那一颗老核桃树作文600字
秋天,我随着家人的步伐来到了乡下的家,这时,我又看到了那一颗老核桃树,上面挂着一个又一个的大核桃。
那颗老核桃树不知是什么时候就已经立在了这里,貌似是妈妈小时候就长在了这里,我五六岁的时候,它就已经有一栋老房子那么高了。
虽说现在早已是秋天了,但是老核桃树的叶子仍久分外茂盛,我看见它的每一个枝丫都挂满了大大小小的核桃,它们穿着深绿色的夹克,秋风习习,核桃们在枝头不停地挑起了华尔兹来,好像在说着:“快来吃我们吧,我们特好吃,”我忍不住核桃们的诱惑,便想用石头把它们一个一个地砸下来,可是每块石头都和核桃擦肩而过,我想,石头既然砸不下来,那我就用木棍一个一个打下来,于是便向邻居借来了长木棍,这一招果然好使,我的木棍刚好可以把离地面较近的核桃打下来,我使劲挥棒,一个个大核桃从天而降,我并不满足,使用棒子继续打下来,“咚咚咚”打下来的核桃越来越多,我想可以够家人们吃个够了,便停了下来。望着这颗老核桃树,后来听妈妈说:“这颗树已经好久没有浇水了,它却依然长得这么茂盛,结出的核桃依然可以这么的美味好吃。
核桃树,它不同于海棠,樱花这些只会打扮自己的树,它很平常,它很朴素,它的果实在无人照料的情况下,也能够好吃。它也会开花,它的花那样惹人怜爱,可它从不炫耀,它只是默默盯放,枯萎。它的果实最初只是绿色的球体,它把果实包裹着,自己生长,多么谦虚呀!并且,它还生命力顽强,朴实,坚强,只讲奉献,不喂任何困难,若所有人都能这样,那样就不再畏惧困难了。
我靠在树边,慢慢地品尝着它几年用生命培养的果实,即使我离开了这里,也永远忘不了那一颗老核桃树。