爱看书的小男孩作文600字
高尔基曾说过:是人类进步的阶梯。在高尔基的引导下,我也上了看书,变成了一个爱看书的小男孩
为了看书,我还有好多有趣的故事呢!
记得那一天晚上,我正在读《福尔摩斯探案集》。我在读第一章《血字的研究》,我被故事中福尔摩斯古怪的探案方法吸引了。妈妈叫我快去睡觉。我刚看到关键时刻,便说:“我待一会儿就去睡。”可是终究不能如我所愿。母命难违,我只好乖乖地放下书。
我在被窝里翻来覆去。我心里想着:我就再看一眼,就一眼。可等我翻开书时早就把刚才的想法抛到九霄云外去了。
可我不能不睡觉呀!于是,今天晚上我就有了一次“被窝历险”的经历。
我有一个小手电筒,灯光不亮,但足以让我看书了。而且,我还特地把书放在枕头下。一有人走进来,我可以把书压在枕头下面。
一盏灯,一本书,一个枕头,便是我被窝里的全部天地。这时,一阵脚步声向我的房间传来。我赶紧合上书,装作睡着。“吧嗒”,又是一声,脚步声转向了楼下。我大喘了一口气。
我拿起书继续看。这时,楼梯又传来脚步声。由于刚才的经历,我不再防备。谁知,突然,门开了。因为灯没开,所以我慌忙把书塞到枕头下,闭上眼睛,装作睡着。妈妈进来看了看,轻轻地给我盖好了被子,以为我已经睡着了,便蹑手蹑脚地走了出去。我一见,“阴谋”没被妈妈发现,于是便大胆地再次在我的小天地里津津有味地看起来。
这就是我,一个爱看书的小男孩。亲爱的朋友们,你们爱看书吗?