遇上碎片化生活作文600字
说到“碎片化”,是描述当前中国社会传播语境的一种形象说法。“碎片化”原意为将完整的东西分为多块,而碎片化时间,就是多件事中可以被利用的时间。就比如同学们在课间休息时完成回家作业,上班族在工作后休息时抽出时间学习,这些都是利用碎片化时间的例子。
今年暑假,妈妈叮嘱我要看一些文学书籍,只因当时的我正在看电视,内心十分不乐意,一只耳朵进一只耳朵出,只当没听见,直到天色很晚才想妈妈的话,“只要每天抽空看书,就算是一点时间,一本书也会很快就看完”这才拿出书本看了起来。就这样过了没几天,我便轻轻松松地看完了一本厚厚的书。这就是我的碎片化阅读的一个例子。在看书的那几天,不管是在家里,还是坐在地铁里,只要有空闲时间我都会拿出书本认真阅读。有时忘了带书,我便会拿出手机查看一些文章,手机上的文章虽然简短但涵盖面十分广,有些会写出深奥的道理,有些也能看了让人放松心情。比如老年人爱看的养生文章,主妇们爱看的生活文章,健身族爱看的瘦身文章,青少年爱看的小说或是动漫。所以只是你好好利用碎片化时间,就能起到放松及扩大知识面的作用。
虽然有很多人不认同它的好,以为在碎片化时间里做什么事都是囫囵吞枣,最终一事无成。但陆游说过:“侍饭未来还读书”,说得是有些人在等饭菜上桌时利用时间来读一些书,在这期间可以学到不少知识。这也是利用碎片化时间的例子,同样也是珍惜宝贵的时间。让我们珍惜碎片化时间,只要好好利用就会有意想不到的收获。