遇上碎片化生活作文700字
处于21世纪的我们,见证了这个时代的发展,如今信息化生活已经成为21世纪的标志了,每天接受着各种各样的信息哦,有用的、无用的,都会打开手机浏览一番……已然成为年轻人茶余饭后的一种娱乐了。
倒是很羡慕,以前的生活,没有手机没有网络,家长们的童年更有乐趣,老是听到他们谈起,以前一起在树上抓蝉,然后晒干后卖掉,自己赚取零花钱买自己心爱的东西,这仿佛是一种享受,手机游戏越来越面临低龄化,手机也成了大家茶余饭后的一种娱乐,饭时的交流也由今天在学习工作方面的事情,变成了“你今天听说网络上的某某新闻了吗,也不知道是真是假”“诶,听说王者荣耀又出来一个新的皮肤”短短的15分钟,吃饭谈话,也变成了不知所云的新闻,这碎片化的时间,不能用来好好分享一天当中的乐趣吗?不能促进家人之间的感情吗?
你是否又有过这样的经历,在你每天阅读一定量的过程中,突然来了一个电话,“喂……您好,请问你有兴趣购买商铺吗?”又或者你接到电话后,对面人不发声音,往往接电话了,他就挂断。打乱了你原有的阅读,不得不,重新翻到前面去阅读一遍,往往可以利用碎片化的时间完成的阅读,反而利用大量时间去完成。这究竟是好还是坏?
我们不得而知,碎片化的生活到底有利多还是有弊多。
趁作业写的头疼时,去楼下跑个步,放空自己的大脑,展开自己的思维,将一天的运动量完成;在睡前的五分钟,背一背明天要默的内容,待到明早一睁眼再看几眼,据说这样效果更为显著;在等车的一瞬间,打开手机看看今日政治新闻,了解国家大事……
这样看来合理利用碎片化的时间,会使我们的生活更加充实……
庄子先生说过:“人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。”时间不会等人,不做碎片化时间的战利品,要做就做碎片化时间的leader。