新的一年,新的学期,就要有新的目标。不管以前成绩及表现如何都已经过去,现在我们要面对的是奋斗
幸福是奋斗出来的。”这是习近平爷爷提出的,幸福大家都有感觉,现在能吃饱睡饱上学和爸爸妈妈爷爷奶奶哥哥妹妹在一起就是幸福。可这其中经历过多少困难与风险,如果没有毛主席带领着的红军长征,抗战,岂有今天的快乐;如果没有爸爸妈妈的努力和辛苦,岂有今天的好过;如果没有亲人,岂有今天的生活。
所以小学生就应该努力奋斗,好好学习,天天向上。不要辜负了爸爸妈妈的辛苦,时间一分一秒的过去,爸爸妈妈的头上好像也闪耀着银白的头发,可我们却依然放纵,轻松,玩手机,玩电脑。把学习忘得一干二净,然而,既然我们的家长重视了学习,我们就应该更努力的学习。
本学期,我们该上课认真听讲,不要分神,利用课下时间多读书,读好书,好读书。随时随地养成读书的习惯。也许,你在学习中遇到了种种困难,但谁一生没有困难呢!“世上无难事,只要肯登攀。”我们只要不放弃问问同学,努力钻研便会取得好成绩。
让我们一起努力拼搏,超越自我。来,让我们再说一遍那句话:“幸福是奋斗出来的!”