遇上碎片化的生活作文800字
生活,如同浩瀚的海洋,轻轻掀起一片浪花,留下好似纯净无暇的泡沫;又好似那一块块错综复杂的拼图,散乱且无趣。
时代正以飞速的变化惊异着我们,而我们,依赖于电子科技的我们,从facebook,youtube到bilibili,微博交了许许多多的伙伴,但最终却分不清记不得,来不及惋惜便又被其他所阻碍。我们便不再是停留在简单的生存上,而是生活。事情像洪水一般,无情的打压着我们以至于年纪轻轻就有白头发。分散的精力打乱我们生活的节奏,好好的读着书,推销电话,父母电话,一个个来袭。即便脾气再怎么好,想必也会很闹心吧。但出于身份,我们甚至不能抱怨。
我们一生能干许许多多的事情,但五分之二的时间都在学习,学习新的知识,学习新的处事方法,接受并消化。但怎么可能学得完,他是那么庞大,而一天却只有24小时,就如我现在来说,五门主课,五门分科甚至更多,必须全部合格才能顺利拿到那个进入高中的资格。每一门不同的知识点不同的学习方法怎么可能这么简单,所以时常能看到五个老师同事争一个学生的情况,即便是我,保证全部该做的做好也感到喘不过气,压抑的要命。越是这样,我越是奢望,离开这个社会,回到那个只需要学习生存和温饱的时代一个人逍遥自在,时不时的摘摘小果子尝尝鲜。
随着生活不断地碎片化,我们学会了捷径,不再是询问知识,求得讲解,而是寻求那个所谓的答案,长期累积的疑惑最终爆发,形成一张网,漆黑的将我吞噬。我甚至感到不在明白活着的意义,分散的时间精力,让我感到麻木无趣,没有任何感情波动,很累。
我不知道是该努力适应,还是奋起反抗。我恨自己的无能弱小,为自己的懦弱感到悲哀,只能看着这样一天天的没落下去却无力回天。遇上碎片化的生活,我无能为力但不想放弃。
泡沫经过不懈的等待终于透过阳光发出耀眼的光,拼图也总有一天会成为那一副美妙的图案,只因,他们全心全意的完成着。