遇上碎片化的生活作文500字
在如今这个科技发达的时代,互联网基本成为了必不可少的,我们如今的生活也随着互联网的发达而开始碎片化,碎片化的时间,碎片化的阅读等等。
碎片化的阅读如今就伴随在我们身边,曾经我们可以静下心来地看完一本水浒传那么厚的书,去细细品味,而如今几乎每个人的手里都有手机,随时随地就可以阅读,时不时地掏出手机看两眼,比如今天发生了什么,看哪些新闻,或者去阅读一下书籍,会收看到海量的信息,但是对于这些信息,人们大部分只是去知道一下,而不会去深入了解,不会像以前一样细细品读一本书或者是认真地看完一张报纸去全面了解。人们随时随地进行碎片化阅读,用手机一点就有海量新闻资讯,但这些并不一定都是我们需要的,碎片化的阅读带给我们的也只是碎片化的理解。
碎片化的时间充斥在我们身边,在吃早饭前刷刷朋友圈,看看都更新了什么,在公交车上拿出手机玩一会儿游戏,在上班间隙也要拿出手机发几条短信,碎片化的时间无处不在,但如今我们越来越难用一段完整的时间去做一件事,曾经完整的时间,如今被分得越来与碎片化了。
在互联网越来越发达的今天,人们都处在一个碎片化的生活当中,碎片化的时间,阅读等等,我们应该合理利用而不是将生活完全碎片化。