遇上碎片化生活作文400字
随着互联网时代的到来,手机等电子产品俨然已经成为了人们生活当中不可缺少的一部分。
对于人们来说,碎片化的生活就像一台机器。使用得当,做任何事都会事半功倍;使用不当,不仅没有帮助,还会分散注意力,到头来一事无成。
首先,碎片化会分散你的注意力。比如我的母亲,她喜欢一边看手机一边烧饭。这就导致了烧出来的菜要么盐放多了、要么没熟。所以我最近都不怎么吃家里烧的菜。
其次,碎片化还有一种致命的诱惑力。上学期我拥有了使用电脑的权力,每天回家第一件事就是打开电脑,还美名其曰查找资料。就算狠下心来写作业,脑袋里也会浮现出各种各样的信息,完全静不下心来。那段时间里,我每天11、2点睡觉,最晚的一次甚至到了凌晨4点。