遇上碎片化的生活作文900字
我们所处的时代正在高速发展之中,科学技术的进步,网络信息的共享,正无时无刻不碎片化我们的生活,或许有人认为这是种好的前景,但其实碎片化的生活也在无时无刻影响着我们的心态与认知。
“碎片化阅读”在人们的生活中也越来越常见,快节奏的生活使得很多人都无法好好沉下心来阅读,只得利用碎片化的时间借助手机上的电子书来阅读,可是这种阅读不免少了些阅读纸质书的韵味,而且这些琐碎的时间只够草草扫一眼内容,很少能做到细读,品味文章的意味,更别提让阅读来提高自己的思想,纯净自己的心灵。
不只是阅读,一些新闻也会出现在手机的各大软件上,人们很少会去阅读报纸,而是在手机上浏览,偶尔遇到自己颇有感触的新闻,在底下评论几句。可是有多少人真正知道这些发布在网络上的消息究竟是否属实,假设属实,又是否完整,一个不属实,不完整的信息,带给人们的是错误的认识,这种错误的认识会间接导致人们思想的错误。尽管这样的信息泛滥,却仍然有许多人去接受它们,这样的碎片化,难道也是好的预兆?
综上所述,碎片化的生活确实有它的好处,但这些好处在它所带来的危害面前不过只是冰山一角,而现代的人们并没有认识到这一危害,反而将它误认为是一种进步,一种发展,这样的心态,难道不也是这种碎片化生活所带来的负面影响吗?遇上碎片化的生活,我们难道连最基本的思考也会丢失吗?