遇上碎片化的生活作文900字
人们生活逐渐走向碎片化的生活,人们逐渐开始充分利用碎片化的时间。
这让我联想到了人们的学习上琐碎的时间,更多的人可能会让这些碎片化的时间去尽情的流逝,只有那少数人会去合理利用这个碎片化的时间。不仅仅是时间,那些专而深的科学,离使用很远,即使能够使用,好像也和理论前沿无关,只要把应用软件拿来,找几个例子,马上就可以得到现实的产品和结果。
以前,人们的生活环境比较稳定,现在,除了在生产第一线的人们,大家都离不开整个信息世界。原来由环境所造成的信息隔离被打破,越来越多样化的信息进入我们的大脑,它的结果就是,让极具广泛好奇心的人们,接收到了各式各样充足的信息,导致其本来处于压抑状态的某些人被激发。我们在这些多元化信息世界的滋养下,都成长起来了。一个人会有很多种不同的价值观,偏好和认知,有时候,就会产生自我的冲突。
每一天早晨起来,都感觉自己是一个完全不同的人,昨天制定的计划总是和现实总是不相符合,总是喜欢做一些不同的的东西,导致我完全不能够集中精力完成自己已经制定的计划。
明显发现,那些充满逻辑,需要安静和忍耐的学科被我难以接受,一看到数字就头晕,看到图表和照片反而会兴奋些。看到分析和推导就头痛,看到总结会觉得很顺畅。
未来的生活之中,我们人与人之间也许都不再需要看得见摸得着的了,直接在网上发表几篇文章,远在千里的笔友就直接开始推心置腹了。我们购买的商品会超过我们的需求,大部分都是事后都会开始后悔,当时瞬间绝对特别满意的冲动,然后事后完全不能解释过去的东西。
大家每天聊的都是当天的话题,就好像NBA,每天聊当天的战况,没有人分析,没有人思考,如果你聊下NBA的历史和篮球战术知识,基本没人愿意去了解。大多数做的事情都是碎片化的,单调和肤浅的。碎片化使我们大多数人并没有成为一个个杰出的人物,而是成为一个个平庸的人。
随着时间的递进。每一个人都越来越像,杰出的人物会越来越少。
如果努力后,生活没有走向巅峰,而是走向平庸,那这个世界基本上就废了。
还是希望有些人能够过宁静的日子,做自己安逸的,原理喧嚣的日子。
碎片化的生活的最大特色是人们只知道获取,却不懂得体味。