老爸的抽烟室作文1000字
一间只能放一张桌子,一把椅子的简单房间,桌上摆放着一个精致的烟灰缸,妈还专门放了一盆清秀的水仙花,说是为测试老爸的决心。你一定很好奇这是为什么把?让我告诉你,这就是我老爸专用的抽烟室。
说起这个抽烟室,还有奇妙的故事呢!
老爸今年三十有八,什么都好,唯有一点不好——爱抽烟,烟就像磁铁一样牢牢地吸住了他。只要老爸在家,烟准不离口,把整个房间弄得乌烟瘴气。为此,老妈不知道发了多少次牢骚,老爸明里不再抽烟,背地里还是抵不过烟瘾,仍在偷偷地抽,有一次竟然还抽出了危险。
记得那是周三的傍晚,老爸趁我们不在家,就躲在卫生间里抽,可是那天妈妈刚好厂里停电提前回了家,老爸一听见开门声,就紧张了。“男子汉说话不能不算数呀!”他一回头,正准备把手中的烟解决了。“可是还有一大截烟没抽呢!冲马桶太可惜啦!怎么办?”爸爸的眼神迅速地向卫生间扫视起来,最后落在了放卫生纸的盒子上。
“老公,你在里面吗?”妈妈见卫生间关着门,顺口问了问。
“哦,我在里面。”老爸拿着烟头慌忙在地上捻了两下,看都没看,打开纸盒,迅速地把那大半截香烟塞了进去。“明天还可以接着抽。”老爸还美美地打着算盘呢!
然后,老爸老妈忙着去做晚饭了。等到我放学了,一进门,就闻到了一股呛鼻的烟味,我就觉得不对劲,循味而去,这才发现卫生间里有东西着火了。
“不好了,不好了,卫生间着火了!”我边大声喊叫,边拿起脸盆去打水,老爸老妈也丢了魂似的跑了出来。
“哎呀!卫生间怎么会着火?太邪门了。”老妈一声尖叫,“不好,我的衣服。”
“怎么会这样?”老爸一边冲向卫生间,一边像触了电似的惊慌起来,“烟头不是被我掐灭了吗?”
老爸二话没说,一把抢过我手中的脸盆,猛地朝纸盒泼去。“噗哧哧”火苗完全熄灭了。
事后追究原因,原来老爸在慌乱中竟没有完全掐灭烟头。
“你看你,老是教育小孩不要玩火,要防患于未然,自己却一点防患意识都没有,抽烟和玩火有什么区别,再不注意,一样要出大事。”这回妈妈的唠叨让老爸低下了头,认了错。
“幸好发现得早,要不后果不堪设想呀!”
事后想想,老爸还是心惊肉跳的,抽烟让自己痛快了,却让家人无意中吸上了二手烟,影响了健康,而且还有这么大的安全隐患,心里十分内疚。可是因为妈妈爱爸爸,所以妈妈和我商量要给老爸腾出一间小房间,专门给老爸抽烟用。
但可爱的老爸自从有了自己的抽烟室后,却很少进去,不知是看到娇艳的水仙花不忍伤害还是真的决心防患于香烟于未“燃”了?我只有和老妈偷着乐了。