遇上碎片化的生活作文600字
这里是二十一世纪,是个令人惆怅却又充满斗志的时代。身为二十一世纪的宠儿,我清楚地知道随着科技的发展,高科技侵入了我们的生活,使我们的时间不再完整……遇上了这么一个碎片化的生活,到底对我们来说是好是坏?
举个最直接的例子吧:碎片化的阅读。电子阅读器是儿时喜爱读书的我的愿望,而现在有了,还那么普遍,我自然是高兴的,然而纸书却开始渐渐无人问津。现在,手机上也能看书了,可是我试问一下人们:这样做阅读的意义何在?我也同样问我自己:我自己来说,阅读意义何在?一句话:“书是人类进步的阶梯”,没有书,就不会有今天的社会!手机读书既伤眼又失去了意义,却也并非不好:手机读书更加方便了。
还有碎片化的时间,如果说一个人要睡觉9小时的话,那么据统计,百分之九十五的年轻人会在睡前花2个小时看手机,也就是说,人们真正能睡的时间只有6小时。将时间分崩离析就是碎片化的时间,但分解你的生活又会发现:现实并不完整,有的时候高科技占领你太多时间,又有时你就像乡下人一样不会用智能电器被人嗤之以鼻。
是的,人就是这样:一面被科技带走有一面在跌撞中找回自己。在这个被碎片化的时代里,人和科技是有依赖性的:你离不开我,我不能缺了你。