遇上碎片化的生活作文800字
随着科技一步一步的发展,单调无味的生活变得充满乐趣,但生活也渐渐的被碎片化了,我们该怎么办呢?
有了平板,我的生活开始变得碎片化,做作业时不再一心一意,时不时翻阅浏览器或偷偷地打游戏,作业拖拉,直到很晚才做完。与朋友一起出去运动的次数渐渐减少,在游戏中厮杀逐日变多。与父母对话中时常被电话铃所中断,做任何事情都不能专心致志。
但到了寄宿制学校,与同学们一起打篮球,一起聊天,上晚自习,有规律的就寝。我尝到了没有电子产品后人与人相处的快乐。在学校被碎片化的,也许只有同学们抓紧一分一秒地背书。但这仅仅是表面的,当谈起我们最大的话题时,还是游戏上自己优异的战绩或各种各样的八卦。每当春游,秋游,一起游览景点时,低头看手机的同学数不胜数,有的打游戏,有的看小说,有的在追剧,还有的拿手机四处拍照,发朋友圈,让人不由地发出一声感慨:如果不是“被逼无奈”,人类会自觉地放下电子产品吗?想着自己幼儿园与朋友放学后在小区的游乐设施里钻来钻去,相互嬉闹,一直玩到家长催我们回家才依依不舍分别的场面时,我都觉得那样的生活是多么的质朴和温馨。可如今在学校,同学们都巴不得周五快点到来,好回家打游戏。
碎片化的生活是人类科技的发展所造成的,还是贪求虚荣,懒惰成性的体现。希望大家放下手中的手机,去拥抱大自然,体验生活之美!