悲伤的国度作文800字
我不知道别人读过郭敬明的作品之后感觉怎样,我只知道我自己,每次读郭敬明的作品,都仿佛是走进了一个悲伤国度
这里,所有的物体都漂浮在空中,所有的物体都是水晶般的透明,远远望去,干净的滴水。它们是完美的象征,它们是幸福的化身。当那双稚嫩的手,准备触碰幸福的气息,心中满满的喜悦:哦,就要得到幸福了,可猝不及防的是,那双手竟穿过那些物体,一个个水晶球迅速的坠落下去,落进浓浓的雾气中。顿时,全身僵硬。幸福,就这样与我擦肩而过?我不甘心,不甘心就这样离开。心底的呼唤如潮水般涌来:回去吧!回去吧!时间的大门朝自己敞开,瞬间涌来的强流把自己吸了进去……
刺痛的双眼终于睁了开来。我回来了。恍惚经历了半个世纪的爱与痛,宛如一场梦。胸口传来阵阵疼痛:那不是梦。苦苦寻找的幸福,到头来却化成泡沫,离自己愈来愈远。泪覆盖整个房间。自己在肮脏的人间,一点点被吞噬,留下的是一张人皮。
这是故事主人公的情感路线,也是我的阅读感觉。
每次读的时候,都是带着激动的心情,可看完之后,心中却充满无限悲伤。前面甜蜜的、幸福的情节,不过只是,高潮的伏笔,像是认认真真地码积木,码到最高层时,轰然倒下,成就了辉煌,粉碎了努力。又像是舞台上绚丽的开幕,为的是——主角的登场。高潮决定了小说的结局。他的作品中的高潮,是最凄美的画面:有的人决然死了,有的人痛苦着继续走下去:有的人悲惨地离开,有的人无奈地等待;有的人失去了生命中最宝贵的东西,有的人得到的是家人的死讯。高潮过后,剩下的只是,黑暗,孤独,彷徨。
我好想对傅小司说:“你永远不是一个人,你还有我们——所有爱你的人。”
我好想对无欢说:“你的爱,她会知道的,一直都知道,一直都是。”
我好想对易遥说:“不要死,这个世界上还有许多爱你的人和你要去爱的人,轻率结束生命是脆弱,是自私。”
尽管我只是一个读者,尽管这些只是我的幻想,但如果可以,我愿意去履行对他们的诺言。因为他们都是全世界最善良的孩子,都有一颗善良易碎的心。