遇上碎片化的生活作文900字
遇上碎片化的生活有利也有弊。
有研究表明如今这个时代人类所得到的信息量之多是前所未有的。这就有碎片化阅读的帮助,碎片化阅读有快速、及时以及充分利用零碎时间的优点,能够让我们在零碎时间大量得到我们所需要的信息与来自网络上的帮助。同时也能让我们在短暂的休息时间阅读小说,放松身心,以便更好的投入工作。
但碎片化的生活的弊端也很严重。
不知从何时起,低头族这个新兴种族出现在了大家的面前。他们习惯性的翻出手机,习惯性的点开各种社交软件,习惯性的将一块被拿在手中的小小的屏幕作为全世界……
到处都是被WiFi覆盖的地方,没有人再像过去一样担心流量,他们可以尽情的游历在网络的世界中。同样的也没有人计算过我们究竟被流量吞噬了多少精力与时间。
由于互联网的普及,以前安静的端坐在书桌上看完一本纸质书的时代早已一去不复返,碎片化的阅读却流行了起来,大家开始更多的去看那些快餐式的网络小说以满足自己快餐式是消遣和放松,但是随着时间的冲洗,从网络阅读所得到的信息大多会被我们遗忘在记忆的某个角落里,而纸质的那些文学经典却一直保留在我们的记忆深处。
更为严重的是人与人之间面对面交流也随着手机的发展变得碎片化。如今更流行的是在社交软件上用那些表情与文字来维持双方的友谊或爱情。往往在聚餐时,有几乎一半人低着头沉浸在自己的世界中,很少与人面对面的交流。我不禁怀疑我们的社交技能会不会退化。
而由于缺乏交流,人与人之间的矛盾也愈演愈烈,离家出走,与父母大打出手等新闻屡见不鲜。让人不禁恐惧碎片化交流的严重后果。
狄更斯曾经说过“这是最美好的时代!这是最糟糕的时代!”而如今我们所遇到的碎片化的生活正是这样的一个时代,可以非常美好,也可以极度糟糕。既然碎片化的生活我们还躲不开,那就让我们把这碎片化的生活变得美好吧!