遇上碎片化的生活作文900字
碎片化这一词是近代社会引入的一个新词,它的原意为完整的东西被分成诸多零块。然而在现今则寓意为整个社会多元化的一个体现。虽说这个词听着对我们的生活没什么关联以及影响,但是它却与我们的生活处处相关。
说起现今的生活能想到的就是大量的电子产品以及拥有大量繁杂信息的互联网时代,处于在这种高速发展的社会中我们不得不承认自己每天都是在光屏中度过的。于此截然不同的情况还是在我小学的时候,当时在家里还是有一个比较小的按键手机和一台放彩图的电视。那时我特别着迷于书本上大大小小的故事,没有书读了就去问同学借着看。对于小学借书读的事件我记得最深刻的一次就是我去问我一个朋友借她爸爸的书深夜挑灯偷偷看书的事。
我记得在那天我向老友借了一本很厚的书并且偷偷的塞在书包里,回家的路上我对着晚风满脸的微笑。由于我只能看一个晚上所以我非常迅速的上了床假装睡觉,当我妈妈来看过后即刻打开了我小台灯。月光从窗帘的缝隙里洒在了床尾,我隐隐可以看到窗外的邻居家一片漆黑。趴在枕头上借着微光读着黄纸上细小的字,纸上的人物似乎活了起来我仿佛进入了一个全新的世界畅游着。耳边安静的让我有种自己独自活在世上的感觉,第一次体会到这种正真的宁静感觉还不错。当阳光扑在脸上把我唤醒时我觉得自己做了一个好梦,我认真的又看了一眼书名郑重的合上起床。
不同于过去沉迷于白纸黑字中的岁月,现在的我被网络上新型的书籍和读书方式给牵扯住了。只因为在网上阅读不必担心有人催着你还书,不用去绞尽脑汁的猜测一些模糊不清的内容,最重要的是在搬书着一大问题上根本不需要操心。然而,便捷的方式带来的并不是圆满的结果。当时间不得不去划分规划,我也只钟情于字数少于40字之下的段子有兴趣。我一般都是看过且过,根本记不住什么内容。想起过去的种种经历,我所能做的就是怀念自己当年的赤诚丹心。
碎片化的生活反映的是科技发展的不争事实也同样是促使文化融合的一大因素。作为社会的新一代人我们应该要充分利用我们已有的资源,不成为信息的奴隶活在自己那小小的天地中。发展往往伴随着动荡,关键是我们是否可以保持着自己的初心来抵抗着股洪流。时代会变,但我们就是要适应着个改变,尝试让明天更加精彩。