城市垃圾作文500字
我们都生活在一个美丽的地方。曾经,水是那么清澈见底;天是那样的蔚蓝;鸟在天空中自由自在的飞翔;花草树木长得是那么的茂盛;小动物曾经在森林中快乐的玩耍;小鱼儿在那清澈见底的河水中欢乐的游玩。
可是,这一切都被人们破坏了,听,森林里又传来了伐木声,一个人正在抡着斧子砍树,这个人的帽子是木头做的,所以叫它木头人。这个木头人用斧子挥动好几下,还不见木头倒下来,他的嘴里嘟囔着:“这棵树怎么这么难啊!”他正说着飞来了一只啄木鸟,这只啄木鸟飞到他的头上就停下来了,说:“这棵木头里一定有虫……”原来它把那木头人的头当做树了。
再来看我们生活的城市,到处高楼林立,可是在我们看不到的地方确是垃圾如山。有两个老爷爷正在挖垃圾,这时有一位老爷爷突然停了下来,泪流满面地说:“俺的子子孙孙也挖不尽啊。”另一位老爷爷愁眉苦脸地说:“是啊,是啊,这些人太不道德了,每天都扔这么多垃圾。”说着两位老人还是干了起来。
“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水……”你们还记得这首诗吗?诗中描写的水是那样的清澈。而这种景象却被工厂里的污水给打破了,从此小河里的水就变的不再那么清澈了,白鹅也就整天生活在污水中了,再也没有从前的快乐了。
看,我们的地球妈妈遭到了多么大的痛苦呀!我们要保护环境,应该从自身做起,不乱扔垃圾,才是最基本的。