遇上碎片化的生活作文600字
新学期一开始,父母跟我约法三章,不让我一个日用电脑、手机,每次父母出门,都把网卡拿掉。本可以通过移动互联网查查资料,看看网上电影,和同学聊聊天,偶尔玩玩游戏,正因为井井有条的生活被移动互联网强塞给我们的产品切碎了。现在已跟互联网说再见了。
本来语文古文作业,网上一查,既快又准确,现在完全要自己动脑筋来做,刚开始像是在浪费时间。但两个星期以来,觉得自己做的比查到的要记得牢固,其实碎片化查阅,这种状态方便、快捷,短期内觉得极为节约时间,但从长远来看,知其然而不知其所以然的知识接受方式太浅,我们的学习方式也因此而变得浮躁。慢慢地习惯和书生活在一起,学会在学习中集中精力,学深学透。因为书能增强生活的智慧和勇气的。
现在每个家庭几乎每个人都拥有一、两款电子产品。无论人们在地铁上,在工作或学习间隙进行一些碎片阅读我认为也是一种很好的选择。
前几天,爸爸没空去菜场买菜,打开电脑,我买网上一搜,不到2分钟,勾了7个荤素搭配菜,晚上10点多订的菜,早上7:00就送到,这种碎片化的购物,既节省时间,又新鲜到家,也是一种生活方式的选择。我们的生活犹如一座迷宫,我们必须找到适合自己的出路,这样的生活才有意义,才有阳光。
互联网被切割的不仅是时间,还有我们的社交,我们的工作,我们的学习,可能是我们的一切。
多元社会的首要标志是多元文化的繁荣,而多元化的前提是每种文化的发展需要另一种或几种不同的具有竞争性的文化的存在。