遇上碎片化的生活作文700字
什么是碎片化的生活?我的了解是生活中的点点滴滴拼在一起就是碎片化的生活,我就有一次碎片化的休闲。
一次,我和妈妈去看龟展,刚从大门进去,就看见人潮涌动,每个摊位都挤着人群,突然,我被几只巨型陆龟吸引了,只见一只轮胎似的象龟正悠闲地啃着草根。旁边卖着我最喜爱的苏卡达陆龟,它的背甲隆起高,龟壳呈亮棕色,是世界第三大陆龟。这些小家伙儿们十分讨人喜欢,在箱子中爬来爬去,有的还翻不过身来,个个模样可爱,让人不由自主地停下脚步,看看它们滑稽的样子。
龟种类繁多,几乎包括了所有的种类,从廉价的巴西龟到稀有的金头闭壳龟。令我瞠目结舌。我还看到整个龟展唯一展示的一只枯叶龟,第一次亲眼所见,惊叹不已,和照片上的差多了,它的头像一个箭头似的,壳上都是疙瘩,仿佛就是一片枯叶,它的颜色为暗红,一看就是精品。我一会儿看看这儿,一会儿看看那儿,像个幼稚的孩子,真是目不暇接!
展览上不仅有乌龟,也有一些新宠物,我走上二楼,被一阵阵叫声吸引,凑近一看,原来是一些各色各样的青蛙,它们的合唱吸引了众多参观者。在玻璃缸里的五颜六色的蜥蜴上蹿下跳,吸引人们的眼球,有些很慵懒地睡觉,有些缩在角落里,躲避光线。还有人展示寄居蟹,它们自己刨沙挖洞,住在一个容器中却互不理睬,过着与世无争的独居生活,这就像现在的人一样各自独处,干自己事,尽量不麻烦别人。
还有展示蛇的,各种花色的小蛇在器皿中,种类繁多,有银环蛇和一些无毒的蛇类。可它们五彩缤纷,气势汹汹,给人带来一种威慑力。我买了个模型,又逛了几圈便回家了,我的休闲时间却远没有结束。
现在我们的生活就像一个拼图,被碎片化了,一会儿看书,一会儿又去种盆栽,这些没完没了的事情,被分成了很多块,而生活由许多事情组成,也被分成很多块,仿佛整个世界都拆得零零散散,变得自由了一点,没有了完整的生活。