遇上碎片化的生活作文700字
要是问我奶奶那一辈,她们或许就只能白天看报纸,晚上看电视。而现在,人们的生活碎片化了,并不是像从前的人们一样能用整段的时间做一件事情了,也许在看电视的时候,有朋友叫你出门吃饭,逛逛街,时间就被被一些大大小小的事情切分了。
周六的晚上,我本来打算写作业,正当我写到一半的时候。突然,手机铃响了,我接了电话,发现是妈妈打给我的。在另一头的妈妈说:“今晚在五角场吃饭,我已经在五角场了,你也快来吧。”这时,我犹豫了,因为我正要写作业,但是又特别想去五角场吃饭,不想在家里吃。每个孩子都有爱玩的天性,我也不例外,所以我就把作业放下,打车到了五角场。在路上的这段时间里,我想:本来要写作业的我,时间就这样被碎片化了,我是否可以利用好这样的时间,写作业吃饭两不误呢?吃完饭时,已经晚上九点了,只能睡觉,写作业的时间被我吃饭的时间占了。
又有一次,妈妈也是叫我出门吃饭,我仍然在写作业,可是,这时的我想到了我之前的猜想——要利用好这段时间。所以,我带上了我的作业,笔,橡皮,在我坐车的时间里,因为不能在摇晃的车厢里看书,会对视力不好,我就在脑子里想着这道题该怎么写,把思路先想出来。到了饭店,我就直接趁还没上菜的时间里做了一半。又在吃饱后,大人们聊天甚欢,我就在一旁安安静静地写作业。这样一来,我既品尝到了美食,又完成了作业,真是一举两得!
之后的时间里,我就很好地利用碎片化的时间,完成了许多事情。比如在早晨吃早饭的时候放着英语听力,一边学习一边吃饭。有时候买东西要排队,可以在排队的时间里多记几个单词。
现在的我们虽然遇上了碎片化的生活,有许多人没有好好利用好这碎片化的时间,导致一事无成。可是,如果你好好利用这段时间的话,你也许就可以在这碎片化的时间里完成很多事情,不会浪费这些时间。