球迷老爸作文
炎热的七月,虽然热浪滚滚,但是挡不住精彩的世界杯热潮。作为一名资深的球迷,我的老爸可有得“忙”了。在许多人眼中,爸爸是个严肃的人,但只要一看足球赛,就完全像是变了个人一样。
这个星期五,我和妈妈陪爸爸一起看了一场法国和阿根廷的比赛。比赛刚开场,爸爸便立刻没有了声音,睁大眼睛,目不转睛地紧盯电视屏幕,生怕漏掉每个细节。当看到法国队的球员带球突围,接近对方球门。老爸突然兴奋起来,蹭地一下子站起来,扯开嗓门大喊:“左边,快射门!”可惜球射偏了。这时爸爸干脆站着看了,抱着胳膊一动不动。我从电视机前走过,他居然不耐烦地说:“快走开!快走开!”“爸爸,你最喜欢哪个球队?”我故意问道,看他能不能听见。“当然是巴西啦!”“那你为啥要看法国队的比赛?”话音还未落下,爸爸大声喊道:“进球啦!好球!”还直拍自己的大腿,嘴里不停地说,“好漂亮的进球!痛快!”把我和妈妈都吓了一大跳。一球领先,爸爸终于放松了一点,一会儿坐着看,一会儿躺着看,时而叹气,时而激动……
爸爸对我说,他从一九九四年开始看世界杯,那时还很年轻,最喜欢的球员是意大利的罗伯特巴乔,最喜欢的球队却是巴西队,真是奇怪的老爸。平时爸爸自己也很爱踢球,隔三岔五就会和球友们踢上几场。每次踢得大汗淋漓,也是爸爸最开心的时候。
周五的比赛不知道结局如何,比赛还没结束,爸爸便赶我回房睡觉了,“小鬼,快10点了,还不去睡觉!”平时他都会送我回房间,给我关灯,但这一次却让我自己回房,心里真是气不过,自己居然还比不上足球了。唉,只好一个人默默地回房间,心里愤愤地想:哼,居然足球第一,女儿第二。
爸爸最大的愿望就是去现场看一次世界杯比赛。等我长大了赚钱了,一定帮爸爸实现这个愿望。