当时的科技远没有现在发达,照相机也是当时十分时髦的物件,我一直都渴望拥有一个,尽管当时的我还不谙世事,直到那一天,爸爸把它带了回来。
由于照相机的到来,我异常兴奋,爸爸便用新买来的照相机为我拍下了第一张照片,照片里的我笑的格外灿烂,从窗户透过来的阳光披洒在我的身上,我带着儿童特有的纯真和无邪,那个下午,真的很美好。
我们每一次的家庭旅行,照相机都是必备物品之一。去大峡谷时,在陡峭的悬崖边、蜿蜒曲折的山路上、在小水洼捉小蝌蚪时,照相机都为我们拍下了珍贵的照片。在泉城济南,接甘甜的泉水,蹚清凉的山泉,我尤其记得在珍珠泉和趵突泉时,我们四口之家其乐融融,在泉水周围谈笑风生,这些美丽的瞬间,都在快门摁下的一瞬间,保存了下来。那些幸福美满的时刻,令我无比怀念。
这些照片都被悉数洗出,而每当我翻看这些照片时,我与家人的回忆便涌上心头,在脑海中放映。如同蜂蜜一般香甜,又如云朵一般柔软。让我在一个惬意的下午,过得无比温馨畅快。
我抚摸着照片中每个人的笑脸,我不禁想,时间过得真快啊,转眼间,我已经面临着初中毕业了,家庭旅行的次数也在渐渐减少,但是,照相机却帮我们记录了那些宝贵的记忆。
随着时间的推移,那部相机已然被淘汰了,但它,承载着幸福的记忆,不可磨灭的记忆。
相机,别走。