遇上碎片化的生活作文600字
“孩子们,要利用好这些碎片化的时间哦!”一个有经验的长辈这么说着。
碎片化?时间怎么能是碎片化呢?
想着,长辈又开口道:“碎片化,其实就是那些零星的时间。”听了他这么一说,我好似悟到了什么。
但其实,何止是时间,随着人类的进步,科技的发展,时代的变迁,我们生活的许多部分也俨然成了碎片化。
比如说在之前,我们学习是学习,生活是生活。而当下,每每我们总不能长时间学习或长时间休息。
以周末为例,回到家总是只有一些零碎的时间来学习,其余的都是忙着去上这样那样的补习班,每次回到家,疲惫不堪想要躺下的时候,却又猛然想起,还有一堆作业在等着我。
还有就是阅读,以前我总能花时间去认认真真的消化一本自己喜欢的书,而如今碎片化的生活却只能让我应付式的去完成阅读,往往都是一本书看完,好像都还是云里雾里。现如今的网络信息化时代,人们热衷于社交软件,热衷于其中的那些网络热词,而真正在阅读中发现的那些好词好句这种好习惯已渐渐消失,阅读这种好习惯也渐渐被人淡忘。
这些碎片生活就真的没有任何用处吗?其实也不尽然,就像那位长辈说的,我们可以对这些碎片时间充分进行利用,比如补课路上抑或等车时,我们都可以充分的去利用它。在这些时间里我们可以放松和释放自己,听一首好听的歌,看看周围的风景,这也是一种享受,这享受可以冲淡强节奏的疲劳,劳逸结合,以更好的状态面对下一秒的繁忙。
碎片化生活,有利有弊,合理安排,才会得以妥善利用!