随着现代数码科技的飞速发展,我们的生活发生了巨大的变化。
还记得小时候,我牵着妈妈的手去市场尽心挑选一些新鲜的水果和蔬菜,我还帮助妈妈拿出零钱包,付给卖菜阿姨钱,阿姨动作麻利的找给我一些硬币,我开心地把硬币塞进我的存钱罐,看着我那存钱罐里的硬币越来越多,我的心里可满足了!
而现在,妈妈用举起手机,轻松扫一下二维码,就一分不差的付了钱,虽说这样很节省时间又很便利,可我却再也享受不到得到一把零钱的喜悦了。
小时候天真的我,拿着得到的零钱去附近的书报亭里购买报纸与新出的书籍,那提着充满书香的纸袋的感觉,有说不出的甜蜜。回家后,一下子坐到地板上,打出一张报纸津津有味地翻阅了起来,那时的我,会因故事里的动人故事而留下眼泪,也会因为报纸上的幽默笑话捧腹大笑,就这样,我养成了每周去报刊亭里买书的习惯,但是有一天,报刊亭不知不觉的消失了,我黯然神伤。
现在,我再也闻不到纸袋与书皮的清香,现在,人们在地铁上,都拿着手机,在手机上进行阅读,用手指在手机屏幕上轻轻滑动来翻页,再也不像我小时候,摩擦一下书页,往后翻一页的感觉。
我认为,科技的快速发展有利有弊,比如:现在用手机阅读虽然方便,可我们却很少享受到小时候因翻页而产生的风了。我相信,科技总会弥补这些缺陷的,我们加油吧!