遇上碎片化的生活作文700字
生活中,我们一定遇到不少碎片化的事吧,也许是经常在繁忙的学习中抽空去读一些名著,也许是在赶火车的,路上去帮助一位奶奶过马路,也许是在刷牙时背背英语,也许是在睡觉前想一想今天已经学习过的事情,这比比皆是的碎片化的生活,每个人肯定都不止一次接触过这样的事吧,当然我也不例外,其中,也不缺乏一些印象深刻的事情,那么就让我为你们来介绍我记忆犹新的两件事吧。
在我十岁那年……
啊,不好啦,不好啦,上学要迟到了,我焦急的看了看表,还有五分钟,可我还有一半的路没有走完啊,这可如何是好呀?哎,对了,我可以跑步去学校呀,对,就这么办,容不得我三思了,一讲完我便百米冲刺起来,刚跑了一会儿,我看到一个老奶奶正蹒跚着过马路,突然她向后一个趔趄险些摔倒,此时离我上学,上课只剩两分钟了,我心里这叫一个两难,帮,时间不够,不帮没有良心,思索了片刻,我决定帮,于是我小心翼翼的扶着老奶奶过完马路,急急忙忙向她挥手告别,奔向学校。“叮铃铃”,伴随着一阵清脆悦耳的铃声,我踏进了教室,一路狂奔过来的我已经气喘吁吁,大汗淋漓了,但是一想到今天做过的好事,心里像吃了蜜一样甜,一路的疲劳顿时化为乌有。另一件事情则是:
马上要期末考试了,但我依旧一身轻松,妈妈奉劝我,快去复习吧,不然期末考试就挂科了,我听了妈妈的忠告,刻苦读书,不停复习,在期末考试时我轻松的完成了所有试卷,在几天后妈妈告诉我喜讯,我语文分数89分,数学分数一百分,英语分数一百分的优异成绩,取得了老师的表扬。
我希望大家在忙碌之中,抽出一点时间,多做一些有意义的事情,才能使我们碎片化的生活更有价值。