遇上碎片化的生活作文500字
随着时间的变化,我们的作业也慢慢变多了,这意味着我们也慢慢长大了。有时,我们会发现生活中有许多碎片化的时间,例如:出去吃饭时等菜的时间;外出旅游时等飞机的时间;坐在汽车上的时间。这样的事情也有很多,大家在这时候也做出不同的事情:有的看书、背书;有的在玩手机游戏。关键是我们怎样合理运用这些时间。也许这些时间微不足道,但是日积月累,这些时间自然就多了。
一天,我们全家一起去一家餐厅吃饭,我们拿起菜单开始点菜,点完菜,等菜的时间就这样开始了,坐着等菜上来就要大约十分钟,为了能有效地利用这时间,我拿出自己从家里带出来的秦文君写的一本小说《男生贾里全传》慢慢地看了起来。就这样,不知不觉中,点的菜就已经到了我们的餐桌上了。再说,读书能使我们增长知识。
暑假里的一天,我和妈妈一起坐火车,来到火车站,火车还没有来。我找了一个位置坐了下来,从袋子里拿出一本《西游记》,津津有味地读了起来。
进入初中以来,学校布置的作业也越来越多了,妈妈还要求我读《论语》和《孙子兵法》。我只能坦然地面对。这样,我可以获得更多知识了。
其实碎片化的生活也有很多,往往是被一件事打断了,没有事或等待某件事,或者是做完作业后的空余时间。我们要合理运用时间,珍惜每一分每一秒,不要轻易浪费碎片化的时间。