虽然我不是绍兴人,但是绍兴市我的第二故乡,那我就有责任与绍兴人们一起把绍兴变成美丽的绍兴。
我该怎样把我的第二故乡绍兴打扮得漂漂亮亮呢?啊,我想起了植树种花,如果我们植树种花,也就可以保护绍兴的环境。当然,我们也不能砍树,如果一边种,一边砍,还是没用的。所以我们不要砍伐树木,应该多种树、花,这样才能保护我们的第二故乡绍兴。我们吃饭千万不要用一次性木筷子,因为这样子会很浪费树木。
我们一定要保护树木,因为它给我们带来了许多好处,就比如说:如果我们有了新鲜空气,这样可以对我们的身体有好处呢!如果没有了树木带给我们新鲜空气的话,那么我们人类将会在这个世界上永远消失,如果你想到人离世的画面,你还会去伤害树木吗?不会。因为关系到自己的生命,你就会立马放下手中的工具,转身离开。树木除了这个好处,当然还会有别的好处。树木在山上可以显示出山的高大;树在大路旁可以显示出路的宽广,长度;树长在草地上,可以显示出草地的嫩绿。树可以给大山当装饰品,树可以给大路当朋友,树可以给草地当依靠。那么好的树,我们要爱护它。树可以美观大自然,当大自然一个头部的装饰凤冠,手部的手链。我们生长在大自然的怀抱里,美丽的风景就在我们的身边,可是我们却不这么懂得观赏,砍伐树木,伤害树木,我们真是干了一件愚不可及的蠢事。我们应该改正这个错误,我们要补救我们犯的一个错误。现在空气已经被污染了,如果再这样下去的话,我们人类是自己害了自己。我们应该多植树、种花。我们要让空气重新变回原样,只要我们能坚持植树、种花,我们一定能打赢这一仗的,我们生存的环境会变得越来越美。
我相信,只要我们坚持不砍伐树木,植树、种花,不用一次性筷子,我的第二故乡绍兴,一定会成为美丽绍兴!