遇上碎片化的生活作文600字
科技的创新带动着生活的发展,我们的世界也变得越来越新颖。可是,我总有一个疑问,我们的生活真的是越来越好吗?
我记得我的父母亲在闲下来的时候总喜欢和我聊聊他们小时候的事情。他们说,他们上学的时候,负担不重。每当放学时就会飞一样地写完作业,然后约着附近的小伙伴们一起玩。以前,小沟子很常见,都清澈见底,底下还长些植物。污染一点儿也不严重,那沟里的水可以直接喝,还像糖水似的甜甜的。父母亲总在那些地方钓鱼、钓龙虾,都是大个子的,放在小桶里带回家烧菜。菜都带着最原本的味道——-纯朴的味道。吃完晚饭了,他们三五成群,结伴到家里有电视的伙伴家里看《新白娘子传奇》。休息的时候,他们会玩角色扮演,这个扮白娘子,那个扮许仙……。总之无限乐趣。我的脑海里常常会想象父母亲小时候玩耍的场景,多美好!
但是很无奈,现在的生活是不允许我这么做,也不可能允许任何人这么做的。忙忙碌碌的生活每天都在继续。繁华的城市下是几近碎片化的生活。就说我,已经是初中生了,即将面对着中考这一大难题,所以不仅内心焦躁不安,学校里也压力山大。每天每天都重复着同样的动作:上学、放学、写作业、睡觉、迎接第二天……生活像是被掰成了许多个小部分,而我像是个机械一般单调地跳着这生活奏鸣曲,也许那一点乐趣就是和同学们一起游戏、追逐、一起迎接着生活中一次次困难。在我看来,城市虽艳丽,但还不及我在农村姥姥家来的舒服、放松。城市的节奏太快了,也许不留神就追赶不上了。
所以,我其实是很羡慕那些生活轻松的人们的,但是生活还要继续,不能就因此而停滞不前,愿我们都能在这城市中努力拼搏,做最好的自己。