遇上碎片化的生活作文600字
随着时光的流逝,科技开始一步一步”占领“我们的生活,人与人之间的距离也越来越远。即使在同一张桌上吃饭,人们也有时各干各的,似乎网络才是他们的亲人一样。这样的生活破碎不堪,但人们似乎乐在其中……我们已经越来越离不开电子产品,电子产品“拆撒”了我们和亲人,使人与人之间的距离比看上去远得多。
我们应该抵制碎片化的生活,多和亲人们沟通,增加人与人之间的感情。每天少接触点电子产品,多陪一会儿亲人。这不仅不会让你吃亏,还能让亲人们感受到温暖。
碎片化的生活让人们渐渐不和别人面对面沟通,到最后可能会怯于和一切人沟通。这样和原始猿人有什么区别。
电子产品如今的确已经成为生活必不可少的部分了,但是,人们不能完全沉浸在电子产品的世界里,电子产品只会让我们的生活碎片化。在这个到处都遍布这科技的时代,人们之间的关系日益疏远,人们完整的生活也变得越来越支离破碎,人性也越来越冷漠。
电子产品不仅让人们日益疏远,还永久破坏了一些家庭,让他们完整一家再也不能带在一起了!有些小孩在路上玩手机,结果被路过的汽车送上了天堂,这直接破坏了两个家庭,让他们生活不可能再完整了!
碎片化的生活对我们只是有害无益,虽然短暂的沉浸在电子产品的世界里十分快乐,但毕竟是无血无肉的科技结晶,而亲人是有感情的,不要等他们离开了才后悔。我们一定要反对碎片化的生活,多和亲人沟通,让生活更加完整!