外公家的“老三”作文500字
回到外公,发现家里又多了一个小成员——“三”!
你一定会问我:我家不是只有我和哥哥吗?但我家真的有这么一个“老三”!被视为掌上明珠的小鸟“老三”。
“老三”,它不是什么名鸟,只是一只白羽毛桔尖嘴和一双小红爪的鸟,但它来了后,我和哥哥的在家里的地位就下降了。外公爱把它爱得出神入化,比如说吧:一天,外公答应我和哥哥去街上玩儿,并说:“如果下雨了一定来接你俩!”结果刚一上街,便下起雨来了。我们找了个地儿躲雨,却等了许久还不见外公,我们只好冒雨冲回去,成了落汤鸡。我俩一到家就找外公,结果外公正给“老三”拌食,我们大叫:“外公!下雨了!”外公一脸疑惑地问“下雨了?”我们边说边想,外公总算关心起我们了。“对呀!”外公却大叫起来:“你俩咋早不说呢?“老三”还在阳台上呢!”
唉!说什么都是“老三”,老大和老二哪儿去了?嗯,再比如说:一次,外公带我们一起去城里游乐园,当然少不了“老三”。结果我们玩着玩着,外公又把咱们忘了,带着老三去公园了,还好离游乐园不远。
外公呀,您爱老三,老大老二也不反对,但您不能心中只有“老三”呀!我希望您多关心关心老大老二,不要一味的只爱“老三”了!