遇上碎片化的生活作文800字
午后的阳光带着一丝丝慵懒的气息。让人忍不住犯困。我悠闲地躺在沙发上,顺手关掉了手机动人的乐曲声,执起一本从未翻过的书籍。窗外的小鸟叽叽喳喳,我也仿佛一直游离于书籍之外。心,莫名浮躁起来……
“嘉玲,过来帮我扔下垃圾!”妈妈急促的声音传来。“来了!”我兴奋的关上了还未看到三分之一的书,仿佛得到了解脱般奔向了妈妈身旁。
这样的事情周而复始,围绕着我们。百度新闻,新书,作业,阅读,购物,聊天……仿佛一片片碎片,凑成了我们的生活。每一道碎片却又支离破碎。
在这样的21世纪,亦或是碎片化的生活。
有多久,没有完整的一次性地读完一本好书了,品味其中的美好韵味,在书海中不分黄昏昼夜?有多少次,一遍遍放下了手中的笔,书,亲人与好友,飞奔向手机与电视?
但如此又有何不好呢?
暂时先放下手中繁乱的文事,让美妙的歌声环绕耳边。心,轻松了,高兴了,不再急躁了。再返回去,又何乐而不为呢?
强大的互联网为购物带去了不少便利。我亦可以喜欢什么买什么,什么省钱买什么。也许零零散散得东西南北各一家,但又何尝不可呢?
纵然是读书,就拿水浒传来说好了。也许你前一天读时,还觉得武松英勇霸气,但也许今天读时,他又是鲁莽粗俗的。
这也是碎片化的生活所带来的种种。
生活节奏快了,变得多姿多彩了,碎片化了。但凌乱而分散的注意力不应该是我们内心的步伐。在这个信息时代,我们应该学会自律,学会管理。
夜晚,静下来了。心静凉如水。
一盏茶,一缕香,一捧古书细思量。如豆的灯光下,书香晕染,茶香缭绕,心香氤氲……