第一次参加模拟城市竞赛作文500字
人生中有许多的第一次,在许多的第一次中,最让我难以忘却的是第一次参加模拟城市竞赛
那天清晨,阳光明媚,我背着书包,脚步轻快地走进校门。可一想到中午要参加竞赛了,我真是又兴奋又担心,兴奋的是终于可以参加竞赛啦,担心的是万一没获得名次,那该怎么办?但一想到自己前期的努力训练,马上又变得自信满满啦。
11:30比赛正式开始,我坐在电脑前,看着一群群杂乱的图形,突然不知所措起来,紧接着我开始不停地在脑海里搜索起曾经的信息。环顾四周,看到别人都开始动工了,真是心急如焚,可越急越理不出一点头绪。天啊!这可怎么办?想想平时每次训练时,总是向老师问东问西,有时师傅也会帮我指点迷津。可今天,让我独立完成,心里就越想没底,不知如何下手了。当我再次偷偷地环顾四周时,其他的选手已经筑起了一座座高楼大厦了。我是看在眼里,急在心里,轻轻地用手拍打着桌子,我不断的告诫自己:冷静!冷静!突然,一道亮光闪过,“天啊”记起来了,对了,就是这样!我立刻操纵起鼠标做起来,我理清了思路,从中还穿插了自己的想法,这时,城市的框架已经形成了,可以说是十拿九稳。
啊!这是我第一次参加模拟城市竞赛,难忘的第一次!