遇上碎片化的生活作文600字
大千世界,无所不有;互联网络,无所不能。在互联网络大为发展的今天,我们置身于一个碎片化的世界中,碎片化的时间,碎片化的阅读,碎片化的购物,碎片化的社交,碎片化的生活无时无刻不在影响着我们的心态与认知。
碎片一:碎片化的阅读
午后,我翻开一本向往已久的书,准备趁着这闲暇时光细细品读。可这还没读上几个字就被一个电话给打扰了,“你好,请问你地铁口沿街商铺需要吗?首付……”“不需要,谢谢。”没等她说完我就啪嗒一下挂了电话,我怕她继续唠唠叨叨地说下去,我可真就没时间看书了。挂了电话,我又重新回到椅子上,拿起书,继续投入到那一波三折引人入胜的章节中。才看了几页,电话又响了。我颇为无奈地再次拿起听筒,这回是推销保险的,一个下午断断续续接了不少电话,我的书也看得断断续续。
碎片二:碎片化的时间
在周末,我变得非常忙碌。周五晚上,去补习班;周六上午,管乐队排练,下午去学素描;周日下午,去上拉丁舞课。我的周末就是被这些补习班、兴趣班,碎片化的,我的作业也只能采取碎片化的模式来完成。我的碎片化周末既忙碌又充实,如果再挤挤,说不定还能干点别的有意思的事情。
碎片三:碎片化的购物
现在的网络特别发达,以前购物要去商店里兜兜逛逛,往往几个小时下来,也不一定能买到心仪的商品,可是现在只需要在手机上点一点,几天后就会送货到家。我的外公外婆虽然不会上网,可是看着电视购物频道,只要打一个电话,第二天就可以送货上门。
生活的碎片折射出形形色色的人、事、物,有好有坏,有利有弊,需要一双慧眼来甄别。