遇上碎片化的生活作文500字
在当今迅速发展的互联网时代,我们的生活也发生了惊喜的变化,仿佛一切的一切在一夜之间被彻底的碎片化:碎片化的时间、碎片化的社交、碎片化的阅读……让我们目不暇接,精彩不断。
就拿碎片化的阅读来说吧,如今我们这个时代,时间比金子还宝贵,每天忙碌中的人们总是感叹没有时间进行阅读,科技让时间变的不够用,书籍放在书橱中纯属摆设。但是在阅读引领人生的今天,不阅读就意味着落后而被淘汰。然而碎片化的阅读充分展示了他无限的魅力,人们可以随心所欲地挤出时间进行大量的阅读。比如在等地铁、买东西排队时……人们可以通过手机等信息工具进行海量阅读,又可以打发无聊,在长期的碎片化阅读中获取着大量的知识,成为了我们这个时代独具匠心的学习路径。
然而任何事物既有它的优点又有它的缺点,碎片化的阅读让我们广博知识的同时也在俘虏着我们每个人的精神世界,低头族比比皆是;也存在着对知识的一知半解、拿来主义,缺乏思考,所以如何让碎片化的阅读成为一个系统化的整体,有机的组合,深层次思考问题,这是值得我们每个人思考的问题。
作为学生的我们要在信息时代科学管理时间,管理自己的行为,更要管理好自己的阅读,让自己成为一个有思想有抱负的时代青年。