遇上碎片化的生活作文800字
碎片化”这个词似乎是近两年才流行起来的网络热词。它的原意是指完整的东西被变成诸多零块。就如大多人所说,遇上碎片化生活是无可避免的。它拥有着好处也伴随着诸多弊端。有些人利用碎片化的时间去看手机,打游戏。我觉得其实这取决于你如何去利用。
我自己对于这个词也只能算得上有所耳闻,并未亲身实践过。我总觉得碎片化生活自己总无法掌控的那么完美,直到那一次实践过后:有一天也许是因为那天我做作业太过于磨叽,原本算不上多的作业竟做到了十点多。可还有一些背诵作业没来得及完成。今天都这么晚了,明天早上再背或者去学校背也行啊。拖延症犯了的我这么想着。
到了第二天早上我本打算早起了十几分钟用来背书,可是自己有开始赖床。到最后还是跟原本的起床时间无异。我更是着急的开始叫了起来:“这下真完了,我哪里还有时间来背书啊……”“你叫也没用啊,有这时间发牢骚你还不如赶紧去背会儿书。还有别看手机了,你不都来不及了吗?”妈妈带着几分无奈说道。这么一说,我觉得还有些道理,只得依依不舍放下手机,把书找出来开始背。不仅如此我在吃早饭的时候把书摆在一旁,时不时的还瞄几眼。吃完早饭后,我一改平时慢悠悠的样子,迅速将书包理好。剩下的时间我全部贡献给了背书。也许是因为我尽自己所能去做了,在车上的时候我惊喜的发现自己已把两篇课文背出来了。“怎么样?这也算是利用碎片化时间。别人用它来看手机,你要学会利用它来学习。”妈妈对我说。经过这次亲身实践,我也知道了合理利用碎片化时间可以帮助自己节约时间。
由此可见,遇上碎片化的生活后,我们更能利用各种碎片化的时间来做更多有益的事。在那之后,我习惯于在早上完成背书作业,在吃完饭后可以去看本小说书作为消遣,在作业做累了的时候,可以选择简单规划今天一天的计划,甚至可以利用碎片化的时间来做自己的感兴趣而平时却没时间做的事……
就如人们所说,遇上碎片化生活后,我们也能感受到它有一定的不断,但他所带来的好处也是无可厚非的。所以我们应放它的优势,将碎片化的时间变得不同。使遇上碎片化的生活更加美好。