母亲的心事作文600字
从前,有段时间妈妈的心情一直不好,动不动就发大火,非要把我骂哭为止,而且还都是小事,我都不知道她是因为更年期呢?还是因为有什么心事
我在纠结这个问题,终于有一天知道了一个噩耗:我爷爷去世了……要知道,我爷爷在生前可是对我妈妈比对我爸爸还要好的!所以她是因为这件事情才心情不好的;每一天的晚上,她都会站在阳台上,不开灯,手里却拿着一盏泛着淡淡红光的小灯笼,看着窗外,不说一句话,只是让自己的泪水爬满她的脸庞,叫她吃饭也不吃,感觉外面挺冷的,给她拿一件外套都不可以:“我就算冷死也不穿,你可以拿一件外套来,但是那件外套是要烧给你爷爷的。”
当时的我还小,不知道为什么妈妈要发那么大的火,就嘟囔着:“我又没有做错什么事情,你对我发什么火呢?”到现在我终于明白为什么了,那是因为我忘记了爷爷当时对我的好,以前在幼儿园的时候,保姆没时间来接我回家,就是爷爷来接我的,这时爷爷过世了,我却不以为然,先给妈妈拿了外套,却没有想到爷爷……有时妈妈也会把自己关在房间里,敲门也不应,可能是在哭吧,但是也没有声音,也可能是责备自己对爷爷的照顾不周吧。
后来我参加了爷爷的葬礼,爸爸和妈妈走在前面,我和哥哥姐姐三个人走在后面拿着一个小花篮,在爸爸妈妈前面还有大伯母,大伯父,二叔,二婶和奶奶,他们全都泣不成声……
现在我明白了,为什么妈妈当时会那么火大,那么敏感,原来是因为爷爷……我当时还在抱怨,现在想起来还真的是可笑啊,不知道自己最亲的人的心事,还在背地里说她,真不应该。