遇上碎片化的生活作文700字
随着当今社会科技的发展,人们的时间变得更加碎片化,纷纷埋头于手机之间,哪怕只是一分钟,都要解锁手中的电子产品瞄上一眼。
这样的碎片化时代,无疑是大大丰富了我们的生活,从以往在地铁上默然而立,或是只身一人无聊至极,到现在,人手一部手机,在无聊的碎片化时间中,我们也能发现新鲜事。
就像某微博所说,随时随地分享新鲜事。在零碎的时间内,掌握一些发生的大事,谈谈最近热门的话题,让人们每时每刻都在了解世界。碎片化的购物,让我们只要动动手指,就能买到自己心意的物品。这样的碎片化生活,方便了我们的生活,也让我们在这样的快节奏时代中得以抓紧每一个碎片化的时间。
碎片化的时间,真正能够看过多少个文字,正看到精彩情节时被突如其来的事情所烦扰,值得默默放下电子书籍,心里却还仍想着主人公的命运多舛;购物时为了追求速度,只能够放弃细细查看产品的各方面指标,就连生产日期,营养成分都得抛了去;在碎片化的社交时,我们快速的打完字,来不及细想,管不得有错别字,只能把内容写的越精简越好,导致对方甚至摸不着头脑……
碎片化的生活带给我们的便捷越多,弊端就也越多。往往会让人们失去了品味生活的乐趣,少了些闲情逸致,多了些匆忙敷衍,这样的碎片真的是我们想要的吗?
所以,遇上碎片化的生活,究竟是人类的幸运还是不幸呢?