城市美容师作文800字
在这个纷繁复杂的世界中,有很多职业的存在。救死扶伤的医生,忠诚勇敢的警察,授业解惑的教师,都倍受人们尊重。然而,在我心中,还有一种职业,需要我们更多的关注和敬重——城市的“美容师”。他们辛勤劳作,默默奉献,在人们毫不注意的情形下,给我们的城市带来了“一清二楚”。
一缕阳光射进了我的小屋,惊扰了我的美梦。我起了身,拉开窗帘,看到外面成了一片金海。禁不住想:这样凉爽而又惬意美丽的景色,最适合散步了。于是我匆忙洗漱之后便走出了房屋。
整片树林间的树木如同一个个舞者,尽情扭动着身躯,挥洒着片片落叶。而那落叶,又恰似只只金色的蝴蝶,在空中翩翩起舞。而在这期间,一个模糊的身影。高高的,瘦瘦的,拿着笤帚,慢慢地向前移着。他正专注地扫着落叶,是那样的经心,是那样的认真。他先把落叶扫成一堆一堆的,再一堆堆地撮起来,然后再脚步蹒跚地倒进垃圾堆去。她那张布满皱纹的面孔及瘦骨嶙峋的身形,皆是她辛劳的见证以及岁月留下的沧桑。我有些心寒,因为她已经年过七旬,我真的有些担心,她的体力还能应付这大片的叶之海吗?
不由自主地,我慢慢地跟着她。她推着载满落叶的推车,缓缓地移动着。车轮发出的吱吱声以及车轮碾压落叶的哗哗声,似乎奏出了一首惬意的秋之曲。为她的辛劳付出而播放着。这美妙的音乐响了一会,突然停了下来。我放眼望去,原来推车前面一群孩童正在快乐的玩耍。由于尽情于游戏之中,根本无暇顾及到这为清洁工的推车,丝毫没有让路的意思。我快走几步,想要帮她提醒那些不我愣在那里,只见她用尽浑身的力量,扭转着这沉重的推车。什么?难道她要拐弯?要知道,这沉重的推车本来对她来说就是一个极大的挑战了,转弯?她行吗?正在我疑惑不解之时,忽然哗啦一声,车身倾斜,她无力回天,一大车树叶散落满地。
只见他面不惊慌,默默地拿起笤帚和地铲,慢慢地重新清洁着落叶,看着眼前那些顽皮的孩子,还莞尔一笑,丝毫没有责怪之心。打扫完后,她那饱经风霜的脸上居然渗出了汗珠,她用手轻轻拭去,悄然的绕过孩子们,又一次奏起了秋之曲。
望着她的背影,我陷入了沉思:是你们每天迎接第一缕晨曦,日复一日,年复一年,兢兢业业,任劳任怨,无论三伏酷暑还是数九严寒,无论是风雨交加还是漫天飞雪,始终战斗在环境卫生工作第一线!”
你们是城市的美容师,是创建美好未来的使者,我们赞美你“清洁工”!我们赞美你!无论是严寒酷暑,你都坚持在自己的岗位上,穿梭在各条马路上。城市的美离不开你们,城市的健康离不开你们,你是城市的美化家中的一员!