想象作文:未来的城市
未来,一个抽象的代名词——触摸不到,感受不到。每个人都有美好的畅想,我畅想畅想着城市美好的未来。在我的思维空间,也许,在真是的世界也有那一角:人们主动将垃圾扔到垃圾箱里。如此举手之劳的事,会为我们的城市增添一份美好?是!我畅想,畅想那一份久违的平安。无论在何处,总会发生点意外。家属哭哭啼啼的声音。难道就不能永远快乐、幸福?很难!城市的美好,必然少不了那一片霓虹灯。
繁华的夜景,热闹的人市。那繁荣景象的背后又是什么呢?是一片黑暗吗?不,至少有盏明灯。是那些流浪者的家吗?不,至少有间草屋。光明固然美好,黑暗也将会被无数明灯所点亮。我畅想,畅想城市那份恬静。当黑暗笼罩住了城市,永远没有那一角:有人在打架斗殴。难道这就是美好城市?
现在这份重任落下来了,在每个人的肩上,还有我们——新时代的中学生,更落在了我们的笔尖,我们要用笔去描绘未来的城市,画出她最可爱的一面、美丽的一面。我们的校园里,纸屑很珍贵,因为它从不露面。微笑很普通,因为它洋溢在每个人的脸上。城市的美好如同筑房子——第一层是文明,第二层是平安,第三层是繁华,第四层是快乐。只有不停地建造,才能盖上它的屋顶——美好。
让我们共同携起手来,建造这幢“美好”的城市!