遇上碎片化的生活作文700字
碎片化的生活的就是:只知道获取,却不懂得体味;只知道产出,却不知道雕琢。经过了那件事后,我真正体会到了碎片化的意思。
人们每天都有大量的,却又循环往复的事情要去做,没有时间去专心研究一件东西,这种情况导致的直接后果就是——生活碎片化。
每个周末,大量的补习课就像波浪一样不断地向我涌来。那个周末,老师给我们布置了摘抄《三国演义》名句的作业。我给自己定下了个目标,我周六尽量能把作业做完,可周六的上午和下午却各有一门补习,当我在上午想要做摘抄时,妈妈的一句话提醒了我:“你上星期的补习课作业还没做呢!”这句话突然惊醒了我,我只能悻悻地放下了那本《三国演义》,做起作业来。做完没多久,我便去了补习班。
时间眨眼间来到了下午,为了快点完成摘抄,我没有十分仔细地看书,我也没有十分认真地品读文章中的句子,只是草草地写了几句,便是结束了摘抄。
到了晚上,我又一次捧起书,再次看向我摘抄过的句子时,却发现了不同之处:这个动词用的挺精准,挺形象的嘛,为什么我上午没有想到呢?想来想去,我还是想到了一种可能,我不是为了增长知识而读书,而是为了完成作业去读书。在学校里也是,匆匆的背完书,记完老师在上课时的板书,却没有想过老师这么写,这么做的目的是什么。我想改变,我试着去投入书中的情节,而不只是像“快餐式阅读”一样,人们从书中获得的,不应该只是一个情节,一段文字,我们应该静下心来,获得精神的愉悦。生活也是这样,我们渐渐地在这快节奏的生活中迷失了自己,没有时间,没有精力,也不想去研究生活中的每一个细节,但生活中真正精彩的部分,却是在这微小的细节中。唯有放慢自己的生活的脚步,才能品味到生活中的美好。
放慢自己,放松自己的心灵吧,给自己多一点能够发现美的时间吧!