粗心的老爸作文500字
狐狸抓到了刺猬,却剥不去刺。我粗心的毛病被我发现了,却无法纠正!害得我在众人面前出丑不说,就是给自己的害处也不少!
记得一个秋高气爽的早上,一想到已经放寒假,而且要回老家,我高兴得一蹦三尺。我和爸爸妈妈收好东西要回家时,我发现年货不见了,于是我问爸爸:“年货呢?”爸爸说:“哎呀,我忘拿了!”说罢,飞奔回楼上。
坐了一个小时车后,我肚子饿了,爸爸好像看穿了我的心思,把车开进了服务区。我拉着爸爸去买方便面,刚撕开了盖子,发现少了一包调料,爸爸没在乎,去接了热水,却没看见前面地上有香蕉皮,要不是我跑过去接着开水,爸爸的脸就会被烫坏了。
终于可以吃了!我翻动着面,却看到里面有个东西,拿出来一看,大声问爸爸:“为什么还有一包调料没放,还泡在汤里?”爸爸摸摸头,语塞了:“这个,这个……”
终于到了老家,爸爸把他的一颗假牙泡在杯子里,健身回来,他已经忘了此事。我看见他自言自语说:“这怎么有杯水?倒了吧。”说罢,他把杯里的水连同那颗假牙倒进了马桶。我大声说:“这是您放假牙的杯子啊!”他一愣,忽然想了起来,寻找过程就不说了,给他留点面子。
啊!亲爱的老爸,您快改改这粗心的毛病吧!