遇上碎片化的生活作文800字
首先作为一个05后之前我可能不是很懂什么是碎片化的生活,虽然我们的生活中可能到处充满了碎片化——比如碎片化的时间、碎片化的阅读、碎片化的写作、碎片化的购物、碎片化社交等等。在现在移动互联网的发达的今天,碎片化的生活无时无刻的影响着我们。
在不知道碎片化这个概念之前,我们都知道浪费时间是可耻的,碎片化让你觉得自己是在高效利用时间,但是不知不觉中,它可能偷走了你无数的时间和精力。
我认为的“碎片化时间”就是把原本整块整的时间打碎了,成了人为的碎片化。现如今,碎片化的生活方式早已悄然影响着每个人的日常学习。手机等新媒体的快速发展下在帮助人们充分利用零散时间进行零散式学习的同时,信息的泛滥涌入也使我们陷入了无法想象的困惑之中。低头刷屏的现象越来越严重,年轻人患颈椎病越来越多,不管是在吃饭时还是上厕所人们都会拿出手机刷朋友圈,刷微博等等。
我们要利用好碎片化时间,做一个真正有心的人,会把时间综合利用,做好时间管理(比如我下课后先淘米煮饭,再利用电饭锅煮饭的时间做作业),把碎片化时间拼凑成整块的时间。