城市的记忆作文800字
“你还记得吗,前几天那几只鸭子……”“当然记得,我还给它们照了相呢……”
每当人们说起那几只鸭子和它们的母亲时,总会滔滔不绝地议论着。
五天前,一个看似平凡的日子,宽阔的马路上来了几个“不速之客”;一群憨态可掬的胖胖的鸭子跟在鸭妈妈后面漫步温哥华街头。它们实在太调皮了,在车水马龙的道路上横穿,一辆辆汽车像见了贵宾一样停了下来,不得不等待它们走过马路。
鸭子们大摇大摆地从汽车旁走过,这时意外发生了,几只小鸭子失足跌进了下水道,鸭妈妈发现了,焦急地对周围人群大叫;“嘎嘎,嘎嘎……”可是,没人理它,更没人帮它,倒是有些小孩还过来恶作剧地大声回应他;“嘎嘎,嘎嘎……”
这时,鸭妈妈才意识到自己的话没人听得懂,既然口语不行,那就用肢体语言吧!于是,它的目标锁定在巡警身上,二话不说,鸭妈妈三步并作两步上前去“叫”巡警。
一向工作不马虎的巡警怎么可能会被一只鸭子所干扰,过了一会儿,鸭妈妈累得气喘吁吁,但它没有停止扇动翅膀,后来干脆一口咬在巡警身上。
“啊!你这只鸭子给我站住!”恼羞成怒的巡向鸭妈妈追去,这正是鸭妈妈所期望的。当巡警追上鸭妈妈时,也看到了在下水道苟延残喘的小鸭。他也猜到了八九分,于是,他下去想把小鸭子捞上来,可是,就在只有一指之遥时,他却够不到了,眼看小鸭就要被冲走时,突然,就像是被谁号召一样,司机,行人纷纷拿这羽毛球拍,扫把等东西下去拯救小鸭。众人拾柴火焰高,过了几十秒,两只小鸭被人们簇拥着,从下水道捞了出来。
小鸭出来时很冷,鸭妈妈把它搂在怀里。过了一会儿,初梦如醒的小鸭与母鸭一起朝巡警“嘎嘎”地叫了两声,随后,巡警送它们摇摇摆摆地上路了。而这一幕被一个记者拍下了。
当人们在报纸上看见那几只鸭子的背影时,都无不对它们的妈妈表以称赞,直到今日,还是有人津津乐道的谈起它们,看来,那只鸭妈妈和那几只小鸭已经成为这个城市记忆了。