遇上碎片化的生活作文700字
在我们的日常生活中,我有时会偷个懒,但这样子就把生活碎片化了,比如:间歇性学习、手机上的阅读、网购等。
今天,我就来说说网购。在这个信息科技很发达的现代,几乎每个人都会偷个懒,在手机上点几下,就可以买好一样东西,而且快递业也十分发达,不到两天就可以送到。网购既有利也有弊。有时在开箱验货时会发现物品与内心想象的不大一样,或形状变异,或质量很差,在某些网站的第三方卖家那儿很难申请到退换货处理,如果可以,也必须付寄过去的邮费,如果是小物件说不定邮费比东西贵。
我们再来说说去实体店或超市买东西。在那儿,我们能够看到所有的商品的实物。在货架上,一般都会摆上好几盒或好几包,我们能够去进行挑选,也能确保生产日期和保质日期。在买水果上,超市能够让顾客自己挑选,按斤算。我曾经在网上买过一串香蕉,但是在到达时,有好几根已经烂了或被压坏了,但在超市中,我们可自行挑选,如果有坏的,还可以另做选择。超市里的东西十分全,小到一颗糖,大到小家电。家里什么缺了,去超市里买,而且平时超市也会打一些折。超市也有许多弊处:有些超市离家比较远,走来走去比较累;超市虽然大,但找起东西来不大方便,多少要绕几圈;在结账时,还会有排长队的现象。在搬运回家的路上,有些水果、奶制品或海鲜等,在天气热的情况下会坏掉,再出来时,我们也不会带冰块,所以太容易坏了。还有一点就是再在运回去的途中,如果太重路又远,这很不方便,但现在共享单车出现了,这方便了许多。但共享单车又变成了社会难题。总之,来回运输都不是很方便,花下去的人力也很大。
在网购和实体店中,我跟倾向于实体店,但也有很多要改进的地方。我不支持碎片化生活。