遇上碎片化的生活作文1000字
时间过的飞快,转眼间就从懵懂的儿童成长为了一名懂事的高中生了。一天24小时,上帝是公平的,不可能对任何一个人有所眷顾,多给他一个小时。我们时常会抱怨时间来不及。大人们整天操心着工作,孩子们总是因为繁忙的学业奋战到天亮。可是我们有没有想过,为什么我们的时间会不够用呢?这个问题值得我们每个人认真思考。
碎片化的生活,顾名思义,我们的正常生活方式被分割开来了。成年人们上下班,孩子们上学放学途中都是碎片化的时间。许多人没有充分利用这碎片化的时间,将这些时间一点一点消磨去。这样,我们的时间就不够用了。我经常乘地铁上下学,地铁里的所见所闻都使我感慨万千。
一位穿着朴素的年轻人走进了车厢。他耳朵里塞了耳机,手指在屏幕上划动着。我想:又是一个低头族。可我渐渐发现,他手机里显示的是满满的英语单词。原来他是在学习英语呀!利用这短短的碎片化的时间背英语是一个非常好的方法来度过枯燥的挤地铁时间。我霎时间对这位年轻人有了改观。我发现了车厢里不只只有看手机的低头族。有不少人利用这时间看看自己喜欢的书籍。有一次我看见了一位中年妇女走进车厢,手中正捧这一本书。是路遥的《平凡的世界》。她热爱读书使我感动,无视嘈杂使我钦佩。我突然想起来我的一位老师,她家住的离学校较远,从前把在上下班轻轨上看书当作一种习惯,并且读书非常迅速。可是后来她搬了家,住的离学校近了,上下班的时间也缩短了。碎片化的时间也减少了。她习惯读书的时间也少了。我们要合理利用碎片化的时间。
有些人不会利用碎片化的时间,然而有些人却能利用这做很多事情。每天上下班可以用来阅读,每天30分钟,两周差不多就能读完一遍书。放学时候掏出记了生词的小本子,每天背40个单词,一周就能背200个单词,一个月就能背将近600个。这样做可以有效的提高我们的英语水平,又能让我们度过煎熬的挤地铁时光。
碎片化的生活在我们的一生中无处不在。让我们合理利用碎片化时间,不让我们的生命白白流逝吧!