假如我是一个男孩作文400字
假如我是一个男孩,生活会多么有趣啊!好多不敢做的事,或许也能实现。
小时候在院子里,看着男孩子们骑自行车,在满是树丛的陡峭的斜坡上,像离弦的箭一样,飞快地冲下去。如果我也是个男孩,我要骑得比他们更快,爬更陡的山,游更深的湖,捉更活跃的鱼儿。
夏天时,我脖子上的汗疹总是发作,痒得不行,抓伤的疤痕一道又一道。如果我是一个男孩,我一定会把自己那头厚重的长发剃得一根不剩,这样出再多汗也不怕了。
不过,做一个男孩也有缺点。比如有一次,我们小区举办孩子们的绘画比赛。女孩画得大多精致灵巧,而男孩呢,有的还没涂色就以为自己已经画完了,真是好笑。男孩也太粗心了!
男孩有时还不只是粗心那么简单。你们都知道男孩喜欢打打闹闹吧。所以他们的脸上总有一道道伤痕,但是这些倒好像是他们的骄傲似的!
总之,不论男女老少,每一类人都是有利有弊的,世界上根本就不存在完美这个词。