遇上碎片化的生活作文800字
在现在的生活里,越来越多的时间被上课或上班等给占领了,只留下一些不完整零零散散的时间,把时间碎片化了。我们遇上了碎片化的生活,应该如何去面对呢?
赞同度:10%
分析:有一句谚语写道:“只工作不玩耍,再聪明的孩子也变傻。”所以,很多人在碎片时间里看手机,看电脑。对,我们需要放松。但是这种放松的形式一点都不好。长时间低头看电子产品可能会造成近视、脖子酸痛等不良后果。再说了,玩游戏还可能上瘾。前几年,有位中学生玩游戏玩上瘾,在网吧玩了三天三夜不回家,每天就只吃泡面。最后被发现时,因玩得太久,他的整个身体晕乎乎的,就被送往医院抢救。所以,我不怎么赞成这个。
现象二:一些小学生,在碎片的时间里不是背诵就是刷题。
赞同度:10%
分析:俗话说“活到老,学到老”,“少壮不努力,老大徒伤悲”。因此,很多爸爸妈妈们让孩子学习学习再学习,给孩子布置了一大堆作业。他们经常建议孩子们好好利用空闲时间,争分夺秒地学习。所以,上学的路上,爸爸妈妈们的车子里,孩子们背诵古诗词,背诵英文。地铁里,还有小朋友在做作业。刚刚吃完饭,就被爸爸妈妈们逼着去刷题。玩耍休息的时间都没有。我也有过这样的经历。周末上课外补习班的时候,常常两种课之间的空隙全部没有休息,要么吃饭要么就是争分夺秒地做题。后来爸爸妈妈发现这样的学习效率不高,才醒悟到:孩子的碎片化时间里刷题背诵是不可取的。
现象三:在碎片化的时间里休息、阅读。
赞同度:99%
分析:在碎片时间里闭目养神是一个非常好的选择,因为平常学习工作太累了,我们可以利用这片刻时间让大脑休息一下,让眼睛休息一下,以便接下来更好地学习与工作。在碎片化的时间里我们也可以阅读。阅读能让人放松心情,不会高度紧张。高尔基说过“书是人类进步的阶梯。”虽然只有一点点时间,但积少成多,没过几天就可以读完一本书。
我个人比较喜欢在碎片的时间里休息或阅读。同学们,你们希望在碎片时间里做点什么呢?