拼图
我觉得我的生活像拼图、像碎片,不是真的拼图,也不是真的碎片,只不过是因为我的生活像拼图、像碎片,所以叫拼图。这篇作文中,我可以让你们看到我多彩的生活,它们不仅多姿多彩,而且在我的生命中是不可或缺的一部分。我将取一些拼图给你们看一看。
运动
我喜欢很多运动,像游泳、篮球、乒乓球等等。我要为大家转到篮球方面。四年级那年,每每周五放学后,我们六个小伙伴准去公园的篮球场打球,虽然不是专业的,但也打得不亦乐乎!在篮球场上,虽然有四个场地,但我们一直在其中的一个场地打篮球,从来不会换到另一个场地。在休息天,我们还会叫其他的小伙伴,一起来打篮球,在我眼中,打篮球最重要的是快乐和友谊,输赢并不重要。
阅读
我还很喜欢读书,我的书柜已经摆满了各式各样的书籍,当然,书柜也是小拼图中的一分子。也是不可缺少的,没有它的话,我的书就铺天盖地向我涌来,这样的话,我就连晚上做梦,做到的都应该是一本本书在追着我跑吧!因为日有所思夜有所梦嘛!我的书柜中,有许多种类及各式各样的书,有小说,有参考书,还有工程书,等等……甚至有几本你连听都没听过的书呢。我喜欢看书,它是我生命中的一块大拼图,是我不可缺少的一块拼图。但,我喜欢看又有营养,又合我胃口的书。
学习
我学习很棒,也很爱学习。其实我最喜欢数学、物理、地理等。学习是终生大事,都说“活到老,学到老”,所以,这块拼图一定不小。它占我全部的“七分之五”,这你就可以知道它有多大了!都超过一半那么多了,能不大吗?在班级里,大家都叫我班长;在学习方面,同学们都叫我学霸!这也就可以反映出我学习的能力。因为这块拼图大的原因,我就会更加专心,更加仔细。
因为这次作文,让我自己才明白了一个道理:我应该在人生最大的那块拼图那里更努力,因为那块拼图可以改变你的一生!所以我在学习上应该更努力!