遇上碎片化的生活作文800字
现今社会科学技术日新月异,随着移动互联网技术的普及,人们的生活逐渐被碎片化了,迷失在碎片化的迷宫中,碎片化的时间,碎片化的阅读,碎片化的购物,碎片化的交友,碎片化的工作………碎片化的生活如影随形的缠着我们。
对于我们学生来说,碎片化的学习时间的利用以及进行碎片化的课外阅读也是一种增加知识的方法。每到暑假,为了给我提高并巩固学校的知识,爸爸特地帮我报了精锐补习班。我盼望的假期没有了。每天过的比学校读书时还辛苦,语、数、英轮流补习,没有一点空闲时间留给自己的喜好-课外阅读。连中午吃饭都要自己上街购买。
精锐校区周围餐馆距离较远,靠近小区。午餐时间周围就餐的人比较多,难得我中午一个半小时就餐时间,可惜都浪费在排队、等餐上。急急忙忙吃好后,一点休息时间也没有,下午新一轮的补习又接踵而来。我只能强打精神听老师“填鸭式”的补习,这效果可想而知了!
晚上一家三口坐在一起聊聊一天的喜怒哀乐,细心的妈妈看我无精打采,便问我怎么了,今天补习补得如何?师上课听得懂么?我便委屈的发泄自己的不满,暑期生活很压抑,没有自己的时间,自己的爱好都没有了,一点也不开心,机智的爸爸说:“中午饭叫外卖,这样中午时间可以节省下来做自己喜爱的事情,叫老师组织一个学习的群,平时不懂的难点、问题在群里提问,增加老师和学生的互动,提高学习兴趣。”
碎片化时间的合理运用,上学期暑假生活我过的和充实,也读了不少好书。
碎片化,带给了人们便利,但也带来了不少麻烦,具体怎样对待,我也说不上来。只有对自己有利就可以。