城市牛皮癣初一作文
在这个时代里,街头巷尾中有一样东西多了起来,那就是“城市牛皮癣”—随处可见的小广告。
在小学毕业后暑假的一天,我在南河体育馆上完篮球课,来到车站等车,在车次告示牌又见到了它—“城市牛皮癣”。我在懊恼这些越来越多的小广告时,也在不远处看到了一个身穿黄色衣服,脚边放着一桶肥皂水,一只手拿着抹布,另一只手拿着钢丝绳的身影—一位环保阿姨。只见她拿着着抹布正擦拭附近乱写乱画的笔迹。她不时用抹布在水中沾一沾肥皂水。在有笔迹的地方来回地擦着,当笔迹逐渐变淡,直至消失后,又开始在其他地方清除。还有一些到处乱贴的纸广告,阿姨总是拿出钢丝绳使劲地刮十分仔细地清除每一点痕迹。虽然小广告清除干净了。
但环卫阿姨在烈日的照射下累地满脸通红,汗水淋漓。随后,阿姨战了起来,捶了捶腰,又继续沿街忙碌。在她走过的地方都变干净了,在电线杆、电话亭、广告栏…牛皮癣都不见了。此时此刻,太阳光照射到阿姨擦过的地方上,闪闪生辉。风似乎也觉察到了环卫阿姨的劳累,送来了一阵又一阵的清风。但在环卫阿姨走后不久,我上了公交车,回头一望时,又发现一些人在那些刚被环保阿姨清洁过的地方,写地写,贴地贴,又染上“牛皮癣”。我十分生气,坐在车里想“难道就没有人管理吗?难道就不能没有人再贴这些“牛皮癣”吗?”   我曾看见电视播过一则公益广告,讲一位老爷爷在几年中除了生病外的其他日子,每天都会坚持沿街清除乱写乱贴的小广告,并鼓动家人也加入清除小广告的队伍中。这位老爷爷的精神是多么难能可贵,深深地感动了我。如果每个人都约束自己不贴小广告,那么,没有“牛皮癣”的城市将更加干净、美丽。
我真希望张贴小广告的那些人有所醒悟:只有共同维护我们的环境,生活才能月来越美好。“城市牛皮癣”,希望你永远在城市中消失。