杭州是一个美丽的城市,可美中不足的却是马路好像有一些总也是扫不完的垃圾,幸亏路上总有一个个辛苦工作的黄色身影,把垃圾全部送“回家”。
我一开始并不太在意这些人,甚至有点不喜欢他们,可能是因为我每次看到他们扫地都把尘土扫得漫天飞,我都要屏住呼吸,用手遮住鼻子,迅速的逃离他们的工作范围,才能长长的出一口气,这让我有点生气,直到一件事情的发生,让我从新认识了他们。
“啦啦啦”,早晨,我一边唱着不成调的歌,一边悠闲得去上学,看见那黄色的身影还在扫地。我也没在意,经自走了过去。突然,听到有人在叫“小姑娘”,这是你的吗?“我回头一看地上,可不是嘛!乳白色的小钱包,绣着紫色的金银花,“是的”我回答,“谢谢”。“不客气”她捡起钱包,放到我的手里,这时,里面的钱突然掉了出来,她手疾眼快,一伸手,抓住了,一边还给我,一边说“小心,不要再让它们逃走了。我嗯了一句,开始仔细打量她,只见她中等身材,脸上满是岁月的脚印,手上也是横一条,竖一条,但她有些苍白的脸上,满是笑容,温暖了我那颗有点点被冰冻的心。
回到家,我又想起早晨发生的事情,觉得她真的很美,每天努力工作,收入可能只有一点点,她完全可以不叫住我,自己拿走钱包,但她没有,因为她知道这样不对。这一点就值得我去敬佩和学习。