遇上碎片化的生活作文600字
如果让一个普通人来描述自己几十年前的媒体接触方式,回答会十分简单:白天看报纸,晚上看电视。但在今天,我们的生活已被许多碎片化的内容切分了。
碎片化导致我们不能定下心来将一件事情很好的完成,这种生活方式是不健康的。所以,我们这种生活方式其实十分的“讨厌”,应该远离这种生活方式。
曾经,我们的生活多么好,特别在最伟大的世纪:20世纪,是人类科学的巅峰,人类专注着研究发明,但在21世纪,这个巅峰由于过多的信息滋扰被慢慢打断了。
有时候,正在工作时,电脑屏幕上会跳出来一条条广告信息,在做作业时手机的响铃,还有……这些无处不在的信息打扰着我们的生活,并让我们无法定下心来,使我们不能全神贯注的完成一件事,若将这件事比作一条链子,而纷杂的信息就是一把刀,要切断这根链子。而我们,只能不断地加固这根链子,才能保持平衡,但这需要很大的毅力,所以许多人都被信息这把利刃镇住了。
所以,21世纪最需要的不是人力,而是毅力。我们不能让生活这么恶化下去,不要被各种信息碎片化了,我们要慢慢的学会抵抗住信息的骚扰,永远不要被信息诱惑,不要被碎片化了。当然,信息并不是不好,但是我们不能做事心不在焉,应该要沉下心来做好每一件事。