爱请教的老爸
王沛诗
作者简介:
大家好,我叫王沛诗,今年11岁。为了感谢爸爸在学习上对我的帮助,我特别写了这篇《请教爸》,以此表达我对爸爸的感谢。
瞧!那个坐在那里正“兴致勃勃”地问我问题的男人,就是我的爸爸,一个总爱向我请教问题的老爸!
那是寒假中的一天,我从新东方下课回到家。“终于休息了!”我边喊边帅气的扔下书包、跑到卧室、成大字的把自己甩到床上,丝毫没有半点要复习作业的举动。我的爸爸似乎发现了什么,走进房间对我说:“小王老师,你们今天上课都讲了些什么呀?”“我们今天学了好多新的单词。”我无精打采的回答道。“那你今天就当一次老师,来教教你老爸吧!”“好嘞!”我从床上一跃而起、拿起书桌上的粉笔、一个大健步跳到我的小黑板前开始一本正经的上起课来,要知道当老师是多少小学生梦寐以求的事呢!
“这个单词应该这样读”、“哎呀!不对、不对!你拼错了,favourite这里第二个字母应该是‘A’,而不是‘E’!一定要牢记,这可是重点,是必默的单词!再来拼读一遍……”一下午就在老爸不断地提问,我不断地回答中度过了。可谓是“严师出高徒”,我这位大徒弟已经对这些单词倒背如流,我可高兴了。但这时,老妈走进来说:“王同学,你是不是忘记了自己该做什么呀?”糟糕!我忘记要复习默写英语了。我立刻从威风凛凛的师傅变成了奋笔疾书的学子。但是这次我复习的速度变得非常的快,我得意的将这个消息告诉老爸:“老爸,你看我这次复习地快不快,只用了十分钟就全部默写出来了,全对噢!”老爸笑呵呵地摸了摸我的脑袋,老妈则笑嘻嘻地对我说:“别得意,还是先来感谢感谢你这爱请教的老爸吧!”
当时,我并没有听懂老妈的意思,但现在我知道了,我的老爸其实一点也不笨,并不是总有问题要请教我,他只是用了这种方式来引导我,端正我的学习态度。这就是老爸给予我的爱,一种深沉的爱!