遇上碎片化的生活作文700字
那么,当我们遇上了碎片化的生活,我们应当如何去面对并适应它呢?有的人选择执拗地按照原来的生活方式继续下去,但这显然不是长远之计。不久,这样的人便会因跟不上时代而无奈地被强行淘汰。所以我认为应该做到以下几点。
首先,我认为要学会统筹安排时间。对于这一点,华罗庚老先生也曾在文章中提到过:“统筹方法虽然不一定能直接解决所有问题,但我们用这种方法来考虑问题,也是不无裨益的。”的确,在生活中坚持不懈的精神是必须的,但一味的埋头苦干也是不可取的。学会统筹方法,从而利用碎片化的时间,这样,我们的生活将不再是单纯的疲于应付了。
其次,提高工作效率也是十分重要的。生活在快节奏的互联网时代,人们往往都会觉得时间奇缺,仿佛有一只无形的大手无时无刻不在搅乱我们的生活。常常会出现一件事才刚刚做了一半,就不得不停下来做别的了。这种时候我们就要提高办事效率,在碎片化的生活中更快更好地完成任务。这样,就不会感到时间少,力不从心了,甚至可能有多余的时间来放松休闲。
我相信,做到以上两点,当我们在高速发展的同时邂逅碎片化的生活时,我们一定能够自信满满地向它说声“你好”!