遇上碎片化的生活作文1000字
现如今伴随移动互联网技术的迅猛发展,我们的生活逐渐都变成一块块的小碎片,例如碎片化的时间、碎片化的阅读、碎片化的购物、碎片化的社交。碎片化的生活无时无刻不在影响着我们的心态与认知。
购物对于每个人来说都是生活中所必须经历的。随着时代的发展,购物也变得丰富化、多样化。不仅可以不像以前一样出门买,还有更多种省钱软件,各种时段的活动。网上购物吸引着许多人。很多女性消费者在手机中安装了无数个购物APP,心里觉得说我安装了这么多能省钱的APP,等同于赚了好多钱,每天就是各种刷,诶这里好便宜买,那里好便宜买,月底时翻翻账户发现钱都没了。就是因为购物的分散化,表面上省钱的购物APP实则是碎片化购物的利器。省钱,这是根本不存在的。
其实真正的碎片化时间有用处的就是合理进行时间管理,把那些碎片时间都集中起来形成一个完整地时间段。可以把碎片时间用来做同一件事,等人的几分钟,活动开始前的时间,都可以用来合理利用,我们学生可以利用这些时间背背单词啥的。
碎片化的生活便是我们当下所过的生活,不要用碎片化来浪费自己生命,不要把时间浪费在手机上,浪费在刷微博上,合理利用好使我们专注力也能得到培养。所以互联网蓬勃发展的同时我们不能因此而迷了心智。