台州一座美丽的城市作文450字
我国有许多著名的城市,有些以风景闻名,有些以历史著称,有些更是经济名城。可我最喜欢的还是我的家乡——台州
台州是一个海滨城市。有全国闻名的三门青蟹,肥美的大黄鱼,还有长长的带鱼……其中我最喜欢的还是三门青蟹,三门青蟹肉色鲜美,又肥又壮,或红烧或清蒸,咬一口,鲜中带甜,美味至极!
台州也是美食天堂。除了海鲜,还有食饼筒、青团、临海麦虾、蛋清羊尾……只要是来过台州的游客吃过我们台州的特产,都忍不住直夸台州是一座“美食天堂”。
台州还是特别有名的旅游胜地。台州三门有蛇蟠岛、临海有括苍山、江南古长城、温岭有长屿硐天……最吸引我的还是临海的括苍山,那里有各种各样的树木,当有雾的时候括苍山犹如戴上了一顶帽子,披上神秘的面纱。早晨,当浓雾慢慢散去,清晨的阳光透过了地平线,站在山顶上看去非常壮观。怪不得会吸引许许多多的野外探险的游客来这里露营、看日出。
台州这个美丽的海滨城市不仅是“美食天堂”“旅游胜地”还是个“商贸城”。台州有许许多多的各种市场,商品琳琅满目应有尽有,而且物美价廉,是人们购物的天堂。
台州真是个好地方!我爱台州,我爱我的家乡!