遇上碎片化的生活作文900字
烟雨朦胧的江南,诗情画意的山与水,总能勾起我对这一方天地的眷恋。
幸好,身处江南的我,可以肆意地让思想的潮水排闼而至,将我湮没。
碎片化的生活,在忙碌的生活中找不到自己的痕迹,每一段记忆都随着风伴着新的记忆渐行渐远,支离破碎。
附下身,捡起一片片映有我们影子的碎片,一时却不知道在这个时代中,到底发生了什么故事。水似乎很眷恋这个地方,在这一方天地中川流不息,留下属于自己的痕迹。在这个城市中每天重复的生活。难免乏味,但幸好拥有自己的记忆,很美很好,但碎了很多。
梧桐依旧随着风的轨迹摇动,正时七月,他出现了。
在记忆中,他最爱叫我…。“死妹妹”
心情好的时候,我的名字依旧很二,“傻丫头”的确,我似乎拥有一个在小说里才会有的哥哥,总喜欢使唤我,但依我的性格,帮他做事,一般不可能。这样说来,在记忆中,糖与他最清晰。
他买的糖很好吃,包括他做的。我不是很喜欢吃糖,但他给我,不是很甜不是很腻,而是有一种说不出来的味道。
现在回想起来,味道竟然有点涩。手里捧着他给的最后一包糖,就这样看着他的背影——这糖是他做的。他说可以放很久很久,那这样,等他回来,我和他一起吃。
我放了两年了。
他说,明年暑假,一定,一定会找我玩。我问他,放了三年的糖还能吃么?
“糖?是什么糖?”“就是你当时给我做的呀。”“。死妹妹,等我回来,我再给你做。”“可我现在就想吃。”
然后,七月的微风中,他带着糖出现了。
我妈说,你少给她吃糖。他说,幸好她也只喜欢吃我做的。我竟鼻头一酸,我回了房间,他就跟个傻子一样。只觉得那一刻。迷得晕头转向,我也不知道了,触到心了。
糖哥哥,一下子也只能这么叫,真的很好吃,哪怕是觉得甜食不好吃的妈妈,都说很好吃。
记忆中,他的糖。
岁月终究抵不过这些残缺时光,碎片似的生活渐渐在天地中显得格格不入,哪怕是再珍贵的回忆,随着时间的流逝,终究会被逐渐遗忘,阳光依然美得不可方物,可透过指缝看到的那一抹金黄色也只不过是岁月的片羽罢了……