蚂蚁的城市作文500字
今天,我去了乡下,来到我曾经坐过的沙堡上玩。坐在沙堡上,望着湛蓝高远的蓝天,微风环绕在我的身边,我的思绪飞扬了起来。
这时,我看见沙堡的城楼上有几只兵蚁,它们满身尽穿黄金甲,左手持枪,右手拿盾,头顶上有一簇鲜艳的朱缨,威风十足。它们来来回回在我的脚边爬过,像是巡逻一样,在保卫着它们的家国。接着,几十只工蚁排成对从城门鱼贯而出。工蚁们个个身强力壮,虎背熊腰,一身肌肉,十分高大,有万夫不当之勇。估计它们是出去寻找过冬的食物。这时一只大头的雄蚁大摇大摆地进了城门,我的目光也跟随着它。想不到在十字路口,我把它跟丢了。我看到了一个繁华的城市。整个城市有十多个十字路口,每一个十字路口都车水马龙,十分繁忙。蚁后以前的“小住宅”摇身一变成了“皇宫”,高大巍峨,十分气派。“皇宫”旁边有一座“小房子”,我十分好奇,把“小房子”的梁给拆了,里面全都是小蚂蚁,它们在里面嬉戏玩耍,原来那里是它们的乐园。我又看见两只小甲虫在城市里找房子。可它们怎么也找不着。我在城市外面做了两间房子请甲虫们进去。那几十只工蚁回来了,个个气喘吁吁,带回来的食物有苍蝇和肥肥的蚜虫。工蚁们个个兴高采烈地向“皇宫”奔去,把带回的美味献给蚁后和小蚂蚁们。在这座城市里我看到眼花缭乱。
我的目光从蚂蚁城市归来,我心想还有好多虫子没有自己的家园,我得想法子让它们也要拥有一个温暖的家。