遇上碎片化的生活作文600字
碎片化的时间有多种;下课十分钟,早上在乘地铁,中午吃晚饭时,晚上做完做完作业时,晚上睡觉前等等。许多人利用空余时间来休闲,玩游戏,看电视剧。古人也知道读书的好处,其中王羲之的故事就非常值得我们学习,一天他正在读书,书童送来了馍馍和蒜泥,他因为看书看得入迷了,竟然把馍馍沾了墨汁,吃了下去。还说蒜泥真好吃。可见古人是多么要读书了。
我利用课余时间看新闻,但母亲说读书更好,书中我们可以学习许多小窍门,解决生活中的难点。读书让我们的生活更充实,更有意义。古人为后人留下了宝贵的知识和财富。读书是艰辛的,结果是喜悦的,这个道理指引着我们前进的脚步。
碎片时间只有10分钟,20分钟,当你把握好每一分钟,就等于把握了充实的人生。高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯”。的确,读书有那么多的好处,我们有什么理由不好好读书呢?
以前我写作文一不会,就问母亲,母亲就说“你应该多看点书”于是我天天坚持读几页书。我的作文水平就一点点提高了。
还有一次,母亲叫我读课文给她听,我一出口,极不熟练,母亲说:"你读的能力已大不如从前了,我听了这句话,心情一下子崩溃了。我想起以前四年级的时候,总是利用碎片化的时间来朗读。于是,我天天坚持朗读10分钟,终于,两个星期后,我再次读给母亲听时,她说我进步很大,不断加油,这也让我知道读书的重要性。
“人之初,性本善,性相近,习相远,苟不教,性乃迁,教之道,贵以专”这句话充分说明的读书后天的影响。我们要认真对待碎片化的时间。