安全特别重要,俗话说,没有生命就没有一切。我们上学、放学都要经过公路、十字路口,为了确保我们的安全,学校领导及教师非常重视这个问题,老师负责和监督我们的走路秩序,每天都安排值日,老师引导学生过马路。
在此基础上,学校还与家长共同签订了《交通安全责任书》,由教师、家长和学生共同签字,各司其职,各尽其责。
如今,我们上学放学都很注意交通安全。我们也深知“珍爱生命,安全第一”,学校的一系列措施,杜绝了各类危险事故的发生。也使我们了解了安全的重要性,在学生们的心中,点亮了一盏安全的红绿灯。
只有遵规守纪、注意安全、关爱生命,才能学好文化课。