参加城市生存挑战作文
寒假的第一天,妈妈给我报名参加零元城市生存挑战
一大早,妈妈就带我到北安公园集合。领队老师给我们讲了这次活动的规则及注意事项,又分了队,有黄队和绿队,我被分到了绿队。接着,我们选出了队长,取了队名:无敌队,确定了口号:无敌队,勇往直前!然后,老师提了个问题:“现在你们手里没钱,要动脑筋怎样才能赚到钱。”我们互相讨论了一会儿,决定向老师借50元钱,老师把钱借给我们了,但是归还时要多付5元利息。经过一番激烈的讨论,最终决定去附近的义乌小商品市场采购商品,去街上人多的地方卖。
老师选了几个队员去采购商品,我也是其中一个。来到小商品市场,我们看了好多东西,最后把50元钱全部买了中国结。老师帮我们把标签剪掉,把中国结定价为5元一个。
每人都分到了两三个中国结。我拿着中国结犹豫了好久:“该怎样向路人推销呢?万一没人买怎么办呢?”看着小伙伴们纷纷向路人推销,有几个马上就卖掉了一个。我也跃跃欲试。我问了一位正在卖草莓的阿婆,她不要。我好失望。接着,我又向一位带着小朋友的阿姨推销:“阿姨,新年到了,买个中国结添份喜气吧!”没想到阿姨真的买了。我兴奋极了,手里攥着这5元钱激动万分。我连忙说:“谢谢阿姨!祝您新年快乐,万事如意,年年有余!”我又继续我的小生意......到了中午,我们把中国结都卖完了,我们把钱加在一起,哇!一共220元了。午饭可以大吃一顿啦!
老师带我们来到小姑子海鲜排挡吃饭。啊!好丰盛的菜呀!鱼、虾、肉、菜,一应俱全,馋得我口水直流。
饱餐一顿后,我们来到了滨港路,老师叫我们找个陌生人借电话向妈妈报平安,然后让他在我们的衣服上签名、写祝福语。等大家都完成这个任务后,老师教我们唱舟山方言的童谣,还一边做起了游戏。
下午,我们来到博物馆、麦当劳、凯虹广场前拍了照。在麦当劳品尝了一个免费迷你冰淇淋。
一天的活动就在我们的欢笑声中结束了。今天我第一次通过自己的努力赚到钱,还体会到人多力量大的意义。一路上,我还在兴奋地说着活动时的情景,还央求妈妈下次再去参加这类活动呢!