望着窗外,天色灰蒙蒙的,远处的教学楼被掩没在茫茫的迷雾中。
下了晚自习,天空中飘起了密密的雨点。校门口十分拥挤。雨点打在身上,隐隐感到一丝疼痛。很多家长来接孩子,一把把雨伞给孩子们撑起了一片片的天空。我急切地想在人群中找出他或她的身影,依旧,他们没来接我。我不禁羡慕地看了看四周的同学。“今天作业多吗?”“嗯,估计得做到10点多了。”“哦,那你得抓紧了,肚子饿吗?我买了面包。”这温馨的对话来自身边的一对母女,母亲撑着伞含笑地望着孩子,孩子也笑着,挽着母亲的胳膊,蹦蹦跳跳的脚下溅起了一朵朵水花。
我拿出书包里的雨伞,一个人独自回家。雨水打湿了我的衣服,淋湿了我的头发,冷风钻入我的骨头,心里觉得有点冷!回到家后,没有迎面而来的嘘寒问暖,有的只有一句淡淡的:“你回来了。奶在桌上,吹风机在床头柜上,喝完自己把头发吹干,吹完了快写作业。”……
早上六点,像往常一样起床,他们没有起来,于是我重复着每天清晨的事情。吃完早饭后,发现他们已经把水杯放在了门口的鞋柜上,掂了掂,有水,没有多想,便拿起水杯飞奔向学校。
到了学校,把水杯放下,开始了一天紧张的课程。水杯静静地待在那里。下午,感到身体有些不适,口发干,头犯昏,我打开水杯,一顿猛灌。咦?今天怎么没灌白开水,仔细一看,啊!那是板蓝根。手不禁伸到书包搜寻了一阵,果然,摸到了一板鼓鼓的东西,拿出来一看,没错,是银翘片。我突然想到了很多:每天早上出发时灌得满满的保温杯;每晚到家时桌上的热气袅袅的牛奶;气候一转凉时书包中准有的毛衣;要下雨时随时能拿到的雨伞……他们不是不爱我,只是希望我能独立,能坚强。只是,我一直没发现,他们把丝丝的爱化在了日复一日的平常生活里……
下晚自习了,天空中又飘起了密密的雨点。撑起伞,我不再感到冷,不再感到痛了,只是觉着这默默无声的雨露就像他们的爱一样滋润着我……