今天,我坐上时空飞船,来到了2040年。
我迈着轻快的步伐,漫步在大街上。路旁栽着整齐、美丽的太空花卉,还有许多发光植物,代替了老旧的路灯。咦!天空中怎么有人在飞?还有一对对翅膀!一位叔叔走过来,热心地向我解说。原来,这几年里,科学家们发明了一种小巧、便捷的交通工具—“飞天翅膀”。人们只要戴上“飞天翅膀”,就能在天空中自由穿梭了!
叔叔诚恳地对我说“小朋友,想去我家参观一番吗?”“当然了!”我欣然接受。我跟着叔叔,来到了一栋别墅前。叔叔从口袋里掏出一个房子形的对讲机,说道“请送两杯咖啡到二楼!”我不解地问:“叔叔,您在跟谁说话呀?”叔叔笑了笑:“我在跟机器人保姆说话呢!走进别墅,你还会看到更多高科技哦!”于是,我满怀期待地走进别墅。
刚进房门,墙壁就变成绿色的,令人心旷神怡,还散发着淡淡的清香,坐在沙发上,沙发立刻暖洋洋的,一股气流轻轻地托起了我,为我按摩,冲洗掉了浑身的疲惫……
之后,我还参观了动物园,看到了专家克隆出来的恐龙;逛了大型商场,体会到了科学技术的飞速发展……
这24年中,科学为我们带来了许多快捷方便,舒适美好的地方。我也要好好学习,努力奋斗,发奋图强,改善人类的生活!