遇上碎片化的生活作文800字
在移动互联网快速发展的今天,生活中许多方面都渐渐被碎片化了。这些碎片化的生活无时无刻不在影响和改变着我们的心态与认知。众所周知,以前的阅读方式无非有两种:一种是从报纸上阅读,每天人们都会去报摊买报,另一种则是拿一本书在图书馆或家中坐一天。但是无论哪一种方式都或多或少会给人带来些许不足。
随着移动互联网不断的发展,手机也成为了人们生活中所必需的物品。手机发展得越来越快,电子书也随之而来。越来越多的人开始使用手机阅读,手机阅读也给我们带来了许多便捷。比如说,我们从前需要捧着一本很重的书籍阅读,也不利于携带,在看完几个章节后还需用书签夹好以防忘记上次看到哪儿了。而电子书则弥补了这一缺点。它只需要有一部手机便可以阅读。这样你便能随时随地在各种地方打开电子书来阅读。另外,电子书里书籍种类繁多,你想要读的书应有尽有。而且在你结束阅读时,它会为你自动保存,以便你下次阅读。
电子书的阅读的确给许多人带来了便利,为人们节约了许多时间。但是在另一方面,也隐含了诸多问题。
比如说,电子书城中的书多种多样,但也不乏有一些低级趣味的书掺杂其中,它会给青少年的学习带来不良好的影响。其次,读电子书容易分心。由于是在手机上阅读,可能会时不时发来一些消息,这可能会带走你读书的兴趣,从而没有心思再阅读了。另外,以往在家或是在图书馆里捧着一本书,坐下来,静下心来读书,这或许能使你那颗烦躁的内心逐渐平缓下来。而电子书则很难做到这一点。最后,因为电子书是在手机上等数码产品上阅读的,所以长时间的阅读会使你的眼睛疲劳,从而令你的眼睛受到伤害。
碎片化的阅读,将人们的生活变得方便、快捷,也能给人们读到各种各样的书籍。但碎片化的阅读也是一把双刃剑,它在给人们带来方便的同时,也给人们带来不好的影响。
在移动互联网快速发展的今天,生活中许多方面都渐渐被碎片化了。这些碎片化的生活无时无刻不在影响和改变着我们的心态与认知。这其中不仅有好的帮助还有坏的影响。我们能做的便是将以往生活的优点与如今碎片化的生活相互结合、相互弥补。这样才能取长补短,相得益彰。