以心事为题的作文600字
午休时,走在操场上的那个女孩格外安静,没有平常与朋友的谈笑,只是默默地时常把低下的头抬起,那个女孩就是我,她在想心事……
她随意地在操场迈着步子,可这随意的背后却是谨慎,路边的杨树叶片把阳光折射到她的头顶,阳光因叶片随风摇摆而闪动着,可她却丝毫没有反应,路边的杨树随着她的走动而向后退去……
我就那样走在操场上,似乎操场上的喧闹与我的内心产生了两个世界,我就这样沉浸在自己的世界里,思考着属于我的心事,在刚上初中时,是选择享受我的青春梦,还是选择圆满我的附高梦?我倾诉于自己,可时时没有回应,也许内心深处的自己也在时间的夹缝中寻找答案。
青春,一个充满活力与快乐的时期,是愉悦的,是放松的,它会在回忆中留下片片美好,滴滴欢乐。青春是带有激情的,可这激情若无限放大将会得到成绩的下滑与老师信任后得来的失望,这种压力胜过于青春带来的快乐。
学业,一个充满枯燥与乏味的选择。它会在记忆中留下成功背后的痛苦回忆,它会因占用时间而淡漠友情。学习,是枯燥的,这枯燥的后背有着兴趣与烦厌,我在学习中专研有兴趣的学科,提升烦厌的学科。
青春学业,它们不可太过也不可没有,所以我就在选择中无限徘徊,成绩也随选择的徘徊而徘徊于中间。
有时我与朋友欢笑,常谈一些生活琐事,有时我则在座位中沉迷于书香或知识的海洋。
我知道这时而不定的选择是由心情决定的,而人生的道路不能由心情好坏去选择,所以我常寻找心事的答案。