不知从什么时候开始,博物馆的门前出现了几辆蓝白相间的单车,接着在各大商场啊、公园啊都出现了它靓丽的影子。它就是方便人们出行的共享单车。
刚开始,它们的出现我没有多在意,但随着人们都在议它、用它、夸它,我也被它深深地吸引住了。
夕阳西下,天边的最后一抹红也渐渐消失,与此同时,月亮也悄悄的升了上来。
城里的晚上并不寂静,大妈们跳起广场舞,大爷们则下棋谈笑。我和妈妈正在散着步,突然,我眼前一亮,拉拉妈妈的衣服说:“妈,看前边有共享单车,我能去骑吗?”妈妈一口答应了。
妈妈气喘嘘嘘地跑过来说:“急什么呀,先研究研究再说。”我见车上有个个支信宝的标志,便对妈妈说:“妈,用支付宝扫这,快点快点。”妈妈扫了扫,只见她皱了皱眉头:“怎么回事,两块钱一分钟,这么贵?”我一看,对妈妈说:“什么呀,是一小时两块钱,你看错了。”
但手机只有一个,只能骑一辆车,我们就一个人跑会儿,再骑会,到我骑了,我骑在单车上,原来骑单车是这种感觉呀,现在的科技可以提供人们的吃穿住行,真方便啊。
可到了家,妈妈又犯难,这车怎么锁,她在手机上弄半天也没锁成,我看了一眼车,后面是什么东西在亮啊,用力一推,就把车上锁了。
妈妈不禁由衷地感叹道:“社会进步实在太快了,我都快赶不上时代的步伐了!”
时空穿梭,我到了20年后。
一到城市,我就闻见了空气中那甜滋滋的气味,是花朵和树叶散发出来的清香。
这里,人们都穿着有纳米涂层的衣服。这种衣服,怎么弄都不会打湿。有些调皮的孩子就把上衣脱下,在衣服里面养鱼。这个纳米衣服防油防污渍,夏天穿上还不热。这件衣服一直都不用清洗,人们不用再耗费水来洗衣服了,可以节约很多水。
我向前走着,发现这里百岁老人随处可见。一打听才知道,20年后的科学家发明了一种神丹妙药,让人们的生命至少可以延后五十年。艾滋病、白血病等现在比较难治的病,二十年后都变得像治感冒一样容易治了。这里的人基本上都可以活一百岁以上。
我走进了一所学校。这所学校有很多参天大树,绿树成荫。孩子们都在操场上欢快地玩耍着。操场上还有许多游乐设施,旁边有几个圆头圆脑的机器人,它们负责保护孩子们的安全。走进教室,发现老师不再是在黑板上写字了,而是在一块巨大的电脑屏幕上。孩子们的书桌不再是木头的了,上面也有一块屏幕,而且这种屏幕是完全不伤眼的。老师讲完一段,就把一道题发到同学们的屏幕上,给同学们练习。下课了,有上十个打扮得像老师一样的机器人走进了教室,同学们马上围过去,把上节课自己不懂的知识让机器人再讲一遍,机器人思路清晰地给同学们讲着题目,听懂了题目的孩子开心地笑了。
我真希望20年后的情景快点实现。