“别人家孩子”和“咱家老妈”作文600字
天下孩子的克星与最令自己“吐血”的东西,并不是没零食,也不是做多少题目,更加不是有没有零花钱。而是,妈不停的念叨:“你看看别人家孩子”!
在家中,自己虽然是个“小祖宗”,但“小祖宗”也有风水不顺的时候。例如:起床晚了,只顾着玩,或者是不爱学习。而这一切为什么都会发生化学反应呢?那就是因为这一切都被老妈知道了!从我的自身经历说起吧!
一个阳光明媚的早晨,突然房间里传来一声“起来背英语单词啦!太阳晒屁股了”!我吓得一个“鲤鱼打挺”,硬生生地“飞”了起来。一看闹钟才6:50啊!这对于一个周末来说,比坐“老虎登”还要残忍!我当时咬牙切齿暗暗说道:“才6:50太阳晒屁股?老妈,太阳是你家的啊!”无奈!母命难违,灰溜溜地爬下了床。
我是谁啊!记忆力那么好,背单词对我来说简直就是小菜一碟。我还在想,这个早上怎么度过呢?不错,我轻敌了,老妈念叨的实力一天比一天有长进了,突然又传来“你的被子没叠好!刷牙了能不能把牙膏放好?”这我真忘了。
我这心里有一万个回答,但又不能回应,要不然老妈又说我顶嘴。没事儿,就当给我耳朵“提高免疫力!”
就在这时,老妈又开始念叨:“你看看别人家孩子,多爱学习,多听话……”师傅,徒儿知错了,饶过徒儿吧!
我也不知道别人家孩子的老妈有没有象我妈这样,但我家,就这样儿!时间久了,如果不被她念叨念叨还真不习惯呢!