遇上碎片化的生活作文1000字
我喜欢路,每个人,每条路,都有不同的走法,不同的经历。
真是太忙了。工作日放学后要补习,双休日要马不停蹄的奔波,连节假日也不放过。于我而言,所有的下课都变成了下一节课的上课,上课也变成了下课。如今的我乐得自在,既幸福又满足。这仿佛有些匪夷所思,可事实的确如此。
之前的我却不是这样的,既不忙碌,也不繁琐,可……心里总不安定。
在别人眼中,我总是优秀的,可也只有我自己知道,这份成功并不真实,我并未付出对等的努力,却得到了意外的收获。紧张,不安,让我陷进了无尽的惶恐……那时,一个人在林中走,大雾弥漫……
我害怕无尽的不安,我想把它变成真正的心安理得。我开始反思原因,问题,疑惑,长久盘旋着……一天,我似乎得到了答案:也许,这一切都是表象,我是一个充满假象的领跑者,我必须付出与这番成功对等的努力,才能配得上这份优秀。迷雾中,前方隐约出现了一条路……
于是,我开始努力,开始改变。我减少了大量玩乐时间,进行运动锻炼:我反省自己,不再磨蹭时间;我报名参加了许多相应的补习班,不复以往的无所事事,我的大把畅通无阻的时间也就这样被拥挤的课程挤得支离破碎。很快,我变得忙碌了,似乎也充实了:连拿起手机的时间都挤不出,作业也总是忙里偷闲地做着。路延伸了,我启程了。
我变得更忙更累了,补习班连轴转,作业每每做到深夜都是家常便饭。我对这样的繁忙很是满意,尽管有些疲于应付。可逐渐,我觉出了一丝不安。作业多了,我辛苦了,却没有回报,作业没有质量,练习错误百出,上课心不在焉,时间变得更破碎了,一首歌一本书的时间也彻底没了,老师开始担心我的学习状态,注意我的上课走神,发现我的偷工减料……一切,都让我焦灼迷茫。走在路上,我好像被绊倒了。
当一切都前赴后继地涌上来时,刹那间,我突然爱上了时间,一分一秒的收集他们,不让任何一点从我指缝溜走。不由自主的,一点一滴甚至是五分钟的时间都被利用起来了,解决许多繁琐的小事。一个又一个五分钟,汇集成汪洋大海,容纳我所有事所有安排。就像这样,无论是作业,补习,还是上课,一切都奇迹般地慢慢走向了正轨,不再慌乱无措,而变得风平浪静。如释重负,不亦乐乎。渐渐地,我一步一步站了起来。
纷至沓来的改变都让人措手不及,不过,当一切兵荒马乱都平叛后,我停下来,休整。就此,渐觉,大片空余的休闲时光让人懒惰空虚,短暂的碎片生活繁忙慌乱,长久的碎片化生活才让人长大,学会适应,而找到最合适的的那条路,那种走法。
稍作休息,我再次出发了。
其实,能遇上这些碎片化的生活,才是我的幸运,并非偶遇,而是必然。走在路上,每一块绊脚石都是为了让你摔倒,再站起来。
其实,只要你清楚,自己在路上了;
那么,所有苦难都不再是困难,是你成功的敲门砖。