遇上碎片化的生活作文600字
随着科技的不断发展,给人们带来了许多便利,大家足不出户就可以购买到世界各地喜欢的宝贝。但是这也给人们带来了其他的困扰。
碎片化的阅读。以前在马路上随处可见的报亭现在已经很少能找到了。如今很少有人能静下心来读一份报纸或读一本世界名著了,而是手捧手机陶醉于“低头族”。手机里充满着所谓的“心灵鸡汤”和虚假广告,还有一些未经审核的假新闻。当人们经历着一些碎片化的阅读,其实这些信息已逐渐使读者失去了分辨能力,不知哪些是有真实有用,哪些是虚假鸡肋。不过可喜的是,仍有部分阅读爱好者走进了书城,沉浸在书的海洋里尽情阅读,静心思考,享受其中。
碎片化的社交。在以前,每逢节日假期,我们总会和兄弟姐妹亲朋好友欢聚一堂,大家面对面的畅所欲言,互相倾听彼此的学习心得和生活变化。然而现在的很多聚会中,却被电子设备掌控了全局,有些人低头玩游戏,有些人被手机简讯中断言论,思绪跳跃到另一个世界去了,这样的聚会依然失去意义了,渐渐的聚会又被视频聊天所代替。不过,还是有些人“觉醒”着,在聚会时会尽量做到以现场交流为主,不被电子设备左右。
现在科技越来越发达,给我们的生活带来了无穷的便利,但是我们也要及时发现存在的弊端。我们虽然可以足不出户尽情地选购到自己心仪的商品,但是若在一个阳光明媚的日子,约上几个好友走出家门去商场里挑选物美价廉的商品,何尝不是一种享受呢?
网络时代虽然给我们的生活提供了许多便利快捷,但是我们也要掌控好它,不能过度的依赖,利用它为我们丰富多彩的生活锦上添花。