遇上碎片化的生活作文800字
碎片化这个词,进入我们的视野已经超过五年了。这个被微博带火的词汇,被认为是“描述当前中国社会传播语境的一种形象性的说法”。在移动互联网大为发展的今天,我们逐渐都被碎片化了——碎片化的时间,碎片化的阅读,碎片化的购物,碎片化的社交……手机,不知道怎么的,好像已经成为了我身体里不可或缺的一部分,仿佛失去了手机,我的生活都不能正常的继续下去。本来的我,平时在家的时间被分成了几个大类,做作业,睡觉,打游戏;但是当手机和互联网的越发普及,我的时间却被千刀万剐。
久而久之,所谓的碎片化时间,却是把我们曾经的大块时间不自觉地切割成了小块时间。节省时间这件事没做到,浪费时间倒是非常轻而易举,很多人都还得意洋洋地认为,自己对碎片化时间的利用,是向成功人士的进一步靠近。老是以为自己节省了大把大把的时间,从来没有想过这件事背后的原因。
总而言之,碎片化的生活不仅使你的注意力降低了,而且你的思考能力也会越来越低,生活变得越来越分散,把自己的生命浪费在一些无用的事情上。真正有心的人,会把时间好好地利用,放下那些在日常社交中火爆的王者荣耀,微博,其实能发现时间真的就像海绵里的水,挤一挤还是有的。