想一想,我们的一天是怎样度过的呢?
每天早上,我们被闹钟吵醒,一天的生活就开始了。起床后,我们刷牙洗脸吃早饭过后,就早早赶到了学校,开始新一天的学习。放学回家,做作业、吃饭、洗澡、看书,就睡觉了,一天的时间也就结束了。
那再让我们想想看,一天你工作学习是一刻不停的吗?比如,现在电子产品渐渐进入了我们的生活中,虽然拉近了人与人之间的距离,但也会有一些问题。某一天,你正在学习,突然一个电话打进来,你又不得不去接听,回来继续学习,你的时间就被分成了两段。再比如,你正在认真地做一项作业,突然门铃响了,那你也必须停下手中的笔,去开门,再回来继续写作业。这样,你的时间又被分成了好几段。
我的一天会有许许多多这样的碎片时间,上学放学,都需要自己坐地铁回家。在地铁上,虽然不能写作业,但我可以利用这些时间去背几首古诗,背几个英语单词,或对今天学过的知识在脑子里回顾一边。实在不行,看看新闻,了解一下最近发生的一些事情也不错哦!
也许有些人认为,这些碎片时间微不足道,如果你真的这么想,这些时间就被浪费了。事实上,你们知道吗?一个星期的碎片时间加起来是你意想不到的:有六分之一的时间是碎片时间。当然这是算上我上下学的时间的,如果不把握这些碎片时间利用起来,这些时间就好像水一样,一不小心,就从你的手指缝里流掉了。这样一算,我们一星期就会有28个小时是像这样被浪费。想想看,28小时我们可以做多少事情啊!
时间是宝贵的,时间对于每个人又都是公平的,每个人每天都只有24小时。有些人用减少睡眠的方法来增加工作时间,有些人通过提高效率来增加时间。但其实我们只要利用好每一秒碎片时间,那我们的时间就会变得十分充裕,我们的生活就会更加多姿多彩!