悲伤的日子作文
悲伤,是一种愁绪。悲伤,使人忧愁;悲伤,使人痛苦;悲伤,使人想念。那天,我最深刻的体会了悲伤,那天,我终身难忘。
中秋夜,明月。今夜,母亲便要离开我去外地打工了,可我内心如此不舍,尽管平常母亲是那么的唠叨,可我现在才明白母亲是为我好,也明白了那些絮叨是多么美好,只是,家境如此,我又能怎样挽留呢?只能默默伤心罢了。
路漫漫,二人行,唯有寂寞回荡。我和母亲上了公交车,但一路上却无话可说,而这辆前往火车站的公交车的马达声如同在倾诉我们的忧伤。
秋风啸,明月泣,徒增心中凄凉。下了车,一阵秋风吹来,使我们心中倍感凄凉,心中无数悲伤,都在此刻绽放。明亮的月光,映在我们忧伤的脸庞,此刻的明月,定然在为我们的即将分离而无比悲伤。走向火车站的途中,我们终是忍不住而轻轻啜泣。
火车外,汽笛响,心中悠远回荡。进入车站,喜悦和悲伤的声音混杂在一起,或许没有《悲怆奏鸣曲》的忧伤,也没有《A大调抒情小夜曲》的喜悦,但那声音却充满了温暖,谱写出了奇妙的乐章。我们坐在椅子上,等待着火车的到来。屏幕上逐渐接近的列车号宣告着我们即将分离,那辆火车悠扬回响的汽笛声是我们分离的预言。母亲在临走前还在叮嘱我要好好学习,天冷要多穿点衣服。这最后的叮嘱使我热泪盈眶,而我只来得及发出最后的道别,母亲便消失在我的目光里。
路灯亮,仍昏黄,离别忧伤依旧。回到不算家的屋子,躺在床上,母亲那告别时的话语与身影依旧在我心中难以散去,即便是那明月与无数星光也无法寄托我对母亲的思念!
时隔数年,那悲伤依旧缭绕在我的心上,我的心早已难忘离别的那日。