遇上碎片化生活作文1000字
时代一点点在发展,科技一点点在创新,我们也渐渐地进入了快生活,因此我们的生活被撕成了碎片
夏日的阳光混杂着汗水洒在操场上终于迎来了放学的铃声,出了校门,和路上来来往往的行人一样脚步迅速的赶向下一个目的地。地铁上人流众多,我无聊的看着窗外的由图片组成的地铁广告,色彩斑斓,动感十足但说实话我并未完全看懂。再看向车内,人人都低头看着手机来,于是我也掏出手机,看看最近有什么新闻来打发时间,刚打开页面,就立马蹦出几个大字,战狼2票房突破50亿,为何战狼2能这么火这样的标题,我又先后翻了翻,两分钟带你看完战狼2这一段字映入了我眼,我想了想反正也没看过,就拿来瞧瞧,便点了出来,快速的视频和语速出现在了我面前,两分半钟后视频放完了,我自以为已经了解了战狼2这部电影,我也到站了于是就急匆匆的向出站口走去。到了上课地点,同学们多在讨论战狼2,我也凑上前去热烈的加入进去:”你看过战狼2吗?“有人问我,:”没看过,但也略知一二,不就是讲的爱国,战争片吗。"我现学现卖,把刚刚在地铁上看见的短片,完整的叙述了一遍,可他们却说这只是其中大部分的一点点,我有些不解,难道不是就这么多吗,正当我准备询问时老师进来了,我也只好怀着这一大大的疑问进入了与之完全无关的课堂。
他日,我怀着那天的疑问自己来到了电影院准备亲自鉴赏一般,在那放有国歌的小黑屋内待了两个多小时后我豁然开朗,不禁对那用碎片化视频组成的小短片产生了质疑,不过对于两分多钟的短片来说它的内容的确是很丰富了,可这两分多钟看下来,我们并不能完全了解这部片子,只是知道了一个大概内容,所以这两分钟的碎片短片是无意义的它只会让你错解而不会有很好的效果。我走出影院,走在灯火通明的大马路上,到处还是那急匆匆走过的行人,而我放慢了脚步,陷入了沉思。
碎片化生活就像快餐和那短片一样,虽然快捷,方便,但营养不够均衡,终会失衡。我们应静下心来,审视自己的内心,丰富精神世界。