遇上碎片化的生活作文700字
随着互联网的普及,人们可以随时随地用手机、电脑在空闲的时间进行购物、阅读、交流以及其他各种事情。
碎片化的生活让我们在空闲时可以处理许多事情。比如:现在有空了,就可以打开阅读软件看看小说、打开视频软件追追热门剧;或者打开购物APP为自己家人购买商品;还可以和同学、家人、朋友、老师发消息互动。如果有事了,那就先暂停一下、放个书签、或者加入购物车、发个“回聊”。有许许多多的人都是在碎片化的时间中阅读、购物、聊天……
但碎片化的生活自然有其弊端。一个人如果刚刚还沉醉于小说的情节中,现在就立马被叫去开一个重要的会议,多少会有点不适应,待忙好工作,再回头继续看时,也许刚才的思绪早已烟消云散。还有人如果看中了一件商品,却因有紧急事件,匆忙把手机关掉而忘记放入购物车,也许下次又要花些时间去寻找。和同学们聊的热火朝天的时候,突然离开去学习,等过会再加入可能一下子都不知道他们在说些什么了。
但不管怎么样,我们终究已经步入了碎片化的生活,我们应该合理的使用碎片化的生活,极力发挥碎片化的生活的优点,而同时也努力避免其中的缺陷,正所谓“物竞天择”,只要适应了这个时代,并能融入其中,自然会习惯它、且喜欢它。