老妈减肥记作文700字
妈是个胖女人。
在外人眼里她是个五官端庄、举止优雅的美丽女人,但你们不要被她的表象迷惑,只要一掀肚子,一层层如波浪花的赘肉就此起彼伏了。
她很能吃,往往买回来的零食当天就被她洗劫一空。她时而吃几块饼干,时而嗑一包瓜子,吃完花生又来一块蛋糕,总是吃得边摸肚子边感叹:真好吃!我这做女儿的也时常唠叨她少吃点,但她总是不听,还嗤之以鼻地说:“吃是人间一乐事,不能享受美食活着还有什么意思。”
但今天的她,有点不对劲——
老妈独立在黄昏的阳台上,她的身影淹在一层夕阳的金粉里,一手拿着一张薄薄的纸,一手如抚摸着孩童般在多年没用的跑步机上婆娑着。“怎么啦?”我好奇地问。老妈叹了口气:“女儿啊,从今儿起我一定要减肥!”我愈发急促不安:“你怎么突然要减肥了?”老妈有些凄然望着我,挥挥手里的那张纸:“前天检查报告出来了,我得了轻度脂肪肝。我一定要减肥!”
说到做到,她制定了周密的减肥计划,跑步机上挥汗如雨,游泳池里劈波斩浪,她杜绝了心爱的零食,每餐只吃一个苹果,好几天我发现她饿得半夜起床喝水。
一个月后,老妈的减肥计划真的卓有成效,她的腰围廋了一圈,脸明显削瘦下来,但她显得萎靡不振,说话总有气无力的。一圈一条的黄斑也在她脸上留下了惊心动魄的痕迹。我心疼起来:“老妈,别减了,这样下去会减出毛病来的,要是你减肥病了,我怎么办?我只愿你健健康康地快乐着。”妈妈望着我,眼睛湿润了:“嗯,妈妈现在不减肥,为了懂事的女儿我要健健康康的。”
妈妈又开始吃饭了,但她不再乱吃零食,只是继续锻炼着。她的脸慢慢丰满起来,健康而红润。我拍拍她的肩:“妈妈,这样真好!”妈妈开心地笑了,这是我见过的最美的笑容……