心理健康343字
今天,我跟表哥闲聊的时候,不知道怎么提到了心理健康这个话题。
《生命教育》课的蒋老师告诉我们,不光要注意身体健康,心理也要健康。蒋老师曾经给我讲过考试不可怕、想哭就哭、克服嫉妒心理……这些内容,遇到那些情况时产生的情绪,我就觉得没什么压力了。表哥说他们也有一门叫《心理健康》的课程,最有趣的是他们那个老师居然还有潜意识催眠的本领。有一次上课的时候,老师就露了一手。老师让他们趴在课桌上,心里放轻松。然后放了一些轻松的音乐,口中轻轻念叨着一些引导的词语。表哥他们就感觉自己的意识不受控制了,心里觉得飘飘然,耳朵里只回响着老师的话,但说的什么却一点儿也不知道了。最后,表哥他们班上有一个同学当场睡着了,别的同学都进入了半睡眠状态。
我听了以后,觉得很神奇,要是我长大了,也能学会这种本领就好了。