遇上碎片化的生活作文1000字
在我们的日常生活中,人们每天都重复的做着同样的事情。像学生,每天早上无非是被闹钟闹醒,接着吃点早饭就去上学,可是当我们在做某事时,是否经常被短信或门铃以及其他东西打断,让我们不得不放下手中的事情去做另一件事。生活,就这样碎片化。
早晨,手表滴滴的响着,我迷迷糊糊的关掉声音又躺下去,差不多过了十五分钟,手表又响了,我只好起床,从衣橱里拿了几件衣服换好,迷迷糊糊的去厕所刷牙洗脸。一开灯,亮的连眼睛都睁不开,好不容易用水冲洗了一下脸才稍微睁大开一点。
吃早饭的时候,一边背单词一边喝牛奶,其实我很不喜欢喝牛奶,但牛奶对身体有很大的帮助,所以每次只好捏着彼此一口一口地喝。喝完牛奶再吃点面包,就出门了。
我一般都很早出门,到学校的时候教室里还没几个人,一般都会看会书背会儿课文,可是一旦有其他事要我去做,我可能连书签都不夹就合上书本,等我忙完回来后,刚刚看到哪都不知道,只好一页一页地翻,一般都要翻上半天。
做完早操后,就直接英语测验了,因为早操前做了点,早操后又继续做的,所以之前做的一半的题目现在反而一点思路也没有,又要从头看题。就这样度过了上午四节课,中午吃饭的时候,我通常会先到书包架拿餐垫,可是老师会叫我们先去洗手,洗好手直接拿饭,我都是拿好饭再去拿餐垫和水果的。吃完饭还饭再成汤,午休的时候,吃点苹果喝点酸奶,午自习时做点作业,下午再上三节课,放学的时候,作业大部分都在学校里完成了。回家路上,利用碎片时间背背单词,肚子饿了就去便利店买点饼干。回家做会儿课外,看会儿书,这是电话铃响了,里面传来了广告的话语:您好,请问需要……?一听到这种话我都来不及听就说了一声“谢谢,不需要“就挂了。看了一眼时间,已经五点多了,我溜了狗,就急急忙忙跑到打印店去打印明天黑板报的素材了。差不多过了半个小时,我在家楼下看了一眼我打印的黑板报主题,突然发现打错了一个字,只好无奈的回家出了一顿晚饭又向打印店跑去,等我回来后已经满头大汗,完成了妈妈布置的作业又画了几张画。已经很晚了,我准备洗洗睡觉,等我躺在床上,我才意识到我的书还没看完,虽然没有几页了,但看了几行就被打断了,就这样,一天都没有把这几页看完。
晚上,细细密密的雨点仿佛也在嘲笑我,一整天连本书都没看到结尾,打印错字回家才发现,一次又一次的浪费时间。每做一件事,如果有打扰,可能这件事就完成不了,我想这就是现在的生活,被分割的生活,背碎片化的生活。