遇上碎片化的生活作文800字
现代生活的节奏越来越快,我们的生活在不知不觉间已经被碎片化。
淘宝,这个目前最大的网络购物平台之一,可以说是如今生活被碎片化的最好的代表之一。它让现代人能够足不出户便选购到自己需要或心仪的产品,并且物价或许都比实体店中的便宜。但网购也有一定的风险,它无法保证产品的质量,因为我们无法看见实物;他也不能将产品及时送到客户的手中,因为天气等一些原因都有可能影响产品的发送和到达,这样就可能会误事。同时,它也造成了对实体店的冲击,但它也让快递行业来到了他的时代。
电子书,各种网络书籍和软件的出现让现代人能够用更便宜的价格,甚至免费地阅读一些书籍。并且他们只储存于小小的电子设备中,无须再背着很重的实体书籍,它们更加轻便和方便。但电子书由于被存放于电子设备中,长期阅读,盯着电子设备会对眼睛有一定的损害;而且电子设备有一定的时间限制,无法满足随时随地阅读的需求。而且电子书基本是以文字为主,没有图片,略显单调;并且,一些不正规渠道的电子书籍的内容是不健康的,对阅读的本意有所违背。同时,它对实体书籍,书店及作者都造成了一些冲击。而且,现今人们阅读的方式很多都趋近于浏览,只能了解书籍中的部分大概的内容,十分碎片化。
我们的生活逐渐被碎片化,身边碎片化的例子比比皆是。
总而言之,碎片化的生活有利也有弊,重要的是人们如何去看待和利用它们。