遇上碎片化的生活作文800字
一个暑假过去了,是啊,这么快就开学了。我相信很多人和我一样都还没好好享受假期。明明一天有24小时,但为什么一天总是一眨眼就过去了。
曾经的我们在暑假里可以花一整天看一本小说,愿意在电脑前坐一个下午只为下一盘棋。但现在,光是集中心思看一小时的书都是个问题。时间变短了吗?并不是,而是我们的生活碎片化了。
没错,让我们的生活变的碎片化的就是智能手机。从客观角度来说我并不否认智能手机带来的碎片化生活的好处,毕竟碎片化的生活节约了很多时间。但正如我开头提到的,如果不能分配好时间,就会陷入不知道干什么好,或者想干某事却没有时间。最终就感觉一天一事无成。是的,我们再也没法像以前那样了。就像最近战棋类游戏逐渐退出了游戏界的舞台一样。这也是碎片化生活的结果。因为我们的时间都变成了“碎片”,原本时间就已经是奢侈品了,怎么会有人有时间花一整个下午去下一盘棋?
曾经的我们可以抱着一本小说看一天;曾今的我们会为了打通一关耗尽心力;更有甚者不达成所有的成就就不罢休。可是现在呢?谁还会花一天看一本书。如今我们一但卡关就去看攻略,虽然更轻松了,但也失去了过去的钻研精神。重要的失去了胜利的快乐。
快节奏同时碎片化的生活改变了人们的日常生活状态。不管人们是不是适应这种生活,它都已经来了,而且终会取代原来的慢节奏生活,成为主流的生活方式。是让手机控制自己还是自己控制手机,是每一个人的选择。