遇上碎片化的生活作文600字
生活,顾名思义,就是在这世界上生存,活下去,而在这世界上,就连时间也总是偷偷溜走,不辞而别。但是,如果你连这世界上唯一可以支配的生活也被“碎片化”了,那时,你会怎么做?
碎片化,就是指某一事物(比如时间)被人为分裂成一些小部分,任人支配,这并不是一件好事,它会给你一种错觉,比如你从七点开始写作业,规定晚上八点前写完作业,但到了7点50分,你却还没有写完,于是你加快速度写,尽管最终完成了,但再回头看看,你自己的作业完成得怎么样,肯定不好吧。就算这样,你也会认为:我节省了时间,按照我规定的完成了,这就足够了!但,你再回头想想,时间,不就是为了让我们去做某些有意义的事吗?而当你加快速度时,那段时间就失去了他存在的意义了。而从你写作业的那瞬间到你完成作业的那一秒,这段时间就是被碎片化的一小部分。
我们要注意的是,碎片化时间不等于节省时间,我们要学会如何去正确地了解碎片化。如果时间一直被不正确地碎片化,那么我们的生活也等于被碎片化了。这样,碎片化时间就会反而偷走我们的时间。而这种情况的解决方法,就是:放下一切顾虑,培养专注力,用正确的方法去稍稍碎片化一些有益于我们的事情。比如早上起床,不要看手机,适当去运动,然后吃早饭。这就是正确的碎片化的观念。
尽管时间被岁月割成了一块块小碎片,但正因为这样,我们才不能虚度光阴,把握好今天,一旦有时间,就去做些有意义的事,比如看看书,做做运动,这,才是防止碎片化偷走我们时间的最好办法!