好了就开始跑吧!”我望着她那坚定的眼神,向前跑去,少顷,我便感到有些吃力,呼吸变得沉重,双腿似灌了铅,风的呼啸声也变弱了,我大口喘着粗气,“坚持住!加油!”姐姐在我身后喊道。我坚持着跑完全程,“今天只用了四分钟,加油!我相信你能达到优秀的!
多少次,我咬牙坚持,决不轻易放弃。汗水滴在红色的跑道上,烈日下,黑夜中。一次次地练习,一次次的进步让我觉得我的努力是有价值的。
哨声响起,同学们如潮水一般的向前涌去,我慢慢地跑着,期待着最后的爆发。一圈跑完,踏进林荫深处,我奋力向前跑去,一个个人被我超越,越过终点线,太阳为我投下光芒,鸟儿为我唱着赞歌,仿佛都在致敬我曾经奋斗过的时光,三分零五秒,我达到了优秀!
奋斗的路上有欢笑,有泪水,我苦过,但我无怨无悔。奋斗的时光值得我永远致敬,将来的我一定会自豪地说“我奋斗过。”