遇上碎片化的生活作文600字
人们是否因为碎片化,而忽略了哪一抹刚冒出来的春色?
人们是否因为碎片化,而忽略了月光下书桌上的那一杯牛奶?
人们是否因为碎片化,而踏过了山腰的美景,独自向顶峰前进?
在现在的社会中,节奏在一点点加快,人们过着碎片化的生活,有些人步履匆匆,飞快地用碎片化的方式完成一切。在这样的生活中,早春的没他们不曾撞见,落日的美他们不曾发觉,朝霞的美与他们无缘。他们生活在自己碎片化的时间里,匆匆地延续着自己的生命。
这样碎片化的生活,只会让你错过太多的美好。也许在这过程中你得到了,但当你某一天回忆这一切时,却发现脑中空空。
在这高速发展的移动互联网时代,我们的生活逐渐都被碎片化了,碎片化的时间使我们没有足够的自我休息时间,可真的没有时间吗?诺在上学的炉石看一看书,翻一翻杂志,记一记刚学的单词哼着小曲走进教室,才会发现时间并我们想象的那么碎片化。
在人生的路上,我们不能因为碎片化而错失了许多美好的事物,我们不能因为碎片化而错失了许多美好的事物,我们需要让自己慢下来,过一样完整的生活,不再被碎片化所打扰。安静的聆听和领悟来自书的灵魂,点拔自己生命的性灵。
生活不知眼前的苟且还有诗和远方。我们不能只满足于眼前的快乐而碎片化的生活,唯有完整地持之以恒地生活,才能提升自己。此中的快乐远非碎片化可比的。
人们啊,不要因碎片化而忘记了世界如此多娇;
人们啊,不要因碎片化而忘记了阳光;
人们啊,不要因碎片化而忘记了人生路漫长。