遇上碎片化生活作文700字
最近,“碎片化”这个词越来越频繁地出现在我的视野中,我不由得开始思考,这样的生活真的是我们想要的吗?
为什么我们的生活会被碎片化呢?答案当然是手机。手机固然十分方便,可就是因为它太方便了,可就是因为它太方便了才导致了现在的碎片化生活。以前,常常要花费一个下午的时间购物,只要有了手机,便只是一天生活中的一个小碎片。这虽然节省了不少时间,但是失去了不少的生活乐趣。购物、阅读、看新闻,这原本都是生活的中的一环,而现在却都成为一些零散的碎片。如果让人不吃饭菜,每天只靠吃些营养剂过日子,当然会又饿又难受,可我们现在所过的生活正如这样!
可能你会想,放下手机不就好了?怎么可能!如果现在还让你大老远跑去超市买东西,去图书馆借书,你当然觉得是浪费时间。那么,我们“节省”下来的时间都用来干什么了呢?刷微博,逛朋友圈,整天捧着手机的人用大量的时间去获得一些没有用的信息。由手机节省的时间,又由手机浪费被碎片所填充的生活,就像外面买的零食一样,外面看上去鼓鼓囊囊,里面其实都是空气。
碎片化的生活使人变得日渐浮躁,无法静下心来做一件事情,总觉得用手机才能够高效,才能做的更多。人们把自己固在那块小小的频幕中,失去了休闲渡日的乐趣,也失去了专注做事的乐趣。
从那一个个碎片的缝隙中漏掉了太多的东西,那些藏在生活角落里的乐趣,甚至是让人专注的兴趣都悄悄从我们身边溜走了。
生活就像一个盒子,如果放进大件东西当然会又很多的空隙,勤劳的人会用碎片填充它们,悠闲的人会去休息,而现在的大多数人却拼命用碎片填满整个盒子。最后,那满满的盒子却最没有价值了。