遇上碎片化的生活作文400字
时光飞逝如箭,一转眼,我们的科技也发达了起来,时代的前进,导致信息越来越强大,我们的生活渐渐的碎片化了。但我们依然会怀念曾经童年的时光,童年的点点滴滴依然萦绕于心。
我们在春节的时候,家里人一起吃个饭。我们叫了自己的亲戚,我们在饭前都把要准备的事都准备好了。然后,我们就等着亲戚来了,可是,我们都一个个拿着自己的手机或ipad,都在玩游戏。没有一个人是在门口等亲戚的。亲戚来了,也就是问个好,不做什么招待的。我们开始吃饭了,可是吃饭的时候完全跟以前春节吃饭的时候不一样了。以前我们是边吃边聊天,然后等吃好了我们小孩就可以一起玩游戏了,大人们就在一起聊天。可是现在吃饭的时候都是一不眨眼地看着手机,还一边吃饭。小孩也是吃好饭就一起在ipad上玩游戏或者看电视了。不会像以前一样了。电子产品给我们带来了好处和方便可是也要是量使用。
我们的生活正在被碎片化,从前的快乐,只能成为回忆了,因为现在很少会这样快乐了。