遇上碎片化的生活作文900字
上初中后,事情越来越多,学习的任务也越来越重了。然而,时间的规划,安排,成为了我们生活中不可缺少的一件事,因为,安排与规划可以让我们在最短的时间内做更有效率的事。然而在我的生活中,也有规划。
主要来说,我的新学期生活被分为三个部分:学习,运动,娱乐。这对于我们完美的暑假生活来说,太残酷了,因为自由的时间大幅度减少。就好似一片玻璃,新学期开始了,美好的日子打碎了,变成了零零散散的学习任务。
学习,是最重要的。一回到家,先做作业,每一天多要记录作业,回到家每做一条就勾一条,做完练习册,练习卷,都要仔细检查一遍,看看有没有漏做,有没有做错,有没有自批。为了确保上学不忘带作业,第二天早上,拿出作业记录本,和作业一一对照,再放进作业袋里,放进书包里。上课的时候,要认真做笔记,认真听讲,记录作业,忙忙碌碌又是一天。这,是我周一至周五的学习生活。在周末,我在外面和大家一样,在读补习班,新概念,语文,数学,英语,物理。每天从早上7:00到晚上8:00,一天下来,用手指算一算,休息的时间寥寥无几。晚上回到家,倒头就睡,迷迷糊糊,周一就到了。
运动,我几乎每天都运动,特别是周末,每天都去打篮球,上课前,所有人围着篮球场跑10圈。打篮球时,必须穿球服,球鞋,因为他们很吸汗。在篮球课上,老师总是带我们练基本功,有时还带我们练劈叉,练柔韧,只有几节课能打比赛,所以,这使我们的队员十分沮丧。不过有时,老师还会带领我们玩一些小游戏,老师用四个标志桶围成一圈,选几个人带着自己的篮球进入这个圈,可以用手去抢别人的球。在打比赛时,我们个个斗志昂扬,恨不得让对方手中的球飞过来,传到自己手中。每一次下课,我们都大汗淋漓,都拖着疲惫的身躯离开篮球场。
娱乐,包括了看电视,玩游戏,浏览互联网,网上聊天。有人会一直沉迷与游戏,沉迷于追电视剧,过分依靠网络,有人甚至用网络做作业,试卷,这样是不对的。其实游戏,就是吸引你,让你的生活变得不健康,有人竟然为了玩游戏,倾家荡产充值。我们应该规划好时间,不沉迷于网络,才能享受健康生活。
最重要的是学习,然后是运动,最后,才是娱乐。我们不能变成书呆子,也不能是运动狂,更不能是游戏迷了。这,就是我碎片化的生活。