雨中的悲伤作文400字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细,几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道,不幸的事发生了。
我睁开眼,看到那只被撞的燕子已奄奄一息,身体不由自主地抽搐着又有气无力地鸣叫了一声,渐渐地,它眼里的光黯淡了下来,最后,它永远地闭上了眼睛。
就在这时,天空中出现了一个小黑点,定睛一看,又是只燕子,他越飞越近,最后落在了死燕旁,见到这一幕,它愣住了,不知所措的抖了一下翅膀,后来,它才反应过来,心如刀绞,大放悲声,凄惨地哀鸣,直到它叫得声嘶力竭。
雨大了,小燕子便用自己的身躯为死燕遮风挡雨,可以看出来,死燕一定是它的亲朋好友。
一会儿后,它拉拽叼,想把死燕带回家,可使尽浑身解数,仍无济于事,它心有余而力不足,知道自己无能为力后,只得无可奈何地走了。
它忽地一回头,眼里闪过一汪光影,它张开小巧玲珑的嘴,好像在说:“你可要一路走好。”然后就一言不发地走了。在即将消失之时,它瞟了死燕一眼,眼角流下一行水,在淅淅沥沥的雨中,已分不清那是雨还是泪……