虽然我平凡得如一颗小草,但我有一个大大的理想——当一位舞蹈家。
在我6岁的时候,我看见电视里一些舞蹈家站在绚丽的舞台上跳着优美的舞蹈,他们的身体划过一条条柔美的线条,灯光照着她们,是那么的漂亮。我就想:我也要当一名舞蹈家,站在舞台上,成为一个万众瞩目的人。于是,妈妈给我报了一个暑假的舞蹈班,让我先去试一试。
我原本以为跳舞特别简单,基本功也很简单,可万万没想到的是比我相象的要难多了。
第一天去时,老师让我们同学之间彼此熟悉一下,很快我们就打成了一片。我们先趴青蛙。其他同学都是练过的,只有几个新来的,我们总是趴不下去,老师就过来帮我们。她先走到我这里来,往下一坐,准确的坐在我的屁股上,慢慢地,越来越使劲,最后把重心全落在我的身体上。腿是伸直了,但疼得我流下了眼泪。趴青蛙之后,接着又劈叉、压腿、踢腿……
下课后,我疼得走不动路,有几次是妈妈把我扶下楼梯的。
这样坚持了几天,我决定放弃,但妈妈却一直鼓励我,让我重拾了那份学舞蹈的决心。
经过一个暑假的努力,我终于把基本功练得很好。
暑假过后,我又选择了坚持。功夫不负有心人,我渐渐成了舞蹈班里优秀的学生。因为我在学校坚持练,在家坚持练,因此也取得了一些小小的成功——我考到了9级,还收获了一堆获奖证书、奖牌……
现在,我终于站上了我梦寐以求的舞台,灯火照着我,也照亮了我追求梦想的道路。
我相信,越努力,越幸运。我还要好好努力,一步一步朝着舞蹈家的梦想前进!