城市的黄昏
日落惜别天边的云彩,月起抚息白日的繁华。黄昏时的日落,太阳迫切地跳下了地平线,留下了大约几朵发光的云彩,作别奔波时的劳碌。
十字路口的红绿灯,人们走走停停。有几道霞光穿过危楼斜射在横跨马路两旁的人行天桥上,映射出一道隐隐约约的桥影,暗淡!花团锦簇的绿化带少了蜂围蝶阵的簇拥,黯然,尽沾了一身的灰土。垂头的柳树少了车辆的陪伴,倍显孤寂,蓬乱的千丝万缕飘摇与微风阵阵,迷惑愁乱的心,唯有微光余余,河水咚咚代替了喧喧闹闹的。晚归的鸟儿嘶叫着划破天际的沉思,歇落于粗枝短木间。
大厦千间然人去楼空,河提两旁早人多成群。携妻带儿漫步枯叶铺道,亦有蚊虫当显夜之神秘。望望空空旷旷的天空,早已厚云散去,留下残云朵朵,没有了蔚蓝的天空,只剩下绯红的一片。空气闻上去好像很干燥,嘈杂听起来视乎很烦躁,世界看起来仿佛很虚拟。一切的迷茫也都是很彷徨。
一个人的天空很蓝很蓝,蓝的有些凄凉,不发常有乌云的作饰,凄凉过后便成伤。
向往山里的天空,黄昏落幕时,有群鸟鸣出一天的结束曲,杂而不乱,烦而不燥,有微凉的清风从山顶滑落,带来全新的感觉。少了路灯的陪伴,多了些蚊虫的合唱,悄悄把你送入梦乡,进入夜的怀抱。且只是曾经,回忆里的向往。
只身行走在无人的街道,怀念曾经的美好,也只能是想想。看着渐渐滚落的太阳,双眼模糊了世界。
城市的黄昏很闹很闹,闹得有些迷茫;山里的天空很蓝很蓝,蓝的有些凄凉。在迷迷茫茫中开始,在迷迷茫茫中结束。