遇上碎片化的生活作文700字
随着时代的变化,我们的生活都被碎片化了————碎片化的时间、碎片化的学习等。今天的这篇作文就是来写一下自己的生活的剖碎度。
就拿上学来说吧,早上6点起床,刷牙洗脸换衣服五分钟搞定,吃饭也只消五分钟就可以出发了。45分时匆忙冲上熙熙攘攘的地铁,在车上,想复习一下昨晚背的古诗也不得安宁,因为源源不断涌入的人群打乱了早先上车的人们,也打碎了我的思绪。万恶的人类啊!
周五放学,回到家就先面对作业的飓风,才做了一会儿就吃饭啦,让后练琴上课睡觉。
遇到碎片化的生活使人烦乱,觉得人生没有一种归属感,这个世界,渐渐变得陌生起来。从古至今弱肉强食的法则一直没有变。我们必须全力以赴迎接新的生活!举例子:
周六,没有补习班的一天我的任务就是写作业。最近不是为何我的睡眠质量非常差,所以每天起床都非常的疲劳,所以这一系列的原因就导致了我做作业的效率极低。做作业时,要的就是专心,而我总是会被打断,一部分原因是最近小区在重装水管,所以挖掘机及钻地机吵得我不得安宁,作业写到11点必须终止,转而练一个小时的钢琴,这个过程中,有快递来,我只好开门,还签了个字,令人气恼且火上浇油的是,快递临走时好抱怨了一句:“这么久才开门,签的那叫什么字!”我一听便想骂人了,想想还是算了呗,默默记下他的员工号,继续坐回钢琴前。就在我刚刚进入状态,全身心投入在音乐中,门铃又响了,这次我却没有停下来,想要弹完这首曲子,可门外哪位很性急,已经开始“砰砰”地敲门了,伴随着“开门,开门,查水表”的叫声,我不情愿地打开了门,在打发他走后,在又听到几声抱怨后,我再也没有心情弹琴了,写作业去。
遇到了碎片化的生活,苦恼!