自从我爸爸在我妈生日的时候送了她一部新手机,那个“废弃”的旧手机就理所应当地送给我了。从此以后,手机成为了我生命中最重要的一部分。
可是,随着使用手机的次数越来越频繁,我的视力不断下降,妈妈看着那惊人的视力检查表,决定跟我“约法三章”:一天只能玩16分钟游戏,但不包括查阅资料之类……但我怎么可能满足于此呢?
由于我是“夜猫子”,特别能熬夜,所以我开始策划一场极大的阴谋……
晚上十二点,夜深人静,听到从妈妈房间传来的均匀的呼吸声,我偷偷摸摸地走向客厅,找到妈妈之前给我手机充电的粉色充电宝,不管三七二十一,直接连手机带充电宝一起拿进房间,钻进被窝,拼命玩起“一起来捉妖”游戏……直到玩累了再把手机和充电宝还回去。
嘿嘿,我的妙招当然没有被妈妈识破!实在太棒啦!于是,这样过去了1天,2天,3天……正当我沾沾自喜的迎来第4天时侯,一场不可挽回的噩梦发生了:那天,我照样玩累了准备了归还手机时,只听“砰”地一声,大门被踢开了,灯也霎时亮了,妈妈目露凶光,生气地站在门口……