遇上碎片化的生活作文600字
如今是信息大爆炸的时代,一切都和以前不同了,“碎片化”是这个时代特有的标志。
到底什么是碎片化的生活,或许好多人都不明白,就像我第一次看到这个词时是没有概念的。其实我们都知道碎片化的阅读,碎片化的信息是什么,那么碎片化的生活就是涵盖了这些的生活。电子阅读已经随着科技和时代的发展深入我们的生活了,我们大部分的人每天不是工作就是学习,那么阅读就变得有些奢侈了,于是碎片化的阅读变得越来越普遍。当然我们不能否认这种阅读是适应时代的发展的,但是还是有不少的弊端。比如你读完一本书后根本记不得多少,或许是什么都记不得。另一方面是阅读的书的文学性的价值有多少。零碎而又没有价值的书给我们的生活带去了娱乐,但又何尝不是让生活碎片化,变得没有记忆和价值。
当然在这个信息的时代,媒体也是一大特色。可是随着各色媒体的竞争,新闻资讯都碎片化了,内容变得越来越贫瘠,而标题却越来越标新立异。这种发展难道是不好的吗?其实这只是顺应了我们的生活和感知,因为我们的生活变得越来越快速,越来越不能保持新鲜度,所以时代就不得不顺应着我们的生活。所以不要抱怨别人,有时候你自己改变了,外界会随着我们去改变。我其实也过着碎片化的生活,就像大多数学生一样,我每天都很忙,于是我碰上的也是碎片化的生活,我周末偶尔会阅读,但肯定的这不会是什么有很大的文学性,但我觉得这样的放松还是很好的,那么我觉得这样的碎片化是好的。
碎片化的生活好与否要靠自己评定,因为每个人都有自己的感受和生活。