尊敬的环保局领导:
你们好!我是XX市新堤小学六(6)班的一位学生,在这个美丽的城市里生活了整整十个春秋了。作为这个城市里的一员我感到非常骄傲。这不仅仅是因为我们钟祥风景如画,环境优美,历史悠久(明朝嘉靖皇帝的故乡),而且还被誉为“长寿之乡”。每天24小时的城市生活使我和这个充满活力的城市建立起了浓厚的感情。
虽然我们这个城市非常美丽但是还存在有许多环境方面的问题。
就在我们的大口森林公园里,过去有许多灵异的动物,但是现在却很少了,这都是因为什么?那是因为人们过度的捕杀,使很多动物濒临灭绝。我可不希望大口森林公园会像《大瀑布的葬礼》那样。还有,在钟祥有许多大人喜欢抽烟,冒出来的烟气和丢掉的烟头不仅危害了大人的自身健康还破坏了环境。你们知道我们的护城河是怎样被污染的吗?那是因为有些工厂不经过处理直接往护城河里排放废水,使护城河受到了严重的污染。现在有很多的人都在干一件事-----砍伐树木,大家都知道树对人类做出的贡献是很大的,可是人们还是在伤害它。
为了在这座城市上生存的人,我想对当地环保局的领导提出以下建议;
一。多开展保护动物的活动,多宣传动物给我们带来的好处,让人们知道动物是人类的朋友,地球是人类和动物的共同家园,以此来唤醒人们保护动物的意识。
二。多在刊物和电视上以漫画的形式来宣传烟对人的危害,让人们有自我保健意识,珍爱生命。我相信这样效果会好一些。
三。让那些工厂想办法解决排污问题,不要只顾眼前的利益,损害了国家的未来。
四。植树节那天,每人尽量种植一棵树,使树木增多。这样多植树造林,可以绿化我们的家园。