健忘的老妈作文500字
“妈,今天有什么作业?”“等一下。”两分钟后,“天哪,我手机在哪——?”妈妈爆发出“河东狮子吼”。我不得又叹息起来:“哎,又来了。”
我妈呀,可是一个健忘大王,一个星期里,几乎没有一天是不丢东西,从手机到背包,从小小的眼镜到大大的羽绒服,她都丢过。瞧,又来了。
“眼镜呢?眼镜在哪?”她吼到:“黄河!你是不是把我的眼镜拿走了!”我在一秒钟之内赶到她面前,就像一名紧张兮兮的士兵,随时待命着。我回答到:“不知道。”“不知道?不知道还呆呆地站来那里干啥,还不快找?”“是,长官。”我赶紧叫醒爸爸“士兵”,一起“远征”。
目标1:电视机。
盒子里,打开,是空的。相框后,没有。架子上没有。
目标2:电脑桌。
盒子里,满是卡牌。架子上,空空如也。笔盒里,没有。
目标3:床头框。
我们翻箱倒柜,在柜子里找出了十几个眼镜但都不是……
最后,我把目标锁定在床上一件被子里,有了上次找手机的经验,我把床上的被子一件件扔下床去,当床上空得连一条丝线都不剩时,依然连眼镜的影子都没有。
这时,从阳台上传来妈妈的声音:“找到了,原来把眼镜洗了,在阳台上晒着呢,终于找到了!”
不一会儿,又传出一阵声音:“我的大衣在哪里?帮我找一下。”“不——。”我差点被她气晕在地板上。