遇上碎片化的生活作文1000字
在科技发达的21世纪,我们的生活已经离不开互联网了,互联网的便利影响了我们的生活,我们从在新闻联播中获取新闻到从网络上获取新闻,从四处奔波去买自己需要的东西到足不出户一键购物后没几天就拿到的快递,从穿越千山万水去会见自己在远方的好友到输入账号密码就可以和好友一起聊天。这都是互联网所提供给我们的方便,与此同时,互联网也碎片化了我们的生活。
在地铁上,劳累了一天的A拿着手机,看着好笑的段子和网络小说减压,这碎片化的阅读让这辛苦的劳动者忘记了一天的疲惫。你看,互联网使人快乐愉悦起来了。
B离开家乡来到上海工作,人在异乡,难免有些想家,于是她拿起手机,与家人一起视屏通话,讲述最近的趣事、烦心事,家人看到B生活的不错,心里就踏实了,B看着父母的笑脸、听着父母的鼓励,心里就放心了,工作也更卖力了。你看,互联网使我们的生活更加美好顺心了。
C这一个月生了病,来不了学校上课,导致返校后课程落下了许多,成绩也一落千丈,C和父母都很着急,这时候,C的好朋友告诉她,在互联网上,也有人专门设立了网校,又便宜又能较快较好的获得知识,而且有丰富的课程。果然,没过多久,C在网校的帮助下取得了优异的好成绩。你看,互联网使学生学习的更棒。
这些都是互联网带来的好处,除此之外,在需要出租车接送又找不到附近的出租车时,我们还能利用手机APP随手“滴滴”一辆出租车;结账时发现忘记带现金时,我们可以用手机支付;读英语遇到不认识的单词时,我们可以在网上搜索。互联网所带给我们的好处实在是太多了,简直说不过来!
然而在这碎片化的生活提供的便利下,也存在着一些隐患:不法分子利用在网上写反社会反共产的文章,感情激昂,义正言辞,让一些无知的互联网用户开始相信这是真的事实。让人对我们国家的社会管理产生想要违抗的想法,甚至于转发给更多的人看这种假文章,成为不知情的假消息传播者,这看起来微不足道的力量,却有可能毁灭整个国家!
所以,在互联网所提供的便利下,我们也要懂得识别消息的真实性,学会提取重要的信息,而不是盲目的听从不知从哪里散播的小道消息。作为使用互联网的一员,我们都应该为有一个良好的网络环境去努力,我们不仅要防范那些假消息,而且当我们看到这些消息时要警告其他的人警惕这个消息,这样,我们才会拥有一个美好的互联网家园。
互联网就好像一张网,拉近了人与人的距离,使偌大的地球成为一个小村庄,在这个小村庄里,所有的人都应该阻止假消息的传播,不要让这些不法分子达到目的,这样,我们的互联网会更加美好。
遇上碎片化的生活,让我们在这碎片化的生活中,播种下种子,精心培育,这样我们的生活才会充满生机、充满正能量!