未来的城市作文700字
一天,吃完午饭之后,我躺在柔软的床上进入了梦乡。
醒来后,我发现我自己来到了一个陌生的时代,我找了一个路人问过之后才知道,现在是2036年,顿时我感到非常好奇,所以我找去旅游公司找了一位向导。
首先,他带我来到地下车库准备开车,我边走边想:这是未来世界,车子一定要先进得多,可走进车库一看,让我大失所望,这里的车外形和我所见过的车没什么两样,我嘟嚷着:“这没什么特别嘛!”
向导听了,微微一笑,说:“别着急,你进去坐坐就知道了。”我迫不及待地打开车门,哇,这种车太奇妙了,真是让我大开眼界!
车内的座位是相对的,我好奇怪:司机怎么开车呢?向导似乎看出了我的疑惑,指了指车门说:“这种车不用司机,在车门内侧,有一个连体电脑,你只要在电脑上说出要去哪里,车就会自动开过去,十分平稳,不用担心堵车、车祸事件,因为电脑程序中早就规划好了路线和速度。不但这样,车座位下面还有个微型自动小厨师,只要把你要吃的菜的名字告诉它,然后把材料放进去就可以了。”
坐上车,向导带我去了一个小村庄——“大树之家”。
这里的天是那样蓝,空气是那样的清新,我不自觉地深吸了几口。再看看这里的房屋也真是奇特,全是大树的样子,向导告诉我,房屋主要成分就是木头,只不过科学家往里注入了一种物质,叫“X元素”,它可以改变木质,具有防潮的作用,能让大树房屋舒适,温暖,而且坚固耐用,它还可以让老鼠、蛀虫等动物无法靠近。
我按捺不住兴奋,准备按下门铃时,“叮当……叮当……叮当”一阵闹钟声把我从美梦中无情地拉了出来……
虽然那一切都是梦,但我相信,在不远的未来,科技将比我梦到的还要更神奇,更好用!