遇上碎片化的生活作文1000字
随着时代的发展,我们的生活已经逐渐地被碎片化了,各种碎片化的信息、新闻,碎片化的购物,甚至是碎片化的社交。“碎片化”这个词已经融入在我们的生活中了。当我们每天在车上、上班、上学的途中,只要看看手机、动动手指,就可以得到近来几周的各类信息,使生活变得更加便利。
我以为许多人应该扪心自问一下,在这小小的闲暇时光里,你有多久没有触摸过那微微有些沉重的书籍,有多久没有放下手机,好好领略一下生命真正的乐趣了?“碎片式”成就了现在十分发达的网络,却也因为它的便利造成了人类对网络的依赖,它已经一点一点地影响到了人类的正常生活,如果人类无法正确地利用碎片化的模式,而是沉浸在碎片化中无法自拔的话,也许几年或几十年后人类可能就会像碎片一样是一盘散沙,只是行尸走肉的那样活着,活在一个虚拟的世界里面。如何去合理使用利用“碎片化”,这需要我们好好的进行反思,如果运用得当我们将会受益匪浅,可若是反之则人们将深深沉陷其中,它所带来的后果将会严重影响到人类的未来,会让人类无法承受。