遇上碎片化的生活作文1000字
期待一周的周末终于来临,手扶陪我已久心爱的复合弓,今天我准备再创一个新的目标——一口气把56支箭射完。我庄严的拿起弓,小心翼翼地把第一支箭搭在了弓弦上,屏气凝神,瞄准!拉弦!3!2!1!发射!箭以离弦最快的速度“噌——”的一声发射了出去,射出了完美第一箭,正中靶心!正在准备第二支箭之际,一阵刺耳的电话铃声响了。我跑到电话机前,快速地拿起听筒,以往常最快的速度问道:“喂?请问你是……”我连一半话都没说完就被他那既急促又高声地声音打断掉了:“哦,对不起,我拨错了!”这令我很气愤,本来想一气呵成的,却被这个该死的电话打断了。
挂断电话之后,我又津津有味地进入了我的计划之中了,我高兴地射了两箭,结果都不错。正在得意之时,我那既慈爱又唠叨的妈妈从卧室里走了出来:“宝贝,你作业写完了没呀?”“写完了呀!”我不耐烦地答道。“呃,我在订阅号中看到了百师课堂把一些名家请到了阅读赏析课堂中,看你有兴趣上课不?”“妈妈,我可以射完这把箭再听吗?”“不好吧,那么多箭等你射完还不知道要等多久呢,快来!”我像妈妈在工作上遇到问题一样地皱了皱眉头,悻悻走过去,跟妈妈一起试听了一下,感觉还不错,就跟妈妈确定好听课时间走了出来,继续拉弓射箭!而妈妈又拿起了我的作业去看了。正在兴趣高涨的时候,妈妈的声音又跳到了我的耳朵里,“这几道题目怎么还空着”?“我一会儿完好去补齐”我说到,“那怎么行?作业首先要完好!”我一听,完了,不能不做,我妈妈是世界上最凶的“母老虎”了,如果今天不做的话明天肯定连太阳都见不到!
我不得不坐到学习桌前拿起笔开始闷闷不乐地写作业……“刷刷刷,刷刷刷……”我龙飞凤舞地写着。“滴滴答答,滴滴答答……”时间过得如流水,我从作业堆里抬起头,大声说道:“终!于!写!完!了!”
于是,我又沉浸到拉弓射箭的美好感觉中去了……这不,电话铃又想起了,我卖着沉重的脚步嘟囔着:“又是谁呀?我正在做一件重要的事情呢!一会儿来个电话一会儿来个电话!哎。”
“喂,是谁呀?”
“是你的铁哥们儿!今晚来不来打篮球,一个小时,行不?”
“哎——-,我今晚时间到有,只不过我的箭还没射完………”
“不用射了,陪我打球去吧。”
“谁让我俩是好朋友呢!走!
放下电话也放下了弓箭,我们一直玩到了晚上很晚,汗水随着自行车的前行散发在流动的空气中,在这个即将进入秋季的夜晚,身体有了一点凉意,想起了我那没完成的目标,没射完的箭,虽然有点遗憾,但还没有影响到我的心情。因为现在的工作、学习、生活太容易被一个不经意间的电话、一条短信和一句句说不完的话打断,就像行走在马路上一只接着一只的红绿灯,一会儿红一会儿绿,红灯时就像拨进来的电话,绿灯时就像在认真做事的时间一样,人们已经离不开这些“碎片化的生活”就像离不开红绿灯给我们的提示一样,我们只需要在这种碎片化的时间里做好自己,更加自律。