遇上碎片化的生活高中
在如今繁华的时代,科技是越来越发达,可我们的生活却逐渐碎片化,迷失在其中找不到方向,碎片化的时间
碎片化的生活如同恶魔一般缠绕这我们,影响我们的心态与认知。我们可曾想过为什么会出现碎片化的生活?
碎片化的阅读
鲁迅先生说过:“时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”阅读本质是让人获取知识,让人从中既可以获取知识又可以享受这个过程。而碎片化的阅读
碎片化的时间
培根先生说过:“合理的安排时间,就等于节约时间。”时间就像水,大河东流不复返,把握当下,合理安排时间。在上班的乘车路上,打开收音机或手机听听新闻,了解一下国家状况;午休时:结束了一上午的忙碌,闭目养神十分钟,可以放松自己的大脑,为下午储蓄好精力,是个不错的选择。合理安排每一分钟让你的生活变得更加丰富。充分利用时间并不是一心多用,是更有效的利用时间。相信合理的安排也能专心的做好每件事情。
碎片化的购物
碎片化的购物
碎片化生活是一把双刃剑。好好利用这把双刃剑可以给我们带来好处,若不能适当把握则会弄伤自己。