遇上碎片化的生活作文700字
在移动互联网大为发展的今天,我们的生活逐渐都被碎片化了——碎片化的时间,碎片化的阅读,碎片化的购物,碎片化的社交……碎片化的生活无时无刻在不断影响着我们的心态和认识。随着科学技术在不断的发展和提高,人们的生活质量也在不断地提升,在提升的同时也出现了许多碎片化的时间,我们要合理利用碎片化时间来做碎片化的事物。
随着移动互联网大为发展的今天,阅读也变得碎片化,在旧时代人们都是以报纸的形式来阅读,每天晚饭过后,老人们都会拿出报纸,沏一壶茶,开始安静的坐在沙发上阅读起来。而现如今,阅读的方式也越来越多,比如现在有了网络,我们就可以用手机来观看图书——电子书。我们在其中可以观看很多类型的图书,比如:穿越小说,言情小说……。我们可以在下班,上班的公交地铁上看,也可以在等车的时候看。当然,我们也可以购买正版的图书来看。同时,我们也可以在一个阳光透明的下午,在书城,借上一本书,坐在咖啡馆里,品上一杯咖啡,看上一本书,一个下午就这么充实的过去,也是别有一番风味。互联网的发展,给了我们碎片化的阅读,充实了我们的生活。
碎片化的生活因互联网而精彩,而丰富。