遇上碎片化的生活作文800字
在移动互联网大为发展的今天,我们的生活逐渐被碎片化了——碎片化的时间,碎片化的阅读,碎片化的购物,碎片化的社交……碎片化的生活无时无刻不在影响我们的心态与认知。
现在我们越来越依赖于手机带来的方便,以前为了买一本热门书籍,就指望自己家附近的新华书店里有买,现在一旦弄丢了一本教科书,都可以直接在网上购买,还可以用百度在网上找到他们,并且阅读。甚至可以在网上买火车票,飞机票,电影票,还可以在网上订餐厅的座位,以至于我们对手机爱不释手,无法让我们在其它的事上有多余的兴趣。有的中小学生更是为了好玩,就是连作业也不做,也要通霄打游戏,有的甚至为了攀比,在游戏里面充大笔的钱,以至于荒废学业,浪费青春,在网吧,呆上一天二天不回家,偷父母钱财的新闻几乎每年都有,再者,电脑、手机的辐射都对青少年身心健康有极大的影响,减少手机的使用,对我们都有好处。
我认为碎片化的生活,既给我们带来了极大的便利,也我们带来了不少麻烦,所以说,只有控制好自己,节制地使用手机和电脑,才能将这些麻烦早日清除。