黑:刺痛了生命的悲伤
生命中的人总是不断的来临又离去,看着同学袖上别的黒臂章,那个大大的“奠”字刺痛了我的眼睛。我看到她红肿的眼眸,想上前去安慰,但最终还是没有鼓起勇气。这样的苦痛适合默默藏在心底,在无人的角落自我疗养,因为只有自己才懂得离别的痛彻心扉。不知道是不是像这样刻骨铭心的离别,会给予我们破茧成蝶的力量。或许没有人告诉过我们,时光总是匆匆夺走我们信誓旦旦的永远。但是时光总是让每一个任性的孩子知道,我们,要舔着伤口走完任性的曾经,一个人,勇敢地面对前路的迷茫。