遇上碎片化的生活作文700字
在如今移动互联网高速发展的今天,人们逐渐开始埋头于一些有关互联网的事物,由此以来,人们的生活就开始变得零零碎碎,当各种杂乱的事情一上来,人们就开始被生活中的那些琐碎的事物忙得手足无措,因而生活也不得不做出一些改变了。
也因此,人们的生活被肢解得零离破碎,人们也渐渐开始对这样的生活产生了一些感想与认知,破碎化的生活给人们带来了一系列的变化。人们不得不在各种时间的夹缝中存在着,无奈地从各种事务中抽取时间,但是,那些在马路上、在公共交通上低头看手机的人并不占少数,这种情况的发生,是不是可以理解为人们因互联网而失去了自我调节时间的能力呢?
从我们最初接受的教育中不难发现,其正统的价值观向来是提倡凡是要一心一意做下去的,这样看来,现在我们所有的这种碎片化状态也未必是一种好的状态吧,也就不能再为自己扣上一个节约时间的高帽子,抽取碎片化的时间表面上是一种珍惜时间的表现,但实际上却又无法摆脱自己浪费时间造成的恶果,不仅从在办事效果上事半功倍,更加会使人们自己的心态走下坡路,人们将不太愿意相信自己可以有很大的精神力量伴随着自己前行,就一个人的总体发展而言,恐怕未必是件好事吧。
当然碎片化的生活也并非要被我们所排挤,有不少伟人都是通过利用好碎片化的时间而获得卓越的成就的,不过大前提还是得要以专注做事为主体、利用碎片化时间为辅,当这二者相互结合之时,往往可以产生巨大的效益和能量。遇上这样碎片化的生活,难免会带来许多庞大的信息量,甚至会附带一些毫无价值的糟粕信息,这时,前人早已为我们指明了道路“取其精华,去其糟粕”,顺着这条路走下去,给人们带来的认识也是不可估量的。
碎片化的生活已经成为了当今社会的主流,如果无法改变这一切,不妨从自身开始适应,这世上总没有完美的处境,而锻炼出一颗完美的内心。