珍惜“悲伤”作文700字
或许,人生就是一场漫长的旅行,沿途充满了各种美丽的“风景”……
冬日的阳光透过窗帘照入房间,好像充满了温暖的气息的风,吹过我的脸庞。我揉了揉惺忪的睡眼,翻过身继续睡觉。这时,爸爸一把推开沉重的房门,大吼一声:“起床了……”我抓住一个枕头笼在头上。爸爸见我半天不起床,便径直走到窗边一把拉开窗帘,打开窗户。这下,原本柔和得如同母亲的手的阳光刹时变成了熊熊燃烧的魔爪向我抓来。爸爸掀开被子,寒冷的风蹿入被子,顿时,我像一下子落入了冰天雪地。爸爸笑着说:“小懒猪,起床跑步啦——”哎,我真悲伤
夕阳西下,余晖染红了云朵,我背着沉重的书包回了家。一进门,母亲就热情地拥抱了我。我惊讶地问:“妈,你怎么了,这么热情?”妈妈阴险地笑了笑,说:“今天任务很多哟!”说着,妈妈把我推到书桌前,又说,“快写作业哈!”“妈,你饶了我吧,我不做其他的作业!”我哀号道。无奈中,我抽出作业本开始奋笔疾书,时间如流水般过去。“妈,我——”“哦,写完啦?书快去写奥数!”“不要!”“快去!”“不!”……在妈妈的软磨硬泡下,我又伤心地坐回了书桌前,又开始埋头苦干。两个小时又过去了。“妈,我能——”“又写完啦?快去背英语单词和语文古诗名言。”“绝不!”妈妈瞪着我:“去!”“不去!”……又一番讨价还价,我又败在了老妈的石榴裙下。终于,我又写完了。“妈,我能去玩儿了——”一个“吗”字还没有出口,妈妈却已盯了我一眼,丢给我一根跳绳。“妈,你饶了小的吧!”我彻底悲伤绝望了。“不行,去跳!”好不容易跳完了,妈妈笑了笑,说:“该跑步了哟——”“不——”我撕心裂肺地吼了一声。哎,我真悲伤……
到现在,我好像更忙碌了,“悲伤”地奔波在一个又一个补习班之间,但我似乎更加充实了,我再没有浪费时间,相信悲伤“过后总有”快乐“在向我们招手。