遇上碎片化的生活作文600字
现在的时代已经是大时代了,人们为了方便而广泛使用手机,手机仿佛像长在了人们的手上似的,整天不放。甚至只是在一些极少的时间里也值得自己摸一摸碰一碰手机的。我周围就用很多这样的人。
又比如说在大马路上走,你随时随地可以看到某一个上班族嘴里吊着一个面包,眼睛却直勾勾地盯着手机在看。难道在这一段时间里你救没有空把嘴巴里咽下去吗,在上班或下班路上的这一碎片化的时间里你又为何不准备一下等一会儿开会要用的演讲稿呢!
在这些那么多的碎片化的时间里你又为何不多做一点有意义的事情哩?而是一整天都抱着一个手机不放,手机又对我们有什么益处呢?不但没有益处,反而对我们的眼睛还有很大的伤害哩。
所以让我们大家利用起来这碎片化的时间,共同携手努力打造更美好的生活吧!