我是男孩我自豪作文500字
我是男孩,一个勇敢的男孩;我是男孩,一个阳光的男孩;我是男孩,一个敢做敢当的男孩……“男儿有泪不轻弹。”我经常为自己是个男孩而感到自豪
有一天,我们班不知从哪窜出来一个“不法分子”—一一只大老鼠。我们班的女生们都尖叫着退到了教室的一角,满脸惊恐地看着这只大老鼠“为非作歹”。而我们男生就像发现了一个好玩的游戏一样,纷纷拿起扫把、拖把等当作“打鼠宝棍”,争先恐后去打这只“不法分子”。这只老鼠东躲西藏、左冲右窜,企图跳跑;我们这些“警察”怎能轻易放它走?仿佛非要把这只老鼠打死似的。老鼠窜到西,我们就打到西。终于,淘气包李爽一棒打死了这个“不法分子”,把它丢进了垃圾桶。角落里的女生们纷纷投来崇拜的目光,这时,我们男生总会为自己的勇敢胆大而感到自豪。
我们男生不仅胆量大,并且有着“不怕吃苦,不怕脏累”的精神。
在我们班上,倒垃圾、擦窗户等脏活累活都是我们男生做。叫人搬书、搬作业本时,男生总会高高地举起手,仿佛以挥撒汗水为荣似的。当搞卫生不够人手时,我们男生都会自告奋勇地去做,并以百分之百的热情去做好这件事,而不像有些女生那样怕苦。
我想爬上珠穆朗玛峰,向全中国呐喊,向全世界呐喊,向全宇宙呐喊:“我是男孩,我——自——豪”。