爷爷老了作文800字
五年前的一个清晨,我的爷爷退休了,操劳了大半辈子,终于能平平淡淡的过好晚年了。他却不这样,他是个政治迷。时不时还要关注村里的大事小情,即使人家嫌他啰嗦多事他也不在乎,依然谁家有事,还会跑前跑后。记得小时候,他总是对我吹牛,说他以前当书记的时候,天天拿着枪,特别神气。
三年前的一个清晨,爷爷生病了,不知道这种病是什么?只知道他们总说是半身不遂,医院的那一个月是难熬的。从此以后,爷爷的右半身不能动了。医生说不让吃油多肉多的食物,还要天天运动。爷爷风趣地说了一句:“我还不如兔子呗!”对了,医生还嘱咐了一句,不能有太大情绪。每天看着他只吃菜,眼巴巴地看着菜桌,心里想着,却只能看。我和爸早就下定决心不再让爷爷再碰一口肉,可是奶奶一会儿一筷子一会儿一筷子的偷着给,所以医生的话也就成了耳旁风。每到下午,爷爷会不情愿地跨过大门去散步,可就这么两圈也弄虚作假,一出门,就去我太爷爷家聊天,一聊就是一下午,还以为我们不知道。
三个月前的清晨,爷爷又被送进了医院,上一次是身体堵了,可这次是小脑堵了。记得那天放学我急冲冲赶到医院,推开病房门时“你是谁啊?”我诧异了。我看到爸爸站在墙角那边,不知道该说些什么,该做些什么。几个小时过去了,其他亲人都一个个回家了,只剩下我和爸爸,那一夜,是难熬的。一晚上,我没怎么睡,爸爸以为我睡着了,他自己哭了,十多年了,我从没见过他哭。
第二天早上,我去接水。“楝儿,给我接一杯。”我转过身子来,爷爷用那慈祥的眼光看着我。“楝儿,给我接一杯。”我接了杯水给爷爷,静静地坐在床角,看着窗外,太阳从云中映出来,一下子刺痛了我的眼睛,阳光挥洒在床单上。我随口说了一句:“今天的天气可真好啊!”我正兴奋的当儿,突然又一句“你是谁来着?过了几天后,他总算真正地记住我了,不过那一头黑发,炯炯有神的大眼睛,爱吹牛的毛病,都不知怎么消失了。
怎么了?爷爷老了!
在人生的前半部分,拥有享乐的能力却没有享乐的机会和金钱
在一生的后半部分,我们有了享乐的机会和金钱却没有了享乐的能力。