遇上碎片化的生活作文800字
阅读可以开拓我们的眼界,阅读可以使我们增长知识,阅读可以使我们修身养性。但我们如何在繁忙的工作和学习中也抽出时间来阅读呢?所以说我们要利用碎片化的时间来阅读。在闲暇之余捧起一本好书是再好不过的消遣了,在休息的同时充实自己。
记得一次,我早早地把作业给写完了,正好看到书架上有一本书,叫《小桔灯》,这个书名一下勾起了我的兴趣,我毫不犹豫地拿下这本书来阅读,里面节选了许多冰心奶奶的散文,每篇都写得非常生动,把书中人物的情感充分地表现了出来,使人回味无穷!其中,我最爱的一篇散文叫做《话说“相思”》。首先,这篇散文地题目就很吸引我,心想:相思?为何加上双引号呢?它的作用到底是什么呢?带着种种问号,我开启我的阅读之旅。《话说“相思”》主要围绕“相思”这两字展开,主要讲述了作者在美国留学时与“相思”两字的经历。作者受到文藻来的信,顿时按耐不住,想到图书馆去阅读,可不料屋外写着满满的“相思”,结果创造出一首相思的诗来,更与教授L夫人一起研究起“相思”两字的字形结构起来。后来。作者又开始回忆起在燕京大学任教期间,因为“相思死”和“未死时”几个字读音十分拗口,学生们读起来绕不过口来,造成了大家哄堂大笑。后来有一位女同事和作者聊天谈话时,又聊到了“相思”的那两句诗句,使作者不禁脸红起来。
所以说《话说“相思”》,具体列举了作者从前的四件事例,都是有关于“相思”两字所展开的。全文以“相思”为主要线索,讲述了作者与“相思”两字的经历。
读着读着,时间就一分一秒地过去了,天渐渐暗了,我的碎片化的阅读也要结束了。其实合理利用身边零碎的时间,有效地利用,可以有意想不到的收获。多积累一些文章中的好词好句就太合适不过了。阅读不能被繁忙的生活所冲淡,我们可以利用碎片化的时间来阅读,碎片化的生活也越来越不停地影响着我们的认知,同时我们也要刷新我们的认知,好好利用时间,不浪费一分一秒,时间长了,你就会发现碎片化的积累是十分重要的。在不断积累的同时,你就会发现自己在不停地进步。所以说,碎片化的阅读在我们的日常生活中是必不可少的。好好利用时间,珍惜时间,不让时间白白地流逝。