遇上碎片化的生活作文700字
碎片生活正在改变我们的生活,自从有了一些社交软件的出现,我们的生活就发生了天翻地覆的改变,记得以前,妈妈在每个周末都会带我出去吃一顿饭或者是去商场小逛一圈,但是现在,哎!不提了,每次周末,到了饭点,妈妈就会拿出不离手的手机点外卖,点好外卖,就开始刷朋友圈,而我呢?当然,我在做作业,但是每次给妈妈检查的时候,她总是会讲我这里做的不好,那里做的不好,数落好我就是躺在沙发上玩手机,更过分的是有的时候妈妈会谎称自己身体不舒服,然后早早地裹进被窝,开始看手机,有时会看到凌晨1、2点。
有两次临近期末考试,学校里考试多,就是那种一下课就得快点上厕所,接着下节课的考试,所以,布置的作业,我就没有太多的时间在学校里完成,之后,把作业带到家里做,但是又听到妈妈的一顿数落:为什么不在学校里做功课而是把这些作业带到家里来完成。开始两次我也是向妈妈好好解释,说考试多,但是之后,妈妈就觉得我是存心把作业带到家里,我一声不吭,努力完成学校作业,但是,听着妈妈的数落,我是真的很难受,她每天回到家就是拿着手机不离手,每过一会儿就过来冷冷地询问我作业情况,有时,让她给我看看老师在班级群里发出来的重要通知,她却说:没看到我在忙吗?等会啊!
由于妈妈每天过着碎片化的生活,每到第二天早上,她就会忘这忘那,哎呀!我的手机!哎呀!我的钱包!所以每天早晨是最忙的,听着妈妈的抱怨,我心想为什么妈妈不能利用晚上玩手机的时间来把第二天需要的东西准备好?但是我跟她提出了我的看法后,我就彻底后悔了,因为,妈妈又是一顿数落:大人的事情要小孩子管?
什么?我们是一家人,一家人就应该多交流多沟通啊!为什么会说出这样的话来?
当然碎片化的生活是很不好的,所以,我们可以拿这些玩手机的时间来完成一些比玩手机远远重要的事,也不希望碎片化的生活会占据我们的生活!