与老屋一起走过的日子作文600字
枯藤树下,有一个破旧不堪的瓦房,用手轻轻推开长满青苔的老木门,一股霉气扑面而来,而我并没有避开,因为——这就是时时记得的老屋的味道。
妈妈说,我是在屋里哇哇大哭,双脚着地的。是啊!老屋不仅是我出生的地方,还是我生活了整整六年的避风港。
还记得小时候,老屋的墙就是我的画板,调皮任性的我总是在墙上画个不停,一天下来,墙上到处是我涂刮的大花脸,为此,我不知被奶奶训斥了多少次,可老屋似乎从不生气,任由我胡作非为,因为,有老屋的宽容,我的童年又添上了绚丽的一笔。
雨天时,在外疯玩了一阵之后,我拖着一双笨重的胶鞋,上面踩满了污泥,回到家里,这里踩一鞋,那里跺一脚,屋里屋外踩得都是泥巴,奶奶干活回来,好好的“表扬”了我一顿,还奖励了我几根“棍糖”,我哭了,哭得好伤心。窗外,雨“啪嗒”打在屋瓦上,老屋好似在说:“小丫头可不能太娇气,奶奶教训你一下也是应该的,毕竟,是你犯错在先,应该吸取教训,对吗?”于是,我又不好意思地笑了。
还记得有一年夏天,七月中流火拟地天气灸烤大地的万物,偶尔连鸣蝉也经受不住这样的热地天气,用嘴哼了向声也就住口了。我也实在按耐不住,从瓜地里抱来一个西瓜,躲在老屋的墙角津津有味地吃着,一边吃还一边哼起了奶奶教我的《屋檐下的欢乐》:当鸟儿栖息在树上,鸡鸭欢聚在稻房---老屋似一个好奇地孩子,静静地旁听着我欢唱;她又似一位慈祥的母亲,将我紧紧揽在怀里,用她那温暖的双手为我遮去酷热的阳光,令我十分幸福。
老屋啊老屋,你给了我六年温暖,给了我幸福的家,我已与你形影不离,即使你如今破旧不堪,你仍就在我心坎深处!
啊,老屋,与你一起走过的日子真好!