悲伤逆流成河观后感500字
“唔……”这是什么声音啊?原来是同学们被这一部《悲伤逆流成河》的电影给感动了。
这部电影的大致内容是这样的:易遥得了病,被唐小米散播了出去,之后被全校同学欺负。在顾森西的帮助下,她懂得了反击。但是唐小米却得寸进尺,要陷害易遥,唐小米做出欺负顾森湘的举动,可是顾森湘却失足摔死。之后全校人都以为是易遥将她害死的,让她更加痛苦,便打算跳河自杀。随后顾森湘赶到将易遥救了上来。
我看了这部电影之后感到十分生气和憎恨:生气是因齐铭明明看到易遥被欺负却在一旁眼睁睁地看着。我觉得他就是一个英俊帅气吊炸天的吃瓜群众而已。我憎恨是因为唐小米自己被人欺负就算了,居然还要拉上易遥一起被欺负。
如果是我被欺负的话我会以牙还牙,直接一巴掌扇过去,甚至再用力地踢他一脚。我会在想:你下次再敢惹我的话,我把你打成“稀巴烂”。
但是如果他比我强大的话,我会如同闪电一般的速度冲到办公室,对老师说:“xxxx他(她)欺负我。”
这个故事让我感觉到我们的生活若是被人欺负之后得忍住。但别人一而再,再而三的话我们就得告诉自己的家人。同时也告诉了我们不能欺负别人,不然痛苦的是你,也就对应了“害人则害己”的道理。