未来的城市优秀作文800字
提起未来两个字,我心里就会想起很多幻想,未来的海洋是什么样子?未来的天空是什么样子?但今天,我要带大家去看一看未来的城市是什么样子?在美好的幻想中,我来到了未来的城市。
首先,我看到了未来城市中的交通工具,哪里的世界没有自行车,而是各种各样会飞的汽车和飞船,它们有圆形的、有方形的、还有像飞机那样带翅膀的,它们可不像今天的汽车那样行驶在马路上,他们没有轮子,按车种分着不同层次在空中飞翔。底层的是飞行汽车,中层的是带翅膀的飞行器,最高层的是圆形的飞碟。它们不仅飞行速度快,而且外观美丽又好看,人们再也不用像现在那样害怕堵车,耽误上班时间。
还有未来城市中的高楼大厦,与现在一百层的楼相比,它们还要高出上百倍,如果你家住在未来城市中的顶层,你一开窗户就会抓住空中飘浮的白云,而且还能看清月亮及星星上的景物。不要害怕楼太高会倒塌,未来的楼是用特殊的钢铁材料建成的,没有用砖、水泥和沙,外面还有防紫外线及噪音的防护层,而且还能按设计路线转动,既高大又坚固,既漂亮又实用,住上未来城市中的高楼大厦,会让你感觉到既刺激又舒服。
其次是未来城市中的植物,它们的树干长得很高,有的与上百层的高楼一样高;它们的树枝也很宽阔茂盛,一棵树的树枝就有方圆几十里宽,人们空闲时可以到树上玩耍、休息,还可以爬到树的顶端观看天空以外的美景;它们的叶子更是大的惊奇,一个树叶就有一间房那样大,即厚而且富有弹性,在坚固、宽大、富有弹性的树叶上睡觉十分有趣;不要害怕它们因为缺水而渴死,因为它们的根全部深深的长在大海里,它们天天在水中泡着,根本不知道什么叫口渴。
最后是未来城市中的马路,说它们是路,其实不是路,因为未来城市中的交通工具都是在空中飞行的,未来城市中的马路只是工程师们设计出的一条条、多层次的电子光带交通线,有红色的、绿色的、紫色的等等,五颜六色,纵横交错,就像一个彩色的蜘蛛网,美丽极了。
未来的城市是那么神奇美丽,多么令人神往呀!我一定要好好学习,长大后考上好大学,当一名科学家、发明家,创造出我想象中的未来城市,实现自己美好的梦想。