遇上碎片化的生活作文1000字
突然之间,我就发现,自己的时间排的很满很满了,无论是学习还是生活,我似乎已经没有多余的时间去再多学一点和多思考一点了,但学业的负担却是越来越重了,我离心中的中考目标总是差那么一口气。时间就像碎片一样不够用,而且再也拾不起来了。作为学生的我,陷入了焦虑。
但是通过时间日记,我发现我的“空白”时间,短的是十分钟,十五分钟,最长的没有超过半小时,这些时间我能做什么呢?是休息还是学习?答案无疑是后者,但是怎么样才能学好呢?于是我开始计划,开始给自己每月定一个小目标,而这些小目标的完成是通过每天小目标的实现来达成的。
这样的碎片化是时间其实还有很多,比如刷牙的时间,等电梯的时间,换乘的时间,这些时间虽然不能用来背书,但是我是用来检视自己,看看自己还有什么学业上的疏漏,比如老师上课的东西哪一个点我还没有思路;今晨的新闻热点对我来说,有什么值得思考的;今晚的课余时间准备温习哪一门课程的短板;在这样的思维下,我身边多了一本小本子,时不时会有一点闪光点和计划需要记下来,有时候“神来之笔”就这样来了,渐渐地粗枝大叶的习惯改掉了。
碎片化的时间带来了碎片化的生活,但是我把碎片化的时间拼成了学习和思考的时间版图,我的生活也就变得更有意义。