遇上碎片化的生活作文600字
我们每个人的人生道路都有挫折,不会是事事皆顺的。我也有件碎片化的事情让我至今印象深刻。
记得有一次,我放学回到家,发现奶奶不在家(爸爸妈妈基本不在家,是奶奶把我带大的),我就到爷爷面前问道:“爷爷,奶奶去哪了,也不在洗手间和厨房啊。”爷爷一脸严肃地回答道:“你奶奶病倒了,我脚也不好,没法带她去医院,她只好自己一个人去医院,她也不想因为他耽误你的学习,她其实昨天早上起床的时候就开始头晕了。”听了这话,我心里很不是滋味,想起了昨天:我拉着奶奶“奶奶奶奶,陪我出去玩吧”“今天天太闷了,就别出去了吧”奶奶回答道。“那我们就去室内好了,不要到外面,室内有空调的。”我拉着奶奶的手说道。奶奶听了,就只好答应我,陪我出去玩了。
她一从外面回来就拖着疲惫的身子,没有时间休息片刻,就做起了那些“仿佛永远做不完的家务”,也没有半句怨言。做完家务后,她在休息的同时帮我检查作业,在今天早上我去学校时还在对我说,要早点回来,早点写完作业复习完可以睡觉,我现在在长身体,要保证睡眠时间。
原来,她一直在关心我,对自己毫不在意,生病了还坚持做家务,还答应陪我一起出去玩。顿时,一股暖流缓缓流过我的心底。
之后,我就乖乖做作业,把作业理好,该复习的东西复习好,奶奶到时候只要签个字就好了。
碎片化的生活,是一种担心,也是一种责任。希望我可以克服困难,砥砺前行。要相信自己,自信是走向成果之路的第一步!