遇上碎片化的生活作文1000字
随着现代科技的发展,我们的生活越来越便捷了,购物、聊天、买票、查阅资料等这一系列在以前十分麻烦的工作,现在只需要点一点鼠标或滑动一下手机就可以解决了,科技深刻地影响着我们的生活。不过,由于科技、网络太过发达、便捷,导致我们的生活有些变样了,越来越多的人成为低头族,沉浸手机或网络世界里,人与人之间相互的交流和面对面的沟通越来越少了,我们的生活越来越碎片化。
这就是我们所处的时代,科技正深刻地改变和影响着我们的生活方式、生活习惯,它让我们更加便捷,更加快速,但它也让我们的生活更加碎片化,让我们逐渐丢弃了中国人一些传统的美德和文化,让我们人与人之间的距离越来越遥远,影响着人们之间的友情、甚至亲情。