我的“侦探”老爸作文500字
我的爸是个工程师,平时工作挺忙的,经常在外地出差。他老人家只要一回来,我可就惨了,我怎么觉得我的老爸也不像工程师,倒像个大侦探
最近几天,我的爸爸从外地出差回来了,刚好家里的灯泡坏了,水果也快吃完了。这个星期天,爸爸说要去超市采购,走之前特意叮嘱我要好好写作业,不要玩电脑,我只是随口答应了两声。刚开始我还能忍住,安安静静地写作业,不一会作业就写完了。我正想坐在电脑前,却想起了一个问题:如果老爸现在回来怎么办?于是,我想出了一个好主意,我给老爸打了一个电话:“老爸啊,你还有多长时间才能回来呀?我缺根笔,你回来的时候帮我买吧。”老爸高兴地说:“行,你等着,我还有半个多小时才能回来。”“好,那你可别忘了。”“放心吧,忘不了!”
我急急忙忙挂断了电话,兴高采烈地坐在电脑前,热火朝天地玩了起来。谁知过了不到五分钟,门就“咚咚咚”地响了起来。我急忙把电源一按,把椅子推回原位,装作若无其事地便去开门了。门一开,爸爸先把笔递给我,然后上下扫视了我一圈,疑惑地看着我说:“你是不是又玩电脑了?”我一愣,正想说话,爸爸却又说:“你看,电脑都好长时间没人玩了,桌子上有一层灰,我本想回来时打扫呢,结果你帮我擦了。”我低头一看,手上有一层黑印,袖子上也有一层灰,又一看电脑桌,有一块明显干净一点,见证据充足,我只好供认不讳。
你说,我的老爸像不像一个大“侦探”呀!