“小气鬼”老爸作文500字
我的爸非常小气,是一个不折不扣的“小气鬼”。
有一次我去买修正带,看见一款日本进品的修正带,便指着那款修正带,对老爸说:“老爸,给我买那个修正带吧。那是日本进口的,班上好多同学都是用的这款修正带。”老爸看了一眼价格,就立即说道:“不行,这么贵,你们小孩子要用这么贵的东西干嘛?看,还是这一款好,既便宜,又比较长,用的时间就长,就买这个了。”他一边说,一边拿着那个超值装的修正带去结账了。我看了,发了一阵脾气后,才闷闷不乐地拿着修正带回家了。
但有一件事,让我改变了对爸爸的看法:
那是一个星期六,我和爸爸一起去万达广场看电影。在路上,我看见路边有一个向贫困地区献爱心活动,便对爸爸说:“爸爸,那里有一个献爱心活动,我们去捐点钱吧。”爸爸听了,非常赞成我的想法,便从包里拿出了一百元给了我,说:“去捐给贫困地区吧。”我听了非常不解:平时那么小气的爸爸今天怎么那么大方呢?便问他。他说:“贫困地区的人比我们更需要钱,我们应该金捐些钱才对。”我听了,把那一百放进了捐款箱,爸爸看到后,露出了欣慰的笑容。
从此,我再也不叫爸爸“小气鬼”了,因为,他其实并不小气。