毛绒熊不悲伤作文
在我们短暂却又漫长的一生中,陪伴着我们度过童年的,必然少不了一只毛绒绒的、有着黑豆子般的眼睛的小毛绒熊了。它曾经是我们的心头肉,我们的最爱,拥抱在怀中,深深溢满了幸福。我猜那时候,毛绒熊是十分快乐的,也深深地爱着它的主人,给予了它温暖、希望和一个美好的家的主人。
那时候,它是多么爱它的主人呀,它唯一的依靠只有主人了。可物是人非,它亲爱的主人渐渐抛弃了它,以成长了,长大了,懂事了,成熟了为借口抛弃它,将它狠狠地甩开,丢弃于垃圾桶或不起眼的一角中,从此,再无温暖,它从天堂坠落深渊,光明与快乐再也不复返。到了最后,只剩绝望了,再无爱。
可有什么办法呢?命运如此。它一早也是想到这个结局的,一只毛绒熊的使命便只能如此,是永远不能再挽回的了。是啊,主人已经长大了,他再要它还有什么用呢?它只是一只无用的累赘罢了。敢问,那些已成长为借口的人们啊,你们问问自己的心,自己真的成长了吗?所谓成熟,就是以自己长大了为借口,而狠狠地推开身边爱自己的人,甚至只是一只毛绒熊吗?即使毛绒熊没有感情,可谁又来倾听过它的心声?
毛绒熊不悲伤,期待着希望,可从此,谁又能成为它的希望……