遇上碎片化的生活作文700字
新学期的一个傍晚,我早早的做完了作业,拖着疲惫的身子坐在沙发上,想借此机会继续阅读《老残游记》。翻开书本,我便沉浸在了故事那跌宕起伏,一波三折的情节中了。我不时钦佩老残的聪慧和大胆,不时痛恨玉贤的昏庸残暴。
20:45终于改完了!我揉揉眼睛,翻阅了一遍PPT,还不放心得叫了妈妈审阅后,把PPT发还了同学。正当我想再次回到书中去时,时间已经不允许了……
躺在床上,想起刚刚的一幕幕,我不由感叹,信息发达,让人与人之间的距离拉近了,生活节奏加快了,工作效率提高了,可我们的日常生活也意味着被打扰的概率增加了,被切成了不同的碎片。这可能给我们造成了一些不大不小的困扰,如何合理安排碎片化的生活是值得大家思考的,也许碎片化的适当减少,也会让我们的生活更圆满、美好!