遇上碎片化的生活作文700字
随着信息时代的发展,网络已经慢慢开始成为主导人们生活的主要工具;而随着教育的不断提高,外出补课亦成为学生的必修课。随着生活开始变得忙碌和多姿多彩,生活也越来越碎片化。
但我们应该利用好碎片化的生活做一些有意义的事情,单纯的消磨时间,无论是形式还是内容上都太过随意,它不会为你带来快乐和精神上的蔚藉,大可利用这些时间学一首歌、读一篇美文……有目的地去利用好这些时间,会让你觉得生活很充实。
要善于去发现生活中的美好,只要用心,你可以看见路过的落叶与风合作跳出一支支舞蹈,小摊边卖油条老奶奶的微笑,组成一道靓丽的风景。或许还有广场舞的音乐,收废品的铃声,这些碎片化的声音,组成一曲动人的交响乐。
碎片化生活,要去好好对待,好好利用,可以让它作为你消遣的一种方式,但绝不能控制你的生活,记得往年的春节,张灯结彩,家人团聚在一起唠着家常,小孩三五成群地放着烟花,幸福就那样简单。而如今在饭桌上,几乎所有人都刷着手机,随便扒拉几口饭便开始抢红包,真是史上最遥远的距离啊。之前的热闹气氛到现在碎片化的团聚,是不是感到惋惜和遗憾呢?
以正确的态度去面对生活吧,还有许多未知的事等着你去探索,网络手机不能代表一切,它们并不能填充碎片中的生活,但即使无法阻挡时代发展,也要在碎片化的生活里,保持一颗平常的心!