遇上碎片化的生活作文700字
在当今社会,人们往往会忽略身边的一些小事,然而我们可能不知道在这些碎片般事物的背后往往埋藏着重大的内涵。就例如说,近日国内与印度之间的事,印度非法越界此事在我们看来,或许只是一些小事,但是如若我们不重视这件事,那么也许会损害我国的领土,由此可见,可能一件小事便会触发一些列的大事,所以任何一件小事都不应该被忽略。
再放眼于我们周围,你会发现其实生活是碎片化的。它都是i以一件件小事教会你如何去爱,去生活,也因这一件件水让你感受到温暖。水泥地上,一群小小的蚂蚁正在搬运食物,而年幼时的你可曾试过用水将其团团围住,可曾看见过它们围在一起,考不畏惧地突破水阵,若你见过此番场景,你是否被它们的勇敢,奉献精神而感动?
舒适的小屋,干净好闻的衣服,可口的饭菜……这是我们家中最普通简单的东西,但在这些事物的背后蕴藏着家人对你的关爱,也因此让你感受到家的温暖,当你累了,你的母亲给你递上一杯牛奶,当你遇到困难,你的父亲会用肩膀替你扛下一切,这便是家人对你的爱。
在校园中,你可能会被枯燥乏味的学习而困扰,你的心情也可能因此而阴郁,但是课堂上老偶尔的玩笑话,某个无意的举动会让你体会到课堂上的乐趣;休息时间中,同学之间千奇百怪的话语戏嬉会帮你扫除心中的阴郁。这些普通的点点滴滴会让你体会到校园生活的丰富多彩,同学之间的友爱,师生之间的快乐。
生活其实就是一个个片段所组成,就如同碎片一般,看似零零散散,但将其拼接起来,你会发现这其实就是你的生活,正是这些碎片成就了今天的你。只要你有一颗会观察的心,你就会发现你身边的爱以及你身边顽强的生命。
其实,我们很幸运,遇上碎片化的生活,品尝丰富多彩的人生就此打开光辉灿烂的未来。