遇上碎片化的生活作文800字
首先,我认为我们一定要随身携带记录工具,一本笔记本就可以了,如果你嫌重的话,也可以在手机里下载笔记软件。有了记录工具,我们就可以随时记录下自己灵光一现,一位作家曾说过,他把自己所有的灵光一现都记在一个本子上,以后再慢慢思考写出文章。记录工具可以在碎片化时间中十分有用,我们还可以在嘈杂的公共交通上用它记录下我们的时间表,甚至还能将美句摘抄在上面。所以,赶紧准备一下吧。
其次,知识的学习无处不在,在碎片化的时间里,我们也可以抓紧学习,手机上的英语磁带,Kindle上的大量图书,以及一本小小的词典都能给予我们不少有用知识。用好了这些时间,你一定也能成为一名学习能手。
学习之余,休息也是我们生活中的重要成员!学会休息自然也就不可小觑了,累了就要休息!在碎片化的时间里,我们也可以适当休息,千万不要勉强自己学习,这样不仅效率低下,而且还会伤害身体。中午时分,打一个小盹就能让下午的学习提高10%的效率,何乐而不为呢?
碎片化的时间一般较短,所以在这些时间里,我们应当放松我们的大脑,做一些简单的事,练习乐器就是一个非常棒的例子,乐声可以使我们的身心放松,从而让大脑得到休息。锻炼一下也是一个不错的选择,跳跳跑跑都能缓解大脑的压力。不同场合下的碎片化时间都有适合它们的活动,在公交上,可以用记录工具做些简单的事;午休时,打一个盹是最好的休息方式;繁忙的间隙,可以练习一下乐器,锻炼一下或是还原一次魔方;等待时,读两句名言也是不错的。注意的是,上厕所时绝对不能做任何事,否则容易得一些胃部疾病。
我们只要能把握好这些碎片化的时间,那么在这个碎片化生活的时代里,我们就已经抓住了成功的尾巴了!