遇上碎片化的生活作文900字
活在这个时代的人们,总是感慨时间太少。
我们似乎总是在抓紧时间,但时间却总是悄悄地从你的指缝间流逝,也许正是我们遇上碎片化的生活
正处于碎片构成的三维空间中的我们,似乎已不太可能拥有一段时间安静下来,享受那短暂的安逸。
生活在这碎片化的时代,我们似乎常常身不由己。也许本想在周末安静地看本书,但是在看的时候,一旁的苹果“叮~”的一声提示音瞬间把我们拉回现实,我们也同奴隶一般打开手机,回复消息,顺便瞟了一眼刚更新的QQ空间,浑然不觉十分钟已经离开,刚关掉手机的我们也突然惊醒;我刚才看到哪儿了?
又好比写作业,早上写作业时,躺在一旁的ipad屏幕亮了,我心里想着:是谁发的?先看看,待会再写作业吧。到了十点,真要写作业了,然而又转念一想:写了那么长时间了,开几局黑吧。打到中午,一边是吃午饭,另一边是写作业,算了,先吃完饭再写吧。吃完饭才刚写一会作业,要去补习班了,课后再写吧。从补习班回来已经六点了,必须吃晚饭了,吃完饭后再写作业吧,又只写了一点点作业,心想:今天真累,还是先洗洗睡吧。有时我们就是这样,碎片化的写作业方式十分无益,有时还会产生害处,偷走我们的时间。
现在的我们,似乎已成为碎片化生活的永久奴隶。然而我们也可以把整件事变成碎片,一个一个地做。
能被利用的大段时间似乎已经“灭绝”了,然我们就应该学习如何使用碎片时间。比如背课文,我们完全可以利用碎片时间,早上起床刷牙洗脸时,或者在放学路上,我们都可以加以利用。所以说碎片化的生活,也有碎片化的生活方式。
我们用碎片化的时间完成整体的任务,而对于珍贵的整段时间,我们更应该加以利用而不是被无意义的事而碎片化了。
在移动互联网大为发展的今天,工作、学习、阅读、购物、社交……都被碎片化了。身处这个时代,我们也许无力改变它,但可以改变我们自己。
我们应当利用好时间,因为我们身处碎片化空间,所以我们更要抓紧时间,时间永远不会等我们,只有我们努力追赶时间。