遇上碎片化的生活作文700字
在移动互联网大为发展的今天,我们的生活都逐渐被碎片化了。那么有些人可能会问“碎片化”是什么。碎片化就是指人们的生活被很多碎片化的内容切分,在信息传播进入网络时代以后,碎片化逐渐成为中国社会传播语境的一种形象性描述。其实在生活中,碎片化无处不在。在手机软件上打车,买衣服等,都是一种碎片化的生活。也许在排队的时候人们会拿出手机刷刷朋友圈,看看新闻,解决了在排队时的无聊,着急等待的现象。它同时也给人们了解世界的途径。列如前几日播出的大国外交,通过网络来我们更加深入认识我们强大的祖国。里面的情节也无不让每一个中国人感到热血沸腾。
碎片化和高科技的生活虽然带给我们很多便利,但凡是事物有利益有弊。它同时让我们收到了影响。学生回家后扔下书包就打游戏,无心顾及学习;公园和图书馆里的人也是越来越少;在炎热的夏天,空空的街道上没有一点人影,都宅在家里开空调,上网。更严重的是,有一些人竟然从这里发现了“商机”,通过网络欺骗消费者以此赚取利益。垃圾广告,骚扰电话,诈骗短信层出不穷骚扰这我们的生活。人们没有了往日的活力。图书馆等也逐渐被碎片化阅读取代。现代生活的快节奏让人们几乎没有时间坐下静静的读完一本名著,大家只能抽零碎的时间进行阅读。碎片化的阅读令原先的阅读变得简易和轻松,人们不需要苦苦背诵经典,只需轻轻一点,就可以获得需要的资讯。这当然是阅读碎片化更受人们的青睐。
记得一次在电影院里和朋友看电影排队的时候,我不由自主的掏出手机玩最近迷恋的手游,突然间疑惑,到底碎片化生活给我们带来的是利还是弊?手机,网络似乎已经绑架了我们的生活,无时无刻离不开它们了。
以我的理解,其实我们只要合理利用网络,碎片化的生活就会带给我们很多便利,好处。只有自己的行为才能决定遇上碎片化生活的好坏。