遇上碎片化的生活作文1000字
如今,我们的生活已经被各种的突然事件弄得碎片化了。
碎了一地的玻璃渣,就摆放在你的脚前,你的选择是什么?勇敢的走过去,却被刺得血肉模糊?还是将它们扫掉,再无忧无虑的走过去?
碎片化的生活,使我们的节奏变快了,这也从而导致了写日记,自由自在交谈,玩乐,以及阅读书本的时间都大幅度的缩小了。这样碎片化的生活也改变了我们的生活方式,说的严重一点“导致了我们有时会被突如其来的压力压得体无完肤”,这也导致了我们有时并没有足够的时间去思考,无法去想到某一件事情的最好解决方案。如果我们不可以改变这种将生活撕成碎片的日子,那么生活肯定会收到比现在大得多的创伤。我们的身体也会在这坑坑洼洼的陆地上迷失方向,直至无法呼吸,孤独的死去。只留下一具失去任何内在的躯壳。
如果我们想要改变这一碎片化的生活,那么一定得改变自己不规则的时间安排,我们现在就在学鲁迅的课文,从而使我想到了这样一句话:“时间,就像海绵里的水,只要肯挤,那么时间还是有的。”我想,这句话虽然人人都知道,但是可能每个人都将它放置在脑海的深处,渐渐的也就被这一碎片化的生活所挤压,淡忘了。当我们的生活被挤压,被“利刃”割裂,又有多少人只是去习惯这种变化,而不是去改变这种变化?这是一个十分严肃的问题。不从自己这里开始改变,碎片也不会升华,始终是碎片。
让碎片结合于一体,这个需要各方面的努力,那也不只是从需求做出改变,在碎片之余也多给自己一些休息的时间,减少因为被碎片生活压迫而产生的烦恼,让我们活在一个真实的,生活内涵丰富的环境中。
造成这种碎片生活的人还有谁呢?只有我们人类。
然而这种碎片生活又在祸害着谁呢?还是人类。
举一个经常发生的例子,由于被碎片化的生活压迫必须来回于异地奔跑的人们,因为压力过大,从而导致了多少交通事故的发生?试图改变这一碎片化的的生活,多出的时间用来休息,让自己的身心和灵魂得到好好的休息,那么生活中的压力便会好转,对于你来说的碎片化的生活也会渐渐凝固,成为完整的生活。
解铃还需系铃人,既然碎片化的生活是由我们人类产生的,那么在适当的时候做出适当的改变也理所应当。在现在快节奏的生活里,一杯咖啡,一张秋千,在阳光下休闲的沐浴,在月色中悠然的散步,感叹今晚的月色真美,其实在生活中真的很简单,也会获得无穷的快。但是,这一切,如果我们不将碎片化的生活做出改变的话,就是对生活的奢求。
碎片还是不碎片,这是一个问题;适应与否,也是;改变还是不改变,全在我们的手中。