遇上碎片化的生活作文500字
现在许多人都在使用互联网。比如说看书以前人们都在拿一本书在看享受着书香的雅趣,书店都人满为患,每个人都看的津津有味的。时间也充实有趣。但是随着互联网的普及。电子书的方便书多,随便什么时候都可以看,但是很难静下心来看。现在书店的人已经很少了,看纸质书籍的人已经很少了。没多少人可以静下心来看,吸收知识。就着样我们看书的时间被碎片化了。
在我的身边有一个很好的例子。我妈就是这样的人她不喜欢看纸质书籍但很喜欢看电纸书籍。她玩手机的时候大部分的时间都在看书。记得有一次她看到喜欢的书,第二天7:00还要上班。她想把书全部看完她吃饭的时候看有时候饭都没到嘴里嘴巴就开始嚼了,她上厕所的时候也看常常忘记时间都把腿坐麻了。我们要上厕所时只能干剁着脚。到了晚上她就更历害了拿着手机不放下完全忘记了第二天要上班的事,拿着手机不肯放下,捧着电纸书籍看。忘了时间。第二天,她起得很晚。我们提醒她才起来的,她伸伸赖腰,如梦初醒似的打开手机,看了下时间‘砰的一下妈妈从床上下来,大事不妙。快迟到了,妈妈匆匆吃了几口饭,便跑了出去。
从中我们知道了要合理安排时间,不要碎片化时间。知道了即使遇上碎片化的生活也可以合理安排时间不要碎片化时间。