遇上碎片化的生活作文900字
这是一个最好的时代,这是一个最坏的时代。
随着科学技术的发展,互联网已根深蒂固在我们的身边。它给我们带来了极大的方便,但同时,我们的生活逐渐被碎片化了。
时间被碎片化,阅读被碎片化,购物,社交都被碎片化了。我们都学会了“见缝插针”。
但,合理安排时间并不如此,记得上小学时,就有一节数学课是教我们如何合理的安排时间。例如:小明起床需要2分钟,洗脸刷牙要3分钟,听英语12分钟,煮鸡蛋18分钟,吃饭8分钟。如果合理安排得当的话只要28分钟,这节省多少时间啊,可见,统筹兼顾是十分重要的。
人的一生很短暂,小沈阳曾说,眼睛一闭一睁一天就过去了,眼睛一闭不睁这辈子就这么过去了。
如今的社会,提倡“书香阅读”,但,当阅读碰上碎片化,是社会的进步还是退步呢?碎片化阅读十分便捷,人们可以充分利用零散的小时间,这些都方便那些“标题党”。可是如果只看标题,不看具体内容,这是囫囵吞枣。这些人“眼中了了,心下匆匆,方寸无多”。孔子有韦编三绝,东坡在翰林院读《阿房宫赋》至四鼓,这些都是古之伟人,今之圣人。他们阅读是从一而终,钻之弥坚。并没有所谓的只看那些引人入胜的标题。
我想一个真正热爱阅读的人,会抽上一整天,少些会抽上一个下午来仔仔细细的阅读一本书,品味其中味。而碎片化的阅读只能满足那些低俗无趣的读者。
碎片化的购物,会让你悄无声息的花掉一大笔钱;碎片化的社交,会让你无声无息的失去一些朋友。
我们被碎片化了的生活,就如同凌云一样。凌云作为主人公,面对互联网的高速发展,生活越来越便捷的同时,却感受到了人与人之间的距离却越来越远。世界上最遥远的距离,是我们在一起,你却在玩手机。
难怪有人会说科技是把双刃剑。我们在享受科技的同时,也不要忘了如何去生活。
碎片化的生活是社会发展的必然产物,我们遇上它是可喜还是可悲,仅仅取决于自己。
这是一个最好的时代,这是一个最坏的时代;这是智慧的年代,也完全有可能成为愚蠢的年代。