遇上碎片化的生活作文700字
光阴似箭,转眼间我们就变成了高高的小伙子了,也认知了一个新的概念,“高年级”。天真的我以为高年级的学习生活是快乐的,还是轻松的,可我却彻底想错了,我遇上碎片化的生活。
一个欢乐的暑假已经翻篇,小升初的我要正式迎来初中生活,新的同学,新的老师,新的氛围,我都十分期待,可是第一天的初中生活让我感受深触,完全颠覆了我想像中的初中生活…。一上课,桌子上必须摆齐这节课的所需一切用品,上课时老师讲课的速度越来越快,同时有大量的知识点不断朝我“涌”来,此刻的我必须每时每刻,每分每秒都得专心致志,才能把这些知识点刻在脑海里,掌握牢固。下课的铃声打响了,小学的时候,我总是像欢快的鸟儿一般“飞”出教室,奔向那充满着欢声笑语的小操场,与同伴尽情地玩耍,可现在呢,繁多的事情像一条无形的“枷锁”把我牢牢地“锁”在座位上,当我刚刚准备好下节课的所需用品并准备提笔写一些回家作业时,老师已经踏入了教室的大门。我心里默默地想:初中生活是多么的紧迫啊,就像走路一样,前脚迈出了一步后脚就立马跟上来了。
小学的午休是欢愉的,总是能踢踢足球放松一下身心,可现在呢,每个中午都有正课老师“扎驻”。在学校学习的时间渐渐的变长了,也就意味着回家做作业的时间缩短了,只有在学校中的班团队课中利用些零星的碎片时间去尽可能地多做些回家作业,回到了家还得腾出好些时间去复习当天的知识点,做些课外练习去弥补与其他同学之间的差距……
现在,拥有的时间变得越来越珍贵,要是再尽情地挥霍时间,到那个时候,你还会拥有属于你自己的时间吗?遇上碎片化的生活,就得合理地安排时间,充分利用每一分,每一秒,不能眼睁睁地看着时间从自己的手中溜走,“时间是由分秒积成的,一分努力一分收获,只有善于学会抓住和充分利用时间的人,才会得到更好,更多的收获。”