遇上碎片化的生活作文1000字
一回到家,刚放下行李箱,“叮铃铃”电话如期而至,赶紧跑去接电话,果然是总是担心我路上出事觉得不安全的爷爷。“嗯刚刚回家…和同学一起回来的…好知道了我现在就去写作业…你们自己身体当心点啊…嗯爷爷再见。”
挂了电话,拖着疲惫的身子瘫在椅子上。从书包里翻出一张皱皱巴巴的纸,上面写着满满的作业。最为起眼的就是英语作业,数一数一共7项作业。啊,这就是初三的吗,写不完的作业,跑不完的步,繁琐的生活,一会儿数学老师来讲压轴题,一会儿英语老师来检查默写,一会儿化学老师来收实验报告……作业考试如同碎片一般,从天空飘飘扬扬下来。纸是如此的轻薄,但在我心里,每次“飘落”的瞬间,都如同陨石陨落。一项项的作业,这个做一点那个做一点,如同碎片般杂乱,进度刚有一点起色,看下表,五点一刻了,连忙收拾好东西往教育机构赶。
上课老师讲到要点,刚想记笔记,翻翻书包,笔记本呢,回想起来刚刚出门太急可能忘了,只得记在讲义上。下了课,看着自己的讲义,满满的一页,字都挤在一起,特别的凌乱,只能用不同颜色的笔圈出一块块的知识点。如同碎片般,拼凑在一起。
回到家,继续写作业,翻着一页页的纸,只听见笔尖在纸上旋转跳舞的声音。许久,听见妈妈叫我去洗澡,说已经十一点多了,明天还要早起上课呢,只能收拾好台面,看着东一本西一本的本子,只能心里默默叹息……
生活其实就是这样,如今的信息话时代把生活分的稀稀碎碎,前一秒在看电视,可能后一秒就打开手机刷起空间,微博。学生亦是如此,之前还在心烦气躁的解着压轴题,可能一转眼,他已经打开英语书开始背课文。这就是我们的生活,碎片化的生活。
什么是碎片化,碎片化本意为完整的东西被破成诸多零块。生活本是完整的,但被人的琐事给打破,如纸片一般被撕碎。很多时候静下心来,仔细想想,究竟是什么让人们有了如此之多的琐事。从我们学生的角度,做了那么多烧脑的压轴题,为的是数学可以考个好成绩;背了那么多英语课文,积了那么多的英语单词,为的是在英语科目名列前茅……其实很简单,我们为的就是能考上一个好的高中,再考上一个好的大学,找一份好工作,有一份好收入……归根结底,我们是为了理想,为了更好的生活,我想大人也是如此。现如今,碎片化已经成为社会发展的趋势,有种种的“碎片化”,碎片化阅读、碎片化写作等。在我们的生活被切割成碎片,我们快被碎片化生活压倒的同时,我想,“碎片化”是追求自我,追求个性的必然发展。
遇上碎片化的生活,不,我觉得并不是遇上,而是,发展为碎片化的生活。