美丽的城市作文500字
京都,位于日本西部近畿京都府南部,它面积不大,却是一个旅游。购物。品尝美食的好去处。
京都是个沿海城市,站在沙滩上看远方,海天一色,景色诱人。最引人注目的是沙滩上五颜六色的贝壳,有乳白色的。玫瑰红。瓦蓝。金黄色等等。清晨,阳光洒在沙滩上,使鲜艳的贝壳变得更加绚丽多彩。走近一些,会发现海水的颜色有深有浅。幸运的话,还可以看到一两张牙舞爪的小螃蟹呢,他们是在涨潮的时候顺着海水”迁徒“到这里的。还低就是鱼的王国,成群结队的鱼在珊瑚丛中穿来穿去,好看极了,有的鱼鳞像蝴蝶的翅膀;有的鱼偷穿了猎豹的“衣服”;有的像芭蕾舞者一样,围绕珊瑚翩翩起舞。哇!真是一座海底王国啊!
要是想购物的话,来京都准没错了。这里商品琳琅满目,因有尽有,而且物美价廉。走进市场里有各种各样的商品,有化妆品,小甜点,还有万圣节的面具。经常有许多外国游客来到市场里购物。
你知道吗?京都人他们从来不吃油腻的食物,只吃清淡的食物。京都的面条很好吃,而且很精致,一个大盘子上,放着两片三文鱼,旁边用了两片小叶子来做装饰,好似一个工艺品。只要轻轻尝一口,保准你脸上就会像绽开的花朵一样灿烂。
啊!日本京都不但风景优美,是个购物的好地方,而且还是个美食“天堂”,你想不想来日本京都啊?那就叫爸爸妈妈寒假的时候带你去吧!