遇上碎片化的生活作文600字
现在的生活是一种碎片化的生活,在排队,等车,坐车,甚至上厕所时,都有碎片化的休息时间,与以往可以让我们休息许久的时间不同,这些碎片化的时间很短,而且数量很多;我们收集到的信息也是碎片化的,每一条不长而且它们之间大多互不相关。遇上了碎片化的生活,怎么适应并让这种特性为自己所用,便成了现在最重要的问题之一。
先来说一说怎样利用那些碎片化的时间,我们可以在自己的包中带上一两本自己感兴趣并且有意义的书,每一次当自己有空闲的时间时就可以拿出来读一小段,在利用碎片化的时间阅读时,最好带上一个书签,在多次翻开的过程中节约时间。利用碎片化的时间阅读当然不如在一个惬意的午后泡上一杯茶,静静坐下边喝边读那么有诗情画意,但积少成多,养成习惯以后,能读不少段落,既能获得知识,又能充实着些时间,至少比坐或站着发呆来度过这些时间好多了,何乐而不为呢?就算觉得带那么多书不方便,也完全可以拿出手机上上网看看有没有发生什么新鲜事,充实一下时间。
知道了那么多几乎没有关联性的信息,总需要整理一下,每天晚上睡觉之前躺在床上,想一想,思考一下,记住有价值的,忘记那些没有价值的,把有关联性的连接在一起,再思考一下它们对于自己有什么影响,需不需要做些什么。
遇上了碎片化的生活,这就是我的解决之道,但我做的这些还远远不够,现在的生活瞬息万变,我们需要时刻做好准备适应生活。