遇上碎片化的生活作文700字
现在,人们的生活越来越碎片化,时间零散二破碎,越来越多的人,不去利用这些碎片化的时间,只是让这些碎片的时间白白浪费掉。因为时间变得破碎,大块的时间随之消失,生活也变得零碎不堪。可能在人们还没有想好这段时间要做什么,时间就已经过去了。这样生活的节奏被打乱,整体向后延迟,越来越多人开始熬夜,睡眠对他们而言不足为惜。
可能大家都知道碎片的时间能做一些事,但也只是知道而已,并没有去做。其实,不断利用这些时间以做到很多事情。当你运用一小段时间背了一些英语单词,但一天会有多少个这样的时间,一个星期呢?一个月呢?一年呢?可能就在不知不觉中认识不少单词吧!可以用的时间很多,只是看你会不会利用它,只要会去利用这样时间,让时间随你支配,就会发现有意想不到的妙用。
当你想去阅读一本书,你就可以利用起这段时间,每天都看一点,总有一天可以把书看完的。当你想做一点手工品时,可以利用这样的时间,每天做一点就能完成一部作品。你可能有许多想做的事情,但总是因为没有时间所以无法完成,于是你就可以利用这些时间,还可以把自己做过的,学会的事情好好整理一番,岂不是一举二得?好好运用这些时间,更能做出更多有意义的事情来。时间变得碎片化,不代表你的生活会因此改变,你可以在原来的生活上增光添彩。
当你无奈的看到自己的生活越来越碎片化时,并不需要想着怎么去将它重新粘合在一起,而要想着如何去把碎片化的时间利用起来,才能做得更好,更有用,更有效率。这样才可以更好地利用时间做自己喜欢做的,没有时间做的事情,都可以利用碎片化的时间去完成,有毅力会坚持下去,就能真正完成这些事情,并有所收获。