遇上碎片化的生活作文700字
当你们看到这篇文章时,相信许多人会斥责我,因为你们觉得自己的生活也是碎片化的,因为这个,我偶然能与你们聊我的心里话。
相比之下,我觉得我的生活中碎片化还是少了一点原有的气氛。
正在看书的时候,妈妈让我上网课,学习网课,也是妈妈送给我的一块“碎片”。可就是因为网课,这块“碎片”。可把我给害惨了,为了提高我的口语、功课,几乎天天拿起设备与老师交谈、做题,原来做题的思绪,也被网课打断了。特别是难题,步子很多,所以常常害我做错了难题。因此,我十分讨厌碎片化,多希望,做什么事就什么事,互不干扰。只不过有点闲暇,都能成为这样。
要去上课了,觉得时间晚了,就急忙跑过去。到了那儿,交了作业之后,看了一下钟表,发现离上课还有许多时间。就把碎片化时间,预习课文,理解一下意思,在上课时积极地举手,勇敢地发言,如果答案是对的,心里会觉得甜滋滋的,有了自信。在剩余的休息时间,利用一下,也会变成多姿多彩的,坐在一个小角落上,看着有趣的书增长知识,说不定还会成为安安静静的美男子呢!不是很精彩吗?将一切无所事事的时间利用起来,也会让一天变得充实。
碎片化是好是坏?对于这个问题,我有一点点犹豫,因为在网络科技发达的情况下,我们要合理利用时间,让每一天回味无穷。