这是我第一次与大自然如此亲密接触。
正是炎炎八月,妈妈总想找个凉快处,于是带着我来到了这里。夏天的金猴岭凉爽迷人,一波一波的绿接连不断地涌进我火热的心,使烦躁不安的心灵立即安定。森林中的树虽不太粗壮,但却棵棵直冲云霄,大多数都密密地凑在一起,仿佛兄弟姐妹团结一心,树叶的绿是那么透亮,仿佛被小溪的水清洗过。那是一种怎样的绿啊!是染料厂无法印制的,是画家无法用颜料描绘出的,她是大自然的,不属于任何人。是大山养育了它,她要让自己长得高长得密来保护这位沉睡的母亲。她们也养育了母亲的另一些孩子——动物们。
她们让鸟儿在枝头筑巢,欢唱,她们长出又红又大的果实给金丝猴们,是啊!是她们创造出森林里的一片生机,
看!山上的泉水也撒着欢,一路跑到山崖,再忽地从崖边落下,便成了一道壮观的瀑布。使人不禁体会到李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的意境。泉水落下后依然一路奔跑,经过千千万万的石头,滋润着森林的万物,也给树儿们制造了美丽的衣裳——一层层毛茸茸的苔藓,给鸟儿们提供了一面明镜,好让它们梳洗打扮,还给人们提供了甘甜可口的饮源。
山坡上绽放着许多的野花,呈现出春天般的景象。看,一片片薰衣草布满那个山头,真美!大串大串黄色的花朵绽放在山谷,排列的那样整齐,我真想用这些漂亮的花瓣做一件美丽的衣裳送给她。裙子上的甜钻进她的鼻,她轻轻地穿上这件裙子,漫步走向森林深处。
我在这一切美景中迷醉了,心头却突然涌上一阵悲哀。生活在城里的我们是多么不幸,我们呼吸着浑浊的空气,抬头望见的天空大多是灰色的,常常沉浸在白雾包围的生活里,没有鸟儿欢快的叫声,没有青蛙欢乐的鼓声,更没有纯净的绿色!
我是多么渴望拥有如此纯净的生活环境呀!依靠山,抚摸水……