遇上碎片化生活作文800字
不知不觉中,我们进入了碎片生活。碎片化也无时无刻存在,改变了我们的生活,同时也改变了整个世界。
比如在学习方面,碎片化是我们少不了的好帮手。以前,在贞观3年,年仅29岁的青年和尚玄奘,带领了一个弟子离开京城长安到天竺游学。直到贞观20年,47岁的玄奘才带着657部经书回到了长安。而现在呢,则大有不同了,我们只要轻轻点一下鼠标,一敲打一下键盘,短短几分钟,就能查到我们所需要的资料。让我们的学习能力提高了,知识理解更深了。同时还可以学到了许许多多书本上学不到的知识。生活的节奏变得多快捷,不仅提高我们学习效率,还让我们视野开扩了。瞧!碎片化让我们生活在一个更轻松更便利的世界里。
要我说呢,我觉得碎片化生活把世界变小了!每逢佳节,哪怕相隔千里的亲人,也可以通过高科技术进行视频电话,既可以听到对方声音,又可以看到对方的模样,甚至还可以长时间谈心。不用千里迢迢的乘火车去探亲访友,与玄奘西天取经,一路上跋山涉水,风餐露宿,历尽艰辛,整整华了18年采取得真经。那么我们是幸运的,在碎片化的生活中,舒舒服服的享受着碎片时代,给我们带来了数不胜数的资讯。
如果,这种碎片化生活你并没有好好利用,你就是在浪费时间。
又比如在碎片化生活里,我也看到了许许多多青年人养成了一些坏习惯,低着头一边看手机一边过马路,过马路时偏偏还不走横道线,结果酿成了十分可怕的惨剧。
还有许多人24小时把手机捧在手心里,总是心不在焉的刷屏,吃饭刷,上厕所刷,连工作还在刷,每个人都再看手机,难道这不是表面现象吗?渐渐地,我发现,人与人之间的距离越来越远了。生活开始被破成诸多碎片,透过这一个个活生生的事例。让我深深感受到现在的人是被碎片化了。
碎片化生活原本是让我们生活得更充实,更便利,让我们的生活变得多姿多彩,而现在碎片化生活,却给了一些人一种错觉,还让他们浪费了宝贵的时间和精力。即便,我们遇上碎片化生活,也不要被它给碎片化了。