遇上碎片化的生活作文800字
如今,现代科技代替了我们的生活碎片化生活,碎片化时间,碎片化阅读等等。
人们总是把大块大块的完整时间分成一小块一小块再使用,总认为自己节约时间,充分利用了时间,却不知其实是自己在浪费生命,浪费精力和金钱。碎片化时间只不过是个虚伪的借口。
手机上各种购物软件,在你等人的那几分钟时间,或是吃饭前几分钟时间里,看看哪个优惠,比比哪家更便宜,买下来,堆在家中,你总以为自己赚了,其实毫无用处。最后才发现,自己花了那么多的时间和金钱!所以说,碎片化时间只是商家的一种商机而已。
手机上的各种信息,它并不是阅读,只不过是一种别人的信息资料而已,并不能完全代表阅读。读书是为了更丰富自己的知识量。
要学会适当的拒绝别人。别以为短短的几分钟时间不碍事,累积起来也是一个庞大的数字,同时也会使别人习惯依赖于你!其实,这也是碎片化了时间,不仅自己浪费了时间,同时也坑了别人!
碎片化时间,不仅令我们脱离了正常的生活轨迹,更令我们离这社会越来越远。我们要学会充分利用自己的时间,要学会做一个珍惜空余时间的人!