遇上碎片化的生活作文900字
时间的车轮毫不停息地向前滚动着。不知不觉,我们的生活随着科技的飞速发展也在不断改变着。快节奏的世界渐渐操纵了我们的生活。
我们的阅读变得“碎片化”了。
“书中自有黄金屋”这句古话可谓人人皆知。不仅如此,数以百计的文人墨客都曾称颂读书的妙处无穷。在一个清凉的晨间,你沐浴着和煦的阳光,静静品一口茶,缓缓翻一页书;你为文中的情节而愤慨,为主人公的善良而落泪;当太阳西沉,你轻轻合上书本,心里定会充满快乐的滋味……
我们与他人的交往似乎也变得“碎片化”了。
古人的交流方式很简单,”君子之交淡如水”,朋友之间坦诚相待、互相帮助是君子的准则,但是他们的友情却更加坚固,“刘、关、张桃园三结义”的故事家喻户晓,千年来都被视为美谈。
按理说,手机、互联网的出现应该是大大促进了人与人之间的交往,因为它们使我们的社交生活变得更加快捷。
但是事实证明并不是如此。家人之间似乎早已习惯了饭桌上的冷场,故友之间的友情似乎只能维系在短信中的一句问候上。地铁车厢内、公交车内随处可见“低头族们”,听不到人与人之间的寒暄或是翻书的窸窣声,我们听到的更多是嘈杂的摇滚音乐、新开播的电视剧。
生活不断变化,我们也随之不断变化。我们没有力量让整个世界慢下来。
但是,你有没有注意到枝条开始抽出新芽或者是今天的星星格外耀眼?你有没有注意到每天经过家门前的那个天真烂漫的小女孩?
……
或许今天又是匆忙的一天,但是不妨请你慢下脚步、抬过头来,是不是有一件更有意义的事忘做了、是不是错过了一个美好的瞬间。