我们的班主任梁,气场着实强大,送你个眼神,分分钟秒杀你,再送你个眼神,分分钟又能温暖你的心。
清晨,屋外泛黄的树叶“沙沙”作响,一阵秋风吹过,只留下凉飕飕的空气在空中蔓延。蜷缩在温暖的被窝里,极不情愿的爬起,瞄一眼闹钟:不急,再睡十分钟。很快再次进入梦乡,无法自拔。睡的正美的时候,忽觉一股西伯利亚的寒流涌入皮肤,瞬间脑子清醒。“完了,迟到啦。”提上裤子,拖拉着鞋子,我冲出房间。
校园长而宽的甬路上,我只身一人,疯狂地奔向教室,嘴里的热气不时地向外扩散。好容易跑到后门,心跳的旋律瞬间加快“咚,咚”,探头瞅向前门口,身体猛的僵住了。老班两手背后,嘴角边微微下跌,两眉角间涌现几条波痕,黑深邃色的大眼直勾勾的盯着我。
一阵秋风吹过,好似带走了我的灵魂。我呆在原地,皮肤表层的鸡皮疙瘩刹那间突起。小心翼翼地再次探出脑袋,凶猛地眼神瞬间制服了我,“我的妈呀,贪睡一会儿好在哪了。”凄苦占据了我整个内心。“咯噔”“咯噔”老班清脆的步伐正逐步迈向我,心脏拨动的声音随着“咯噔”声越来越强烈。
此刻,两双眼互相对视,风不时吹动了老班那秀丽的长发。此时,我的手心铺满了热腾腾的汗水,寒气早已被那双冷不丁的眼神驱赶。“为何来迟了。”老班张开了那稍微发紫的嘴。“我,为了,为了多睡一会。”我支支吾吾的如实道来,低下头,脸颊微微泛红。
“当你在梦乡熟睡时,别人可能就超过你了……”老班并未过多责怪,而是语重心长的道来。
沉默悄然而至,微微抬起低落已久的脑袋,老班的眉头间波痕已去,稍带皱皮的手拍了下我的肩膀,看着我,眼神在此刻犹如雨后彩虹般的温暖,似一面笑容,我那悬着的心才安然放下……
次日,教室传来朗朗的读书声,读的最高的便是我的声音。
秋以到,叶已落,天已冷,可老班眼神依旧,不着声色地温暖着我心。