“亲爱的老师同学、大哥大姐们,你们好,我就是人见人爱、花见花开,啤酒见了都开盖的超级无敌大美女,你们可以亲切的叫我小蚊子”。说完,她还不忘优雅地摆出咸蛋超人的动作,就这样,我认识了小蚊子,小蚊子只是她的绰号,因为她每天在你旁边像蚊子一样“嗡嗡”地吵个不停。
那时我没有要好的小伙伴,只有小蚊子每天“嗡嗡”地在我身旁吵个不停,似乎什么事都能引起她的兴趣:“哎你看这石头怎么跑到路中间了?不知道有那么一句话吗?好石头不挡道,虽然身为石头事件悲哀的事,但你也不应该用这么低俗的方式来体现你的价值吧……”小蚊子越说越激奋,围着一块小小的石头眉飞色舞地说到兴奋之时再“群魔乱舞”一番,犹如奔流直下的滔滔江水——堪称一绝。我塞上耳朵仰天长啸:交友不慎,若让她去参加辩论赛,绝对是那的一大福利,因为她一定可以把黑的说成白的,把死的说活了,把对手辩的难以忍受,无言以对,从而创下最辉煌的一段历史!可为时已晚,看到小蚊子立马转悲愤为忧伤,一把鼻涕一把泪地朝我扑来长叹道:“也罢,为了全世界人们的安全,快乐的生活,我死不足惜!”就这样,我又与她踏上了“同流合污”的不归路……
不管是什么悲伤的事,小蚊子总能很乐观的面对。我家以前养的一只小白狗不慎丢失,就在我悲伤之时,小蚊子突然像想到了什么似的,爬在我耳边神秘的说:“我知道小狗去哪儿了。”她双手叉腰像一位很老成的专家,一边摇动晃脑地分析,一边来回踱步:“我们不是学过《小蝌蚪找妈妈》的故事吗?小狗长大后发现自己没有妈妈,所以效仿小蝌蚪去找它自己的妈妈,然后才能学更多东西……所以,它一定是去找狗妈妈了。可怜我本想带它吃遍天下狗粮……“听完自己的分析,小蚊子得意地眨了眨眼睛。嗯,好像有道理,“什么好像?明明就是!”
自从认识小蚊子后,我的生活中就处处洋溢着欢声笑语。“小蚊子,我怎么发现你有很多歪理啊。”她故作深思:“既然你诚心诚意的问了,那我就大发慈悲的告诉你吧,那是你读书太少,哎,像我能随时出这么富有哲理的话,你这样无知的人类当然看不懂了,我什么时候才能找到真正的知己呢?
每次回家走到岔路口时,就会有这样惊天地泣鬼神的一幕上演,小蚊子:“啊,我亲爱的朋友,我一定跟你一直走下去,永不分离,你怎么能说我想和你分别呢?我怎么可能想和你分别呢?……
自从小蚊子飞到我身边快乐伴随着我们,爽朗的笑声划过天际,留下无限的回忆,从此,我的脸上常常洋溢着笑容。