卫生城市风初三作文
当我看到绿色梦想这个主题的时候,不知道从何说起,也不知道该写些什么。整天都在封闭的车间里工作,面对的都是在电流驱使下的机器,还有那赤橙黄绿青蓝紫的糖。轰隆隆的机器声中穿梭着来来往往的工人,我也是其中一份子。
前几日,接到上级通知,为了评选卫生城市,所有工厂只要用煤炭燃烧的,都得停工等待。为此我们也放假三天,原本工厂的效益都不怎么好,每天都轮流着休息,再加上这突如其来的假期,这样纠结的生活或许有无数的人都好奇吧!我就是这生活的孩子,撇开生活来说,或许是幸福的假期,除了下班偶尔看看书以外,浏览QQ空间是我必不可少的功课,在网络里,不但可以看到,北国光千里冰封万里雪飘,还可以看到千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。
网络里就是那么美,可现实呢?时常看到这样一句话,世界那么大,好想出去走走,来一场说走就走的旅行。是啊,一场说走就走的旅行,可是钱呢?在这个物欲横流的社会,没有经济基础,你还能说走就走吗?我自然是不能了,可是这三天假期又怎么办呢?思想在脑袋里打了个滚,赶集,去赶集。骑上久未驾驭的“宝马”,穿过门前那条羊肠的小道,沿着母亲的血脉缓缓前行,奇怪,那铺天盖地的泥土味去哪里了?记得前几天,眼睛都睁不开的。再看看河里的污水,还有水中的垃圾怎么都不见了呢?我着实要感谢这卫生城市风吹来的干净,吹来的洒脱,吹来的欲盖弥彰。远处隐约看见几个穿着环卫工作服的阿姨,有的在打捞河道里的塑料,有的正扫着路面的尘土沙沙作响。
公交站三岁大的小孩一个举动深深的打动着我,粉嘟嘟的脸蛋,天真无邪的眼神,还有那双玲珑的小手,不停捡着地上的烟头,我很好奇,就问了在一旁的爷爷,他说,良好的习惯要从娃娃抓起,一把一把的烟头被孩子放进了垃圾桶。是啊,良好的习惯要从娃娃抓起,很感动,很羡慕,也让我回忆起了过去,记得上学的时候老师就教我们要节约用水,爱护环境,不随地吐痰,不乱扔垃圾。这些道理我想几乎人人都懂,但是放眼天下有多少人把这样简单的事做好呢?
五月份的冰雹、地震、飞雪,我不知道这些灾害是否会敲击我们的生命,沙漠化、冰山迅速融化,高温持续不退,这些警告是否会敲响我们的灵魂?
世界——是我们共同的家园,用熊的话说,保护环境,熊熊有责。更何况我们智慧的人类呢?
共同的家园,共同的责任,人人种一颗绿树,世界就多一片绿荫,梦想的家园,现实的人生。我不知道卫生城市风吹响哪里?只知道如若不合理利用资源,不爱护自己的家园。我们将与蝼蚁同灭!