城市中的碎片化生活作文800字
我们现在生活城市是国际大都市,快节奏的生活让上班族们有了碎片化的生活。
我生活的小区中有一位王叔叔,住在我家楼上,早上六点,听见他急促的步伐从楼上传来,水龙头的哗哗声,厨房锅碗瓢盆碰撞声此起彼伏,感觉王叔叔的早上一团糟,六点四十五,我准备去学校,这时,王叔叔就会从楼上传出关门声,噼啪噼啪下楼声,每次都能见到他手忙脚乱的身影。
快节奏的生活造成了早晨时间的压缩和碎片,几点应该干什么?几点到几点我们可以干什么?都成了城市中人们的议论话题,有人说:每天上班那么忙,哪有时间考虑生活碎不碎片。还有人说:就算我知道我的生活是碎片化的,可在城市中,快节奏生活,碎片化也是没办法的事。
大多数白领的上班生活更是碎片化,早上嫌麻烦,出去吃早饭,吃完早饭去公司,午饭吃完继续工作,下班回家,疲惫又单一的一天就这样过去了,怎样把忙碌的一天中碎片化的时间拼接起来又是一大话题。
住在王叔叔对面的刘阿姨,也是一个大公司的上班族,而刘阿姨的生活却截然不同,早晨,也是六点,刘阿姨就起床了,洗脸刷牙的过程中看看天气预报,想想穿什么衣服合适,每天两片面包两片火腿,一杯牛奶,做早饭有条不紊,有营养又省时间,吃早饭时也不浪费时间,看看新闻,关心国家大事,同样六点四十五,刘阿姨出门了,她拿着一本笔记本,一边坐电梯一边熟悉一天的工作安排,他和我一样,有时坐公交,在车上,她继续看着一天的工作,顺便喝一杯咖啡,喝完咖啡,看完安排,正好到站。
我十分欣赏刘阿姨的生活方式,有条不紊,排列紧密,忙碌中透露出精细;而王叔叔,和刘阿姨一样是上班族,生活却十分紧张忙碌,有时还手忙脚乱。
所以,碎片化生活不只是城市,有时城市中也不全是碎片化生活,就像刘阿姨一样,过着忙碌充实的生活,而乐趣也无处不在,如果安排好自己的生活,我们的生活就不会碎片化,城市上空也不会再贴上碎片化的标签。