细品什么的高中
窗外,“淅淅沥沥”的雨声,仿佛是一支优美的弦乐,将我从梦中唤醒。
此时的我,已毫无睡意。床边的书桌上放着的那张试卷,又让我的神经,紧绷了起来。为什么我如此的努力,仍看不到一丝希望?为什么倾洒了汗水,却得不到理想的收获?
起床披衣走到窗前,向外眺望。朦胧之中,隐约看见稀疏的树枝在风中猛烈的摇曳。这应该是一场春雨吧?应该出去走一走。
是啊,应该出去走一走。我踌躇了一下,便穿好外衣,拿起伞走了出来。
虽是4月,但这个塞北小城仍是春寒料峭。雨,就像一位熟悉的老友,扯着我手中的伞,在我的耳边轻吟着。透过迷茫的雨雾,我隐约看到了一抹绿色的影子,心中不禁一喜。
那是几棵稀疏的小草,正隐在一片枯草之中,努力的向外探着头,不留意的话,很难望见。颇有“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的味道。想象着这小草在春雨的滋润下,会茁壮成长,由黄绿色逐渐变为油绿色,心中不免生出一份敬佩,它们经历了秋天的凄冷寒霜,冬天的刺骨风雪,当第一场春雨来临时,便渐渐醒来,用自己柔弱的身躯染绿大地山川。我敬佩它们“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强毅力,也赞叹它们的不忘初心,执着追求。我原本抑郁的心情。此时也渐渐好转起来,心中的那片荒漠上,仿佛也延伸出一片希望的光彩。
想到这里,我突然嘴角上扬,飞快的向家跑去,不顾厨房中忙碌的母亲满眼的诧异,冲到书桌旁,重新展开那张试卷,认真的研究起来。
我也要从我的严冬中苏醒过来,用我的勇气和决心去拥抱属于自己的春天。即使是经历了寒风苦雨,也要用汗水和心血点染出我生命的绿色。
细品春草,我从它们柔弱的身躯上看到了力量。从它们不屈的品质上看到了希望。我也要做一棵春草,在春风中起舞,在春雨中成长。