遇上碎片化生活作文800字
早晨六点闹钟一响,忙碌的一天宣布开始。我用最快的速度穿好衣服、洗漱完毕,把电视机调到“回看”模式,一边吃早餐一般看前一天晚上九点准时播出的“荒野求生”。这是我最爱看的电视节目之一,可无奈播出时间太晚,片子又太长,我只能利用早餐时间回看精彩片段。为了能在二十分钟内把应该两小时的内容看完,我还得时不时地按“快进”键。如果到六点五十分还没看完,我也必须关掉电视机出门去上学,但只要按个“暂停”键,回家还可以继续看。这是我无比欣慰的地方。
在学校里,同学们最期待上英语晚托课。因为只有这节课老师不会正儿八经地上课,也不会让我们做一堆作业,而是会给我们看英语原版电影。不过每节课只有四十五分钟,一周只有两节这样的课,所以一场电影需要两个礼拜的课时才能看完。有时会觉得稀里糊涂跟不上节奏,有时正看得精彩下课铃声响了,又不得不暂停。但至少可以让一天紧张的学习得到缓解,不知不觉中还能提高英语听说和理解能力,这也是老师高明的地方。这种在放松中学习的教育方式对我们学生来说显然是一件美事。我想这应该是除了考试,唯一让同学们觉得时间太短的一节课了。
国庆节快要到了,我的ipad终于可以解放了。它从暑假结束的前一天和我告别,尘封到现在快要一个月了,我已经非常想念它。为了不影响我的学习,这是我和爸爸妈妈的约定。虽然我很不愿意,但我承认这是最好的办法,因为像“王者荣耀”、“虚荣”这样的游戏实在太吸引人,我还不能完全管理好自己,我只能等待放假、过节继续开启我的游戏征程。
这就是我“碎片化”的日常生活,虽然每一块碎片单独看来很不完美,但这些看似不完美的碎片却也能拼成一副副美丽的画。
每个人的生活方式大相径庭,但在移动互联网快速发展的今天,我相信大家和我一样都离不开这样的“碎片化”。人们在享受移动互联网带给我们便捷的同时,也愉快地接受了它的不完美。