遇上碎片化的生活作文600字
或许你还没发现,其实碎片化的生活方式已经渐渐地融入了生活之中。
6点起床,忙碌地整理好内务后,6点半在操场上出早操,7点20吃早餐,8点开始第一节课……12点10分吃中饭,12点30分开始午休。
这,有似很平常的作息也夹杂了碎片。在排队过程中与前后同学聊会儿天,早自习时发了会儿呆,背书时被什么事物吸引了注意。确实,这是生活中再平凡不过的事情了。可是这些小事如果积少成多呢?一个人的精神集中力与分析判断能力将会下降。
碎片化的原意是利用一些无法做主要事务的空余的片段时间去做其他的事情,例如:在车上听音乐,排队时看书等,这并不是一件坏事,反而安排好了时间,充实了生活。可是随着科技的进步与网络时代的逐渐扩大,人们利用的碎片化的时间变得不连贯了。
碎片化也有优点——-增加了生活的兴味,可是千万不要因为这些碎片而破坏了整体,丢了西瓜拾了芝麻的行为,岂非得不偿失!
利用碎片去构造一个整体,才会让人受益无穷。