遇上碎片化生活作文600字
暑期的上海书展如火如荼地举行着,我当然也不能错过这次机会:很早就拉着老妈去书展,一天下来,买了不少推理小说,可我却犯了难,快开学了,什么时候读呢?
很快,我便想出了一个法子:在学校趁着空闲时候读。可我又不禁怀疑自己:这样真的会有效吗?划着忐忑的心情,我还是在开学前一天把那本书放进了书包。
转眼就来到了第二天中午的午自休时间。在这时间,同学们要么选择散步于校园间,要么在教室里做作业或是睡一个养神觉。面对没几个同学的教室,我毅然决然地拿出了那本书,开始读了起来。很快,我就被书中一个个惊悚的情节和精密的推理给吸引了。一时间,周围的任何人和事都不能打动我。时光也就在我的专注下悄悄地溜走——上课铃响了,一下子把我从书海中拉了上岸。“时间过得真快!”我不禁暗叹。
下午第二节课是节自习课,今天的作业并不多,我把全部的作业都“解决”后一看时间,竟还有一半的时间!这要是平时,我定会发呆到下课。可今时不同往日:我又以此掏出了那本书,开始读起来。这一次,书中人物的性格逐渐完整的体现了;故事的情节也开始大有拨云见雾之趋势,我感觉我似乎身临其境,与主人公一起见证柳暗花明的真相……。知道我回过神来,才发现下课铃已经响了好一会儿,而我也从幻境和读书的乐趣中被拉了回来。“时间过得真快!”我不禁暗叹。
至此之后的好几个礼拜,我都应用着这种“碎片化”的读书方法,一个月之后,我竟惊讶地发现我已经读完两本书了!而且我的作业丝毫没有受之影响!
在品尝到碎片化阅读的甜头后,我定会努力融入碎片化生活……