我的心爱之物四年级作文400字
一天,我和妈妈去玩具反斗城玩。一个城堡公主乐高玩具出现在我的面前,它是一个迪士尼城堡的乐高模型,有着一个小小的喷水池,还有一片绿油油的草坪,一位美丽的迪士尼公主在草坪上做游戏。看着它,我就挪不动步了,喜欢得不得了。大声地对妈妈说:“妈妈,快给我买下来,我要这个玩具。”谁知妈妈却说:“这个乐高玩具真好,不仅漂亮,而且还锻炼头脑思维。我也喜欢,但……”
“妈妈,你快说!”我急着追问。
“但是要靠做家务来赚星星。”
“好!我同意。”我和妈妈击掌约定。
从那以后我每天抢着做家务,早上一起床就开始扫地,平时都是妈妈洗碗的,现在我也抢着做。有一次妈妈说,谁来收衣服,我第一时间就冲过来说,“我收,我收”。每天晚上我都把星星倒出来数,一、二、三、……八十、八十一;呀!还差二十、十九、十八……八,我的礼物马上就要拿到了。日子一天天过去了,我终于积满了星星,得到了我心的生日礼物。我高兴得都要飞起来了。我终于得到我梦寐以求的乐高玩具了。
一拿到礼物我就把它打开,开始拼装。我先打开图纸,剪开包装袋,再一步一步去拼装,看一步做一步。
先拼草坪,草坪很好拼,不长时间我就把草坪拼好了。这么美的草坪,美丽的公主在这上面做游戏多开心啊!我好像看到我变成了公主,在草坪上翩翩起舞。
再拼喷泉。喷泉有点难,当我把顶部的积木搭在底部,要全部拆掉重搭时我也没有放弃。看清图纸以后,把喷泉一次搞定。
最难拼的是城堡。我先把一个主柱搭好,再搭四个支撑柱,这个过程还算顺利,可好景不长,一会儿,我就碰到了哥难以明白的问题。四个大小一样的屋顶,我试来试去就是不知道怎么放才是正确的。能搭上去的,却看上去不协调,看上去协调的又搭不上去。我看着图纸挠着头,反反复复看了五、六分钟,终于发现图纸上的连接模块是不同形状的,是不能随意安装的。只有将相对应的柱子和屋顶装上一套连接模块,它们才能完美的连接在一起。太好了,我成功了。我看着自己的杰作开心极了。
这就是我心爱的乐高城堡。它是用劳动得来的,也是用智慧和双手搭完的。我怎么能不喜欢它吗?