我家的老物件作文600字
我们有个物件---海螺,一个十分珍贵的海螺。
这海螺实在是个“巨人”,它是椭圆形的,差不多有一个拳头那么大。它身上布满了棕黑色的斑点,旁边漾出一些浅黄的颜色。海螺的底部有一排排白色的锯齿,似鲨鱼血盆大口中锋利的尖牙。
妈妈对我说,三十五年前,我的五阿公在福建省台湾海峡当海军,他回来探亲时向妈妈讲,那时中国的海军力量极为落后,拿得出手的只有“四大金刚”驱逐舰,台湾海峡是一条海上通道,所以时不时就有洋人开着豪华威武的舰船,耀武扬威地驶过,留下一串嘲笑的痕迹,海军也只能忍受着这些。
有一天,五阿公正拿着一把老枪,在海滩上来回巡哨,突然,在一个沙滩中,他发现了一个大海螺,“这海螺真大呀”,他赞叹着,然后就把它放进了口袋里,珍藏起来了。
说完,五阿公就从包里拿出这个海螺,送给了我妈妈。
听完了妈妈的话,我才知道那个时候的中国海军力量是那么的落后。
在看完建国70周年,国庆节大阅兵以后,我心中感慨万分:我们的祖国以前是那么落后,而如今,我们中国变得如此强大,我们的部队力量也是如此厉害,歼—20、装甲车、轻型坦克等都大显神威。特别是海军,航空母舰、驱逐舰、潜艇等都有了巨大的突破,从原来的唉声叹气,到今天的扬眉吐气,都是人民努力奋斗的结果啊!
从今往后,我下定决心:一定要心存抱负,继续努力,为祖国的事业贡献自己的力量!
那珍贵的海螺,是我们家的老物件,又是我们祖国从发展到兴旺的见证。