说起我的妈,她既像所有母亲一样无微不至地关爱着孩子,又酷爱把自己打扮的“雪白雪白”的,但最主要的特点非“吝啬”莫属了。
这天我放学回家,想从一袋开过封的“溜溜梅”袋里“抓”颗梅子尝尝。谁知,袋里一颗也没了。于是,我拿着空袋子跑到厨房,可怜巴巴地望着正在切菜的妈妈,用一种几近哀求的语气说:“好妈妈!溜溜梅吃光了,你什么时候再买一袋给我呀?”妈妈瞥了我一眼,叹了口气:“不是我不买给你吃,这种东西吃多了对身体不好。”我不想放弃,鼓足了勇气:“那……能买袋“每日坚果”吗?”妈妈这次更绝情了,她连瞧也没瞧我一眼:“这种所谓的坚果一点儿也不实惠,贵得要死,里面也没多少坚果,不如吃家里面的核桃。”我只好无奈地叹了口气,饥肠辘辘地去写作业了。
零食没得吃也就算了,可学习用品不得不买呀!新的学期里,美术老师要求所有同学都要买“炫彩棒”,这可把我急坏了。一到家,我就把这件事告诉了妈妈。妈妈不以为然:“家里不是有嘛。”我期待地看着妈妈从柜子里拿出那盒东西。当它出现在我眼前时,我顿时哭笑不得,那不是我一年前不用的油画棒吗?当我明确地告诉妈妈要买“炫彩棒”时,妈妈“哦”了一声,我有些不敢相信自己的耳朵,高兴得一蹦三尺高。“等打折再帮你买吧。”听到这话,我刚才那股高兴劲儿一下子烟消云散了,有气无力地回了卧室。不过,万幸的是,妈妈无意中发现“炫彩棒”能用积分对换,二话不说就买了下来。
有时,我甚至会想:我上辈子有多浪费呀,这辈子投到一个如此“节约”的妈妈肚子里啊。