遇上碎片化的生活作文800字
我是一个零零后,有幸生在了一个互联网的时代,伴随着我的成长,高楼也拔地而起,Facebook,Google,阿里,腾讯一个个接踵而至,使我们的生活越来越便捷,越来越自动化。但是我们与别人面对面的交流却似乎渐渐疏远,慢慢消失在记忆洪流之中,而与此同时我们的生活也渐渐被碎片化。然而当我们遇上碎片化的生活时,我们真的想要吗?
然而事实是我们并不想要。碎片化的生活在我眼里就是多元化,体现了科技发达,但我们的生活却因为它被分割成一块一块的。在这个节奏快如潮水的时代,我们每个人都必须以最快的速度爬升,一个不留神就会被落下。正是因为每天,我们大多数人没有办法认认真真且完完全全读完一本书,更多的人渐渐习惯于用手机在线看书,用短暂的时间浏览一小点文章,等有了时间再慢慢接着阅读。而我认为当自己有了想法的时候,却因为要做别的事情却忘掉了,读书本就应一次性读,这样才能领悟出自己的感悟。
最后我还是想说,纵使我们以无法逃避面对这样碎片化的生活,但我们也相应地去珍惜我们每时每刻所拥有的这点点滴滴美好的时光。不仅仅是用现代的科技产品,我们也可以写日记本,记下每天所发生的点点滴滴,自己所干了什么,感受到了什么,再一次翻阅的时候,可以弥补自己记忆当中那丢失的一块碎片。虽然这时个互联网的时代,但我们也不能过度依赖,我们应该不忘初心,完成自己所定的梦想,无论自己在做着什么,都要一直想着它,这样这个梦想就永远不会被碎片化,而是一直铭记在心。