遇上碎片化的生活作文600字
“起床!”“吃饭!”“作业!”……
起床,吃饭,作业,上课,睡觉,这应该是我每天的主要生活,而且都是整段整段的,由不得我作主的。剩下的,就零零落落的,如课间,上学路上,饭后,我就称它们为碎片化的生活吧。
举个例子,课间。那是一段快乐的时光,我们打打闹闹,男生女生混在一起,明星八卦张口就来,游戏王者荣耀,各种新闻随时播报。我也不由自主地融入这其乐融融的班级,和同学们的距离仿佛一下子就缩短了。有时说到我最感兴趣的动漫,我还成了主角,大概这就是碎片化的社交吧。这段时间,掐头去尾也只有六七分钟左右,根本谈不上“时间”二字,我却利用这分钟,交到了好多朋友。
上学路上同样抓紧,妈妈总是要问我昨天的作业做完了没,古诗背完了没,还让我背英语单词,起初我并不愿意,后来想想算了吧,背就背。我先读两遍,妈妈在前面也哼两遍,妈妈让我背,我也让妈妈背,你挑我的错,我挑你的错,但是却没白闹,这次英语单词默写,满分!
最紧张的就是晚饭后那半小时了,首先把作业再复习一遍,匆匆理好书包,开始听歌,听个三四首后看看书,无非把《中国通史》再看一次,阅读几篇老师推荐的深度好文,顺便把手机上游戏里的签到给签了,拿个礼品什么的,接着就刷牙洗澡睡觉。准备迎接新的一天。
去杭州探访亲戚,在火车上,我也会动动脑筋,做一点数独或是看本诗集,把碎片化的生活过得有滋有味。
看来,只要我们有目标,这些碎片化的时间也能扎扎实实做点事呀。加上热情,那也可以成就精彩的生活。我想说,只要用心,碎片不碎!