现在,有了那些新鲜事物的发展,人们似乎越来越不注意时间了,大人们总喜欢把我们的时间都安排好,做一些他们想要我们做的事物,其实根本没有人在意过那些,早已被分成碎片的时间了。
我常常喜欢在做作业后的空闲时间里看上一会书,可是当家长为我准备好那些要做的作业时,又有多少个碎片可以让我休息呢?一次,在假期里,我一个人在家,做完了那些妈妈布置给我的繁重的作业。刚才选了本书,想要细细品味时,一阵嘈杂的电话铃却在我耳边响起,我满不情愿的放下手中的书,慢吞吞的接起电话,“您好,我这里是幼儿教育机构的。”“对不起,我们不需要。”我生气的挂掉了电话。现在的这些乱七八糟的广告真讨厌,我心想,这些信息就不能放在一起吗,这还要打扰我看书。我又继续跑回我房间看书。现在,谁也不能打扰我
快乐的时光总时很短的,不一会儿,我就听见妈妈推门回来的声音。不出所料,妈妈回来第一件事就是检查我的作业。我不得不再一次放下手里的书,看着我的作业,“今天作业做的倒是蛮快的,不过你们的暑假作业不是还有很多吗,为什么不多做一点,我和你说,你一个小姑娘。”听着妈妈不停的叨叨那些无聊的道理,我觉得我快要睡着了,我现在只想把书看完,可是似乎谁也没有注意到,时间在不停的流失
妈妈说完了,又差我去买东西,我多想把书也带过去。这当然是不允许的,这里一跑,那里一买,就这样时间就从我的指尖流过,不留一丝痕迹,太阳也似乎跑的很快,一下就到了傍晚。又没时间了,真是应了那句歌词“时间都去哪了。”我站在马路上,似乎悟出了什么,在这种时代里,似乎大人们也喜欢把我们的时间打碎,变成一个个小时间,想要把我们变得和他们一样,可是他们真的想过这样对我们好吗,我不知道,我想也许连他们也不知道。这也许已经变成了一个习惯。刻在每一个人的生活中了吧。
人的生活,不可能会给你足够的时间,可是,这些已成为碎片的时间,真的会有人要吗,可是现在的生活就是这样,从碎片里挤出时间,这就是我们的生活。