遇上碎片化的生活作文700字
一个晴朗的下午,我拿出在学校还没完成的数学卷继续做,刚拿出笔,就被电话铃声打断了,“喂?”“萱萱,今天考试了吗?”原来又是老妈来问分数了,“没有,你不用天天都问吧,考试我自然会和你说的,我还要做作业,挂啦!”我回应道。
我再次拿起笔,沉浸在各式各样的题目中。仿佛进入了数学乐园,短除法、分解素因数都在不远处向我挥手。我耳边只有笔发出的“唰唰”声,好不容易开始做最后一题了,耳边又传来“叮铃,叮铃”的声音。我一下子惊醒过来,无奈的再次放下笔,拿起手机,发现妈妈发来的两条信息。“明天书法老师有事改今天去上课,千万别迟到!”“作业完成后把钢琴曲弹熟”我不禁在心中呐喊:“妈妈,能不能不要打断我!让我安安静静完成功课!”
“唉”我叹了口气,坐回座位,望着最后一道拓展题,脑子已是一片空白。本来的灵感已消失的无影无踪,思路被打断的滋味真不好受。我抬头望了望钟,还有一小时的时间。我只得拼命回想刚刚做题的框架,可我的脑袋完全断片了。我懊恼的闭上了眼睛,趴在桌上不知不觉睡着了。
在梦乡中,我考试得了一百分,高兴得我一蹦三尺高。就在我得意洋洋的时候,一双手把我摇醒了,我迷迷糊糊睁开了双眼,爷爷对我说:“别睡了,我们要准备出发去学书法了。”我揉揉眼睛,发现还有很长时间,“爷爷,你干嘛那么早叫我,还有那么长时间,那么早过去又没人!”我问到。“是吗,那…那你再睡会。”爷爷好像搞错了,走出我的房间。我气得直跺脚,今天运气怎么那么背,好不容易做了一个美梦,又被打断了。现在我既睡不着又集中不了注意力做题,只能干发呆。
耳边一只蚊子在嗡嗡叫,仿佛在嘲笑我“你看看你,过了那么久,一件事情都没有完成”。
随着时代的发展,许多人的生活都被碎片化了,不是被短信就是被电话打扰,让人无法安心地完成每一件事,这也许就是碎片化生活的弊端。