街,在被称为“鱼米之乡”的泰州。远远望去,这里是一条古色古香的街,号称“泰州第一街。”
进入东面的一条小路,你会看见几家小吃店和桃园的入口,如果你仔细看那里的建筑都是仿古的,如果不知道的人来看的话,说不定他还会认为这是哪位“世外高人”的宅子呢。
继续深入大街,你会看到许多卖古玩的店,还有许多卖小吃的,说到吃,老街最著名的小吃,莫属豆腐了,如果他排第二没人敢拍第一。
往右拐,你会看到一个大水车,旁边有一间特别大的屋子,我猜这一定是大理寺,旁边那鼓应该是用来击鼓伸冤的。
继续往前走,你会看到一座桥,这让我想起一首诗“古藤老树昏鸦,小桥流水人家。古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”虽然这不是写老街的,但总觉得很像。
再向南走,一路上全是小店,散发着美食的气味,就这样走着走着,便到了尽头处。
老街虽然是一条简单的仿古街道,但他却是我们泰州人民智慧与勤奋的结晶。