美丽的城市广场优秀作文450字
城市广场位于市中心,那里一年四季绿树成阴,鲜花朵朵,空气新鲜,是我们绍兴市民休闲、娱乐和购物的好去处。
首先映入眼帘的是一个超大的电视屏幕。人站得老远老远,都能清晰地看到画面。走近一看,哇噻,我家客厅的34寸大彩电比起它来,那可是小巫见大巫了!
往前走了几步,就看到了一座高塔,塔身高约30多米,塔的大小要几个大人手拉一起,才可以抱住它,远远望过来,它真像一位巨人似的,屹立在广场上。爸爸告诉我,它叫大善塔,距今为止已有几百年的历史了,现在是我市重点保护的文物。听到这儿,我又觉得,它更像一位慈祥的老人,守望着我们的城市。
旁边不远处是喷水池,那是我们的乐园。每到夏天,这里总是围满了人,有的趴在水池边上,有的站着水池旁边,还有的甚至跳入池中,跑着跳着。灯光一闪,水花四处飞溅,尖叫声、欢呼声不绝于耳。要是晚上来这儿,加上绚丽多彩的灯光照射,这儿美得就像人间仙境。
每到夜幕降临的时候,这里就成了灯的海洋,广场上闪烁的灯光,像五颜六色的焰火,洒落人间。旁边马路上一串串明亮的车灯,如同闪光的长河,奔流不息。周边高楼大厦的霓虹灯光彩夺目,热情欢迎五湖四海的游客。