遇上碎片化的生活作文800字
21世纪,人类发展的十分迅速,很多人为此而欢欣雀跃。
然而我不觉得这是一件好事。
首先是智能手机,碎片生活的主要缔造者。
再来说说我们自己。也是有机会就沉浸在聊天和游戏中,无法自拔。以前有不会的单词就查字典,人大了,手段也多了,有了手机之后,百度翻译或有道词典成为了我们不可或缺的工具。
理论上我的父母不给我买手机是很明智的,事实上也是这样。我年纪也不小了,不用家长天天打电话:“宝贝,回来了吗?”还能满足我的虚荣心:“就我没有手机,哈哈!”此外呢,对自己的视力也好一点。
本人自己认为,自己的生活还不算太碎片化。用电子产品大多是看看体育啊,听歌罢了。其余的时间除了学习,还有运动和植物,空的时候写写小说啊什么的,还是蛮舒服的。
然后是机器人,这也是近年来大热的一个话题。
人们最常议论的机器人的特点就是没有感情。我想说,你们还要它有感情?如果机器人有感情,我们就不存在了。是的,那可不是碎片化生活了,而是我们会碎成碎片,不,会更碎。
就算它没有感情,它的缺点也不止这两点。
其中最最危险的就是:如果机器人代替人类的职业,那会怎么样?
今天刚看过一个快餐机器人的视频,确实很厉害,可传统的厨师,他们该何去何从?还有可能出现的就是机器人法官,不带人情。有的人可能会说:“那不是挺好的?这样就会完全公平公正了?”兄弟,你在开玩笑吧!公平公正是没错了。可到时候你连班都没得上了,要公平有何用?那个时候,你还不会恨机器人?
好了。无论是把你从精神上变成碎片还是从身体上变成碎片,后果都是不堪设想的。因此,我请求科技,你发展得慢一点吧!人类啊,你知足一点吧!不切实际地发展,最终只能自取灭亡!