法院里,弥漫着职场官员严肃的气氛。这里有紧张的被告,有气愤的原告,有庄重的法官,当然,也有我所崇拜的对象——律师。
我是一个个子高高的女生,所有见到我的人几乎都会发出一声赞叹“好高呀”!而有的大人还会说“长大后当模特吧”!不,我的梦想并不是模特,而是以后做一个优秀的律师。
律师在我心里是一个神圣的职业,因为我觉得律师是可以拯救人的希望和自由的,是可以在死后长叹一口气“我为世界贡献了,我是一个有价值的人”。
但这个梦想却成为了我一个解不开的心结:我学习不好,但如果学习不好,我就考不上司法考试,如果考不上这个考试,我就无法成为律师,如果无法成为律师,我就无法进一步的努力,但如果我不努力,我就终究无法成为一个好律师。
只有学习好,才能成为一名优秀的律师。
对于学习,我天生愚笨,语数外三科无一是我的强项。数学计算是我的一大弱点,英语对我而言虽然不算难,可每次都错一大堆,而语文的作文更是让我苦不堪言。这样的我,总是在想,怎样才能让我的成绩有所提高呢?
没有人能说我不努力,那些说的人只是从没见过我努力的样子。
我努力了,努力到每天晚上都要将近十一点才能入睡。努力到别人都在外面玩时,而我却只能坐在小屋里,听着外面的欢声笑语继续埋头写题。更努力到连朋友都失去了。
律师,有人说,这只是个把黑颠倒成白,把白颠倒成黑的职业。我当然是不赞同这个说法的,律师是一个可以把已经碎透了的玻璃补得完美无瑕的职业。
我不知道要怎样才算努力,我不知道要怎样才是真正的学习,我也不知道我以后够不够成为律师的资格。
律师的道路,离我还有多长?律师梦,离我还有几步远?