城市的变化作文
读完《改革开放30年》这本书后,真是触动了我。
从书中我了,咱们改革开放30年了。曾听说开放初期,石家庄还落后,城市的道路狭窄,平房也多,的楼房,空气污染严重,工厂的废气,污染了城市,自家的生活条件也艰苦。总之,他说的我亲身过,凭脑海浮现,真正的亲身感受和体会。
但从我记事开始到,所感受的到的却是生活比富足,学习环境比好。就从我身边说起,看的,新建了一栋教学楼,整修绿化了前院,除了有花圃外,供课外读书学习的石桌、石凳,供课外的诗词小路。一走进校园,走进了美丽的花园。还修建了塑胶操场,为的课外活动了的健身娱乐活动环境。在环境中学习,真令人神清气爽、信心百倍呀!
再说街道两边高楼林立,仰望可高耸入云,平房危房,市拆迁,绿化的园地、草坪随处。听说,污染大的企业工厂,搬家,规划,定会还给的家园晴朗的天空。从电视上听到的消息,的城市空气质量也比高。的生活环境比好。我为我生活在的环境里而感到高兴,心情感到舒畅。各家各户的电器应有尽有,已不新鲜……
的环境还在,数不胜数。每天新鲜事物。我,等我长大后,的城市环境会崭新和开放。到,的生活会富裕,的环境会美好,的会富强。
小朋友们,让手拉手,心连心,为的祖国富强而出的力量吧!