球迷老爸作文
说起球迷嘛!我爸可真称得上是个冠军球迷了。别看他平时不怎么看电视,顶多又时只看看新闻,电视的遥控权基本都掌握在我和妈妈的手里。可一旦有他喜欢的球队比赛就非看不可了,夺不回电视遥控权就一个人在电脑上看。
“啊!球赛马上就要开始了!”这时的爸正在公交车上往回赶,只见他边不时的看着手机边嘟囔着,直埋怨公交车开的太慢。好不容易到站,只见他迅速地蹦下公交车,便以百米冲刺的速度往家赶,把我和妈妈远远地甩在后面。一回到家他就迫不及待地打开电视,开始津津有味地看起球赛来。还不时地喊着“好球!好球!”“唉!”不一会又传来一阵叹息声,我知道肯定又是他所钟爱的球队又错失了一个机会或出现了失误。我有一道题不会做,想问问老爸,可连喊好几声也不见回应,我知道他一看球就入迷了,我只好垂头丧气地回到房间,等他看完球在讲吧!
南非世界杯比赛,由于时间差的原因基本比赛都在晚上或凌晨进行,而且参加的球队是从全世界选拔出来的,可谓个个都是一流高手,其精彩程度也不言而喻,这时的爸爸就成了一个夜猫子了,基本上一场不落。每到晚上他就调好闹铃,早早的上床睡觉。“叮铃铃,叮铃铃……”随着闹钟的响起,爸爸一下子从床上弹起,跑到客厅打开电视看起球赛来,嘴里还不时地发出吆喝声,吵得我也睡不着了,于是我对老爸大声地喊道“大半夜的,你还让不让人睡觉!吵死了……”爸爸听了有些不好意思地挠了挠头,立即闭上了嘴。我刚有点睡着又被爸爸的叫喊声吵醒了……唉!真拿他没办法。真希望下次的世界杯都安排在白天进行!
这就是我的球迷老爸,我觉得他能称得上冠军球迷没错吧!