遇上碎片化的生活作文800字
如今,越来越多的人离不开手机、电脑,离不开互联网的世界,却不知道互联网也一点点地改造着我们的生活
现如今,人们对互联网的运用十分广泛,在遇到麻烦的事情时打开手机查阅资料已经变成一个很自然的事情,在无聊时打开手机即使随便翻翻也变成一个习惯,纵然互联网确实带给我们许多便利,但也带来了一些麻烦。
现在许多人会在车上,地铁上,飞机上,甚至走路时,拿出手机看,手机,使人们的生活变得碎片化,当然,我的生活也十分碎片化。
在一些很短的时间内,人们都会拿出手机,或是刷微博,或是打开社交软件聊天,或是看视频,亦或是打游戏,总之大家不会真的闲下来,总是拿着手机。可是为何不用这些时间去做一些有意义的事情呢,既不虚度了时光,又使自己做了喜欢的事情,岂不是一举两得?
随着网络的发展,家人之间的交流也更加的少,在家里,每个人的手上都捧着电子产品,即使就是坐在身边的家人,一天也不会说很多话,甚至在家里也用社交软件交流,这不仅阻碍了家人之间的交流,也无法向身边的人真是表达自己的感情。聊天应该就是一个灵魂与另一个灵魂的交流,但是手机阻隔了这个交流,使人们变得不会和人面对面交流。
那为何生活会变得如此碎片化呢,主要原因是人们被手机所吸引,并且不能克制自己。手机确实是一个十分实用的东西,对于工作或是学习又或者是生活娱乐,但适可而止才是最好的,过度的使用会使人沉迷进虚拟的世界,与外界的世界所隔绝,往往美好鲜艳的东西,深入进去却十分的恐怖,互联网便是一个活生生的例子。
互联网确实是我们的生活十分便利,但在帮助我们的同时,也伤害着我们。多利用它的好处当然是一件好事,但要抵制它的不好,克制自己不沉迷于互联网才是最重要的,这样我们的生活会变得更加的美好,会与家人有更多的交流,可以更好的表达自己的感情,好好的利用互联网,才会是生活变得更加美好。