遇上碎片化的生活作文700字
以上就是我们现在很多人现在最平常的生活。很难想象,如果一个生活在城市的现代人,从一天起没了手机,没有电脑,没有电视,甚至没有报刊杂志,那他的生活会是怎样的?
现在,我们的生活已被网络技术给碎片化。我们很多时候都用手机等电子产品来打发这些碎片时间。可是我们已经几乎没有整块时间来专注地完成某件事,不是因为手机等电子产品,而是因为我们自己,所谓的碎化时间,根本就是人们自己把曾经的大块时间不自觉地切割成了小块。人们不仅没做到节约时间,还没意识到时间已被他们轻而易举地浪费了,更糟糕的是,他们还得意洋洋地以为自己很好地利用时间。
碎片化不但偷走了我们许多宝贵的时间,还偷走了我们的专注力和深入思考力。
但碎片化生活并不是罪大恶极。它的好处是可以迅速地获取想知道的信息,完整内容被分解为详细的义项,是我们随时随地,不用花费太多时间的精力,就能传输或接收信息。
虽说碎片化生活有许多坏处,都只要懂得好好利用,就可以让平时生活更方便快捷,而非被它奴役,浪费宝贵的时间。