遇上碎片化的生活作文900字
我,马镒辰,生在零零年代,处在信息多样化且飞快发展的今天。在这个互联网的时代,我不再像外公一样,过着白天看报纸,晚上看电视,单调且无聊的生活。我的生活丰富多彩,同样也杂乱无章。
记得幼儿园时期,妈妈给我订阅了《小小哥白尼》这本杂志,要知道对于我这个科学迷来说,能拥有这样一本杂志是多么愉快的事情。每次当我拿到这本杂志,立刻马不停蹄地坐下来,专注地读完整本书,以至于妈妈叫我我完全没听到。小时候,我可以一口气读完少儿版的《三国演义》,可以连续不间断的读完一本小人书。今天,虽然我的课外书多的数不胜数,可我已经不记得自己有哪一本书是完整阅读的了。
经过了紧张的小升初,我考取了上海中学东校。这是一所寄宿式学校,这意味着从初中开始,我要完全独立的面对我的生活和学习。天哪,我好懵,我该怎么办!如果说小学阶段的我的生活是碎片式的,现在简直就是一盘散沙!我们学校校训说:要学会做人、学会生活、学会学习!要怎么安排我的生活和学习我完全不知道。上了初中,多了好多门课。我想学好数学,因为那可以锻炼我的逻辑思维能力;我也想学好英语,英语是基础,是工具;妈妈说:作为一个中国人,我们更应该学好语文,学好古诗词!天哪,我该怎么办?对于我一个天生动作慢的人来说,课堂老师留的作业我勉强完成,课后作业就只能回宿舍完成了,可宿管阿姨9:30一声令下:熄灯!我只能挑灯夜战。可想尔知,第二天老师在课堂上讲的绘声绘色,我确迷迷糊糊脑子不听使换,谁让我前一晚睡得晚呢。就这样,我越想做好一件事,就越做的马马虎虎,因为我们的生活太多样了。我该怎么办?
妈妈以前经常会对我说:时间就像海绵里的水,挤一挤总会有的。这句话虽然人人都知道,确没有实际行动。从此时此刻起,我要把我的时间从“海绵”里挤出来,让自己有一个完整的时间去专注地做一件事情,而不要总是碎片化的走马观花!我相信,只要我们专注,不论做什么一定会成功!