幸福是奋斗而来的作文800字
幸福是怎样来的呢?这个问题一直在我脑海中回荡,直到有一天,我总算找到答案了。
记得有一次班队课上,老师突然神秘地对我们说:“今天大家一起来做个游戏,如果谁赢了可以得到一份特别的礼物。当然礼物可不是轻易能得到的哟!”说完,全班像炸开了锅一样,沸腾起来,到底是什么神秘礼物?这时老师拿来了一根黑铁管和一盒子的弹珠。
“游戏规则是这样的:每个人的手中有三颗弹珠,也就是说每个同学有三次机会,只要将一颗弹珠投进铁管里,这样就算通过了,就可以得到我的神秘礼物了”老师解释。
“啊?老师,这也太难了吧!”老师刚说完,大家不约而同地抱怨起来。大家都很惊讶,觉得这太难了,因为铁管太细了,将这么一颗小弹珠投进去,得需要多准的眼力呀!
游戏开始了,虽然大家都觉得很难,但是却又很想去试一试,万一投进了呢?同学们按组排队来进行。同学们都投完了,可还是没有一个同学投进。轮到我投弹珠时,很紧张,手在微微地发抖,在这种情况下,一连投三个,一个都没有投中,虽然有点失望,却也在预料之中。
所有的同学都投完了,结果却没有一个人投进。老师说:“全班都没有人成功地将弹珠投进铁管,咱们明天再抽时间进行吧!”
为了得到老师的这个神秘礼物,放学回到家,我用火箭般的速度写完作业,就开始练习,一次次的失败,一次次的重来,一个小时过去了,叮当!弹珠进到了铁管里,真是太开心了,一个多小时的练习,证明我的努力没有白费。
第二天,游戏又在紧张的气氛中进行着,同学们还是没有人能把弹珠投进铁管里。可此时的我却信心十足,到我上场了,丝豪没有紧张。第一次没投中,可惜!每二次投中了;第三次也投中了!我跳起来欢呼。瞬间,教室里响起了热烈的掌声。
随后,老师将那份神秘的礼物给了我。打开一看,原来是我一直想要的那本书《钢铁是怎么炼成的》,我把书捧在手里,感到特别幸福。
最后老师还说了,为什么和大家做这个游戏呢?就是为了告诉大家一个道理:幸福是实现目标的一种感觉,幸福是靠奋斗来的!希望同学们都能够努力学习,努力奋斗,去争取属于自己的每一份幸福!
通过这件事,我终于明白并且解答了我心中的问题:原来,幸福是奋斗出来的!