遇上碎片化的生活作文800字
在这个时代当中,我们拥有了更加多的碎片化时间,拥有了更加多的可以给我们使用的时间,我们实际上可以使用这段时间做许多的事情,学会许多东西,只是我们都还没有学会去使用它。
先来说最最关键的碎片化的生活当中十分重要的一个学习的工具:手机。作为一个最近几年风靡于全球的东西,它似乎已经成为了我们生活当中不可或缺的一部分,也是碎片化生活当中重要的一部分。当我们遇上有短短的时间可以供我们自己安排的时候,我们首先想到的一定是先从口袋当中掏出我们的手机,然后开始打开应用,开始浏览,我们作为青少年,最最喜欢的当然就是各种各样的游戏,每个人都有自己喜欢的,都会开始玩一局。但是,那些会学习的有可能在这个时候已经翻开了字典或者各种网上课程开始学习,这是我想要达到却又永远达不到的一种境界,但是我一直会去努力不玩游戏,将这些宝贵的碎片化时间转化为学习知识的时间。
碎片化的时间还可以用来做什么呢?答案当然是休息,每个人都需要在繁忙的工作之后进行休息,我觉得在碎片化的时间当中,休息也是有很大一部分的,可是在这碎片化的时间当中和三五好友一起聊天,一起探讨,这对于休息的程度是有很大的保证的。
在碎片化时间非常多的今天,我们也许还有一个没有讨论到,那就是在车上的时间应该怎么样消磨才最有意义,许多人都会觉得在车上的时间十分的无聊,不知道应该怎么样度过,其实这是现在来说比较大的一个碎片化时间,我觉得最好的方式就是听音乐,这是一种很好的消磨时间,又可以减压,还可以学习的办法,音乐是不分国度的,你可以学习很多东西,关键是还不会伤害眼睛,这样子一举多得的方式多么的好,希望所有人都可以利用这看上去不怎么样的一段碎片化时间。
现在这个社会,利用碎片化时间已经成为了一个十分热门的话题,所有人都在讨论如何科学地,高效地利用碎片化时间,这是我值得学习的地方,这样通过这一段段看似很小的时间段我可以学到甚至比其他时间更加更加多的东西,可以变得更加好。