小学作文:地球妈妈的悲伤
地球妈妈有许多孩子,如云姐姐,风娃娃,大树爷爷,花仙子,小溪妹妹……
可是有一天,地球妈妈难过极了!因为,花仙子不再鲜艳、华丽了,大树也不再长的郁郁葱葱了,云朵也不再洁白了,连小溪变得不清澈了。
地球妈妈皱着眉头说:“我怎么才能让我的孩子充满生机呢?让太阳公公的光茫变得更璀璨呢?我一定要告诉生活在地球上的人们,不要乱砍树木,爱护花草,不要乱丢垃圾,让我的皮肤保持干净整洁,让工厂的污水不要排放到河流里,让小鱼也不会失去它们生活的家园。
那样,地球的空气会变得更清新,到处都是鸟语花香,欢歌笑语、生机勃勃的景象,我们生活的家园该是多么美好啊!