超人老爸作文
我最崇拜的人就是我的爸,我暗暗称他为“超人”。为什么称他为“超人”呢?因为他有三个特点。
第一个,人长得“超”威风。你先看他魁梧的身体,再看他的双臂,有着十分健壮的肌肉,不知道的,还以为他是一个举重运动员呢!平时爸爸总是戴着一副褐色眼镜,走在大街上,也总有人用别样的眼光注视我老爸。有一次,我听到一个人这样评价他:“这人是不是一个坏人?”
第二个,力气“超”大。在我的记忆里,他就是力量的象征。邻居总是请他帮忙,比如,卸家具,盖房,推车……凡是用到力的地方总有他。那次,二明叔叔的货车坏在半路,怎么也打不着火,几个人使出吃奶的劲儿推也推不着。喊来我爸,我爸一上手,车就被推出很远,只听“嘟——”车着了,又听见人们对我爸力气的夸赞。我十分怀疑我是不是他们亲生的,科学书上刚学了基因是可以遗传的,可我为什么没有遗传他的“超力气”基因呢?
最后一个,脑瓜“超”聪明。我爸虽是做生意的,但计算能力超强。我不会的数学题,他用他自己的方法很快就能算出来。两位数乘两位数他也能口算出答案来,并把这种快速算法教给我。有一次,我问他一道数学题,他就把我的眼镜抢过去架在他鼻尖上,装着老教授的样子说:“这道题,很简单。”然后讲得头头是道。有时,我真想劝他去参加“最强大脑”节目呢。
末尾,补充一下。我爸经营煤气灶生意十多年,因专卖“超人”牌煤气灶名扬家乡小镇。
我爱我的“超人”老爸。