遇上碎片化的生活作文800字
而在我们的生活中,我们利用碎片化时间的机会就更多了,而且利用这些时间完成的事情也是有质量的,所以我经常利用这些时间。
在小学二年级的时候,我们的班主任就让我们在书包里放上一本课外书,有空时就拿出来读,这样不但不会浪费时间,而且还可以让我们拓展知识面。不仅仅知道课本上的知识,还能了解各类课外的知识,并能提高阅读速度,这样对我们考试也有很大的帮助。
一开始,我并没有听老师的话。我想:不就是看课外书嘛,这有什么重要?考试要考得好的话,上课认真听就可以了。于是我没有带课外书去学校。
第二天,我来到学校。下课后,老师没有布置作业,我看见同学们个个都拿出了课外书,津津有味地看着,没有一点儿声音,而我坐在那里发呆,无所事事,任凭时间一分一秒地度过,现在我知道,尽管那些只是碎片时间,可是积累起来也是很可观的。终于上课了,我觉得无所事事的时间课真漫长呀,可是听见同学们说:“这么快就上课了,我还想多看一会儿呢!”我决定明天一定也要带一本课外书来看,就算是碎片时间,也不能浪费呀!
第三天,我带着一本课外书去上学。课间休息时,我也和别的同学一样,拿出了书,认真地看了起来,一页、两页……我沉浸在书的内容里,第一次深刻地体会到这就是阅读的乐趣,这种喜悦是游戏、考100分都不能比的。
从此以后,我一有空就会看书,养成了阅读的好习惯,也获得了益处,提高了语文成绩。原来利用好碎片化的时间也能取得这么大的收获。遇上了碎片化生活的我们,不仅要习惯这样的生活方式,更要有智慧地生活,让生活变得更美好、更有意义!