以前在古代,人们要出行去其他地方旅游,只能用脚走路,或者骑着自己家的小马,或是用马车,但是这些交通方式速度都太慢了,如果要去其他地方的话,最起码要12个月。但是现在,人们想要出去玩或去工作,只要在手机上点开一个APP就可以买各种各样的票子,有飞机票,火车票,高铁票,轮船票,包括一些住的酒店,吃饭的小饭店,全都可以在手机APP上找到自己想要的酒店,饭馆全都有。如果想要去外国很远的地方,就算绕着地球飞一圈,乘个飞机最多只要个一天半就够了。在古代,也许走一年也不一定可以围着地球走一圈呢!
以前人们想要和朋友一起说话,就必须跋山涉水,但是他们会寄信给自己的朋友,但是寄信也会很慢,因为送信的人也只能使用步行或骑马来给客人送信。
但是现在,人们寄信非常快,只要写好送到邮政局,然后会有人使用电动车,助动车去送,如果收件人不在中国,就会有飞机可以送,然后其他国家的邮政员送到收件人的家里。
或者,也可以使用手机上自带的一项功能——打电话,直接输入对方的手机号码,比如:我现在要打给妈妈,只要输入妈妈的电话号码‘xxxxxxxxxxx’就可以直接和对方联系了。
科技发展是生活速度加快,我们也要随着时代变化。