读不敢老的父亲有感600字
人人都说母爱是伟大的,无私的。其实,父爱同母爱一样无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,是藏于无形之中的一种感情。
前些天,我翻开一本作文书,发现里面的《不敢父亲》一文,便看了下去,当我读到最后几段时,我哭了,泪水充溢着我的眼眶。多么无私的父爱!
文章讲述了一个父亲老年得子,但他害怕自己老了,就不能给孩子足够多的帮助,所以,父亲一直激励自己还年轻,为了孩子,58岁时还学骑摩托车,60岁时摆起修鞋摊挣钱。
文中有这样一句话:“我10岁时,父亲60岁,从单位光荣退休后的第二天,他就找个人多的街道摆起了修鞋摊。收费低,活做的又好,常常忙的抽不出身吃饭。”父亲可是比我整整大的50岁啊!但他为了我,希望我过的好些,全然不顾自己已经六十岁了,只是一心一意的用他的方式爱着“我”。多么执着的父爱!文中还写道:“此时的父亲已经快80岁了,我知道他已经不年轻,但是我却一直以为他至少身体健康,没病没灾。”可事实又怎么会是这样的呢?这只不过是父亲的谎言罢了。父亲他不敢老,他不想让孩子变得没有父亲帮,没有父亲疼,父亲是在强逼着自己年轻,好爱我,多么无私的父爱,多么伟大的父亲!
难道不是吗?其实天底下的父亲都是这样的,只是他们表达爱的方式不同,而父爱总像一缕阳光让你的心灵即使在寒冷的冬天也能温暖如春,父爱如一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。?