遇上碎片化的生活作文800字
有一段时间我的生活也被碎片化了,去年春节奶奶给我买了一个iPad,本意是屏幕大在上面做学校布置的相关网上作业,对保护我的眼睛好一些,学习上碰到不懂的也可以网上查询资料,慢慢的我却对游戏着了迷,偷偷地玩起了游戏,特别着迷玩“王者荣耀”,有点沉浸其中不能自拨,几个月后妈妈发现了,然后对我苦口婆心地规劝,我当时就悔悟了,并答应妈妈以后不再玩了,可是过了一段时间,当我又接触到手机和iPad时,鬼使神差的又偷偷的玩了起来,妈妈发现我又玩起了手机上的游戏,就严厉地告诫我以后不许玩了。而我对手机的热情之火却迟迟没有被扑灭,原本大片大片的时间因为有了手机变成了碎片。最后……,暑末我参加了学校为期三天的军训生活,在哪里有种纪律叫:绝对严明。虽然条条框框,却把人训练的堂堂正正,在哪里没有个人的魅力,只有团结的力量,在哪里没有婉转的歌喉,却有高歌荡气的回肠。我收获了满满的正能量。回来后对自己也有了重新的要求。又在妈妈的关怀引导下慢慢脱离了手机碎片化的生活,重新拾回原来的状态,同时我也付出了沉重的代价,在小学时我的眼睛一向体检都很正常,开学前医院检查出来我的右眼不近视,左眼近视175度,现在想想悔不当初。
原本,这一系列的事像一张空白的大纸,而因为手机,却被手机“剪”成了无数的碎片。