遇上碎片化的生活作文800字
随着社会的发展以及科技的进步,我们的时间在逐渐被碎片化。
工作日期间,学生们必须准点到校。然后开始早读,早操和各种各样的课程。晚上回家完成作业。复习一下当天的功课。再上上网玩玩游戏,一天结束。朝九晚五的工作者们也差不多,只不过他们休闲娱乐的时间更长,涉及的内容也更多。
双休日的时候,学生们和工作者们不用上课、上班。他们中的一部分人会外出游玩、逛街。因为时间问题,他们玩不了多久,很快和另一部分人一起成为了“上网大军”。看他们看直播、刷微博、打游戏……那小小的屏幕仿佛有什么魔力,让人们深深被它吸引,离不开它,甚至做任何事也要带着它。而那些加班的、补课的就更不用说了。
这样的生活很规律,从几点到几点,该做什么。在这个或那个时间段,又该做什么,一切都被分化得妥妥当当。这种让人赏心悦目的安排让人们的工作和学习效率得到最大的提高。学生们从各种各样的课程中学到了广泛而大量的知识。工作者们从朝九晚五的工作中得到了必要的金钱和宝贵的经验。这一切似乎都朝着好的方向发展着。……
但是,我们的时间却慢慢地从这些碎片缝中流走。
我们会经常发现:当我们的事情一多起来,即使做那些事耗时并不长,我们的时间也会过很快。
为什么呢?因为我们在切换到另一件事上时总是需要移动或准备材料的,特别是那些喜欢在这一期拖拖拉拉或玩会儿手机的人,时间就会过得更快了。
碎片化的生活带的不仅是时间流逝的问题,还有我们的心态问题。
有人说,现在的人太焦虑、太浮躁了。很少有人愿意一直做某件事。比如说在图书馆看一天的书或开始一项大工程,那太无聊了。
碎片化的生活已经深入我们的心中。我们已经习惯了一会儿干这个,过一会儿又开始干那个。但要让我们坚持专心做一件事,我们真心做不到。所以,我们要开始把碎片一块一块地拼起来,只有完完整整的一张图片才是美好的。
碎片化的生活无时无刻不在影响着我们的心态和时间,在给我们带来好处的同时也在消磨我们的耐心。