遇上碎片化的生活作文800字
要问21世纪人类最大的发明是什么,相信绝大多数的人都会不假思索地回答说是互联网。可以说,互联网的出现改变了我们的生活
互联网已经渗透到我们日常生活的点滴中。喜欢看书的人,不用去图书馆借一大堆厚厚的书回来,只需上网一搜,就能看到海量书籍;喜欢购物的人,不用去商场一家家的挑选喜欢的商品,只要打开京东、淘宝,就能在网上买到所有想要的东西;喜欢品尝美食的人,再也不用在刮风下雨、严寒酷暑下排着队,只要轻轻地网上一点,外卖就可送到了;平时读书学习中碰到难题,就可以通过网络查询到相关资料,为更好地掌握知识提供方便;身在他国异乡的人,通过网络可以和家人随时视频聊天,能把数隔千里的距离瞬间拉近……互联网的带给我们的便捷、智能是显而易见的,但同时也把我们的生活逐渐碎片化。
碎片化的时间,碎片化的阅读,碎片化的学习,碎片化的社交……整个生活仿佛都被互联网硬生生切成很多个碎片。
其实,互联网就像一把双刃剑,只要你好好利用,它就能成为你的好助手,为你所用。但如果你沉迷其中,不务正业,它将会把你的生活割得支离破碎。
为了避免碎片化的生活,我们何不刻意化地逃离互联网。当我独立,专注地作功课的时候,请关闭互联网,不让外界的信息打断思路;碰到不会的字,重新拾起久违的《新华字典》,通过专研去掌握知识;和家人走得更近一点,畅谈身边有趣的事,学校的学习;放慢脚步,静心地欣赏周围的一切。
改变碎片化的生活,从改变自身开始。