遇上碎片化的生活作文700字
深夜、考试、作业,生活对于任何一个人来说,都如一个梦,过去的,有的留下些许回忆;有的却怎么也抓不着。
在现代社会发展迅猛的科技烘烤下,生活中的点点滴滴变得不再那么整一、那么完整,而是零零碎碎的宛如冰面被敲碎一般,逐渐碎片化了。
学习是学生生活的一部分,毋庸置疑,它也已是碎片了。人们在高压的环境下,会变得更加的争分夺秒。比如,在刷牙的时候记英语单词成了学霸的缩影,在深夜刷题同时也代表了勤奋。而在这之中有事为什么呢?我想着,默默地想。
当然,社会和生活还有许多的方方面面被四分五裂,可对于学生来说,此二点足矣!
走在生活的冰面上,冷风呼呼的吹,生出了冰花,下着大雪,冰面又冷又滑,又吹着风,千方百计的阻挠我,又有不知名的巨石从天而降,将冰面敲破开来。在那巨石之上铭刻着三个字“互联网”。
网络对学习的影响深远,互联网的诞生也带来了网络游戏的发展。游戏、也带来了对学生的成绩的压山巨石,同时也是社会碎片化的元凶之一。可能上学期期末你还在班级前列,开学第一考却一下子如悬崖峭壁一般的直线下降。为什么?因为那分崩离析的生活所构成的冰面上分离出的那几颗冰粒,你可能就是那其中一个。被碎片化生活困扰的人们,也许都是被因特网所困扰的人吧。
科技给人们带来的不仅仅是更加便捷的生活、更加通畅的交流与更加迅速的发展,它同时也带来了:分崩离析的生活、学生们学习的碎片化以及各种因互联网而便捷的设施的碎片化。
总之,生活的碎片化的方方面面,都还需我们的探索。