奋斗的快乐作文400字
人生在这世上就一定要去奋斗,不奋斗的人生有什么快乐可言呢?
著名的科学家袁隆平,他的一生就是在奋斗中度过的,他从青年时期就奋斗在祖国的农田里,直到老朽之年已经垂垂老矣了还在努力奋斗着,他拯救了成千上万人的生命,用自己辛勤的双手创造出了奇迹,使中国人民摆脱了饥饿,为未来中国的繁盛奠定了基础,他是快乐的,他实现了自身的价值,为国家奉献了自己的力量,他将青史留名,他的身影会永远留在历史中受后人敬仰。
近几年,社会上出现了“读书无用论”。许多高中生认为自己就算不学习也可以飞黄腾达,登上人生巅峰。然而事实真的是这样吗?你连学习的苦都吃不了,还怎么能克服社会的苦呢?有这种思想的人,显然是不知道奋斗的快乐。他们不曾奋斗,也没有享受过奋斗的快乐,所以才会说出这么愚昧无知的话来;他们从未享受过奋斗带来的成功,他们也不知道成功是什么样的,所以他们不肯相信奋斗带来成功。
我们应该一直奋斗,享受奋斗带给我们的快乐与骄傲。只有保持这样,我们才能一步又一步的走上人生的巅峰,去看世间的万物。用汗水和努力一点一点的踏出一条路来,笑着闹着走完这条路。