总是在感慨时间的匆匆流逝,也许就是在这样不断的感慨中,我们走过了一个有一个的岁月……
记得一年前我买过一本封面是一只猫的本子,这只猫很像囧囧,于是就买了,那个时候,囧囧那时候还在。囧囧那个时候已经和我们很亲密了,特别是和爸爸。那时候还有其他两只猫,一只叫诺诺,一只叫玉米,爸爸不喜欢他们两个,到现在也不知道为什么。囧囧是他们的猫老大,总是带着他们一起玩耍,玉米诺诺刚刚来我家的时候,囧囧不像其他猫会对他们很凶,而是友好的对他们:有好吃的就先让给他们,有好玩儿的也先让给他们……从来不和他们抢什么东西。
那阵子,灰灰来了,灰灰是一只名种猫,全家都特别喜欢他,连爸爸也很喜欢灰灰。爸爸对囧囧对关心越来越少,有一次我问爸爸,是不是不喜欢囧囧了,爸爸说,没有啊。但是我知道,爸爸已经不像以前喜欢囧囧了。
后来我们家里装修了以下,给猫猫们建出来了一个小房间,把他们放在里面。不久后,是囧囧的两岁生日了,囧囧他从小就不爱吃猫粮之外的东西,他唯一吃的除了猫粮之外的就只有优诺酸奶了。所以,囧囧他生日那天,就只有一盘猫粮和一点酸奶。囧囧可能不知道是他生日,也不知道生日怎么过的,更不知道那天为什么加餐了。囧囧是其他所有猫的老大哥,总是带领着他们一起越狱。就是一次越狱,囧囧从窗口跳了下去,我家在5楼。第二天早上上学下楼时才发现,囧囧在下水道旁边睡了一个晚上,吹了一个晚上的冷风。妈妈看过后,说囧囧摔伤了,可紧急之下,妈妈决定送我上学之后再带囧囧去医院。我和妈妈扭头走的时候,只听到身后,囧囧在不停的哀叫,囧囧当然听不懂妈妈在讲什么,以为我们会就此抛下他。
后来送去医院说是一条腿骨折,医生说不是很严重,处理一下伤口,吊一下盐水就好,没有内伤,于是,我并没有多想什么。还记得一次去医院看囧囧,看到其他住院到猫,也很可爱,一直在关心其他到猫,临走的时候才慰问了一下囧囧,囧囧那个时候肯定很伤心吧,我很后悔。直到2个星期后,放学时看到妈妈的朋友圈,说囧囧,一路走好。我知道,囧囧不行了,也有可能已经不在了。我急忙赶回家,妈妈说手术失败了,传染得了血栓。下午的时候医生打电话给妈妈说囧囧不行了,妈妈到那里的时候,囧囧已经不在了。我完全想象不到,囧囧的那最后几分钟,几秒钟,没有看到主人来看他,是有多么的痛苦。我知道,医生在骗人,以为骨折不会影响到血栓,但是,我们没有明确到证据。
事后,我们托人把囧囧的尸体处理成骨灰。
囧囧去世后,我一直无法平静的想起他,到现在也是。
我有时候在想,如果囧囧可以复活,我愿意用我一生最重要的东西去交换。
今天,偶尔翻到了这本本子,看到这只酷似囧囧的猫,又看到下面的字——我一直都在,一年前买的时候,还不懂它是什么意思,它想说明什么,现在,终于知道了——我一直都在——是啊,囧囧,你一直都在。