每个人都会在生活中遇到许多不顺心的事,这些事会使我们困惑与烦恼,谁也无法避免,当然也包括我。
我听妈妈说,她们小时候河水都是可以喝,天气是很蓝很蓝,云朵像各种各样的动物形状好看极了,现在为什么见不到呢?我发现很多人往河里扔垃圾,扔果屑,工厂排放毒气,河水被污染了。我希望大家不要乱扔垃圾,让我们的河水变得越来越清澈干净,越来越美!
我希望每天哪些叔叔阿姨们上班骑自行车或走路,这样一来才会有蓝蓝的天空,白白云。
森林原本是大家最好的伙伴,他是我们大自然的伙伴。但是有些人为了自己的利益,砍伐树木,让小鸟没有了家,让小树没有了妈妈,这是让我最悲愤的,森林是大自然中最重要的一部分,如果没有了它,我们怎么能呼吸到这么好的空气呢?大家不要为了一点自己的利益就随便乱砍树,古人云:“人见利而不知害”。
现在还有些人把家里养的小狗小猫随便丢弃,我每天都能看到一些流浪动物,我觉得它们好可怜,没有了妈妈的爱,它们活得有多痛苦,多么无助呀;我希望大家能够都帮助它们,爱护它们,而不是去伤害它们。
我觉他们还会心想:妈妈为什么要抛弃我呢,我在外面会很孤单,会很害怕,也很寂寞。有些心善的人会把小狗小猫送给别人养,我觉得这样挺好的,至少比哪些轻意丢掉小猫小狗的人要好。有人说过:“动物是你忠诚的伙伴,只要你善待它,它会一辈子忠诚于你,它就会感谢你,虽然它不会表达自己想要说的话,但是它们早已和人类已经达成了不用语言的共识了。
以上这些就是我的困惑,希望大家不要污染河水、不要砍伐树木,不要乱丢弃自己的宠物。