遇上碎片化生活作文800字
光阴似箭,岁月如梭,在信息技术飞速发展的时代,碎片生活模式慢慢的潜入了我们的日常。
你有多少次全神贯注地读一本书?你有多少次在读书的时候被信息化设备干扰了步伐?互联网发展的趋势和它原本的意义完全相反,本是要使生活更高效,能做更多的事情,它却把我们的平常生活冲击成一块碎片。再说说我们中学生,承受着越来越多的学业压力,以越来越好我们越难的科目,到那些美曰其名“选拔考”的难度日益升高的卷子,还有那些上不完的补习班,这时间都去哪儿了?
但是,难道我们是选择“漠然忍受生活的毒剑”?当我们的生活在潜移默化中成为了碎片化的,我们要做的,就是学会管理时间。所谓的碎片时间,无非就是将零零碎碎的短暂时间合并来做完一件原本需要长时间累计的事情。我们观察周围的学霸们,他们的共同点就是利用碎片时间完成“学习的长城工程”。每每看到早上6点地铁车厢中,学长们背单词的,阅读文学的,抑或看百科全书的,不要惊讶,他们正在利用碎片时间呢!当我们漫步在学校美丽的校园中,你会看到,三三两两的学长们,一起在圆石桌前讨论解抛物线呢,别激动,他们这也是在利用碎片时间呢!当我们的家长们,睡前半小时喜欢看书,无论是天文地理,还是经典名著,也别惊讶,原来家长们也在利用碎片时间呢!
升入了初中,妈妈一直灌输我要利用好碎片时间,在繁忙的双休,在不停的课程中奔波时,我也渐渐学会了利用碎片时间。除了文科,我爱好编程,当奔波途中,拿个计算机编程写代码当然不合适,但是可以利用这个短暂的时间来看看编程的书再好不过了。无论从搞笑的啊哈算法还是CCF计算机编程入门,我都了然于心,就是合理利用了碎片时间。除了学习,我在日常生活中,还利用碎片时间跟着keep软件做运动,日积月累,运动给我带来的不仅是身体上的改变,更多的是释放学业压力。
就是这样,我们利用碎片时间来凑满我们阳光的每一天!就是这样碎片化的生活,让我们有更多的机会来感悟合理利用时间的重要性!希望我们在碎片化生活中找到进步的源泉和快乐的灵感!