遇上碎片化的生活作文500字
如今是信息化时代,人们的生活节奏越来越快,科技也越来越先进。人们很快就接受了许多电子产品,享受到了在以前不可能有的舒适生活。可这除了有好处之外,还有许多不足。
并不是不允许人们看那些愉乐身心的文章,玩有趣刺激的游戏和在网络上与网友聊天,可太过于沉迷在这虚幻的网络世界是不好的。它很有趣,那它可以告诉你什么道理?让你学习了什么?又让你真正了解了什么?都没有,或许会有些文章启示你什么,可这比不了那些流传千年令人赞叹的名家名作!中国的四大名著,孔子的《论语》、司马迁的《史记》,还有古代诗人的诗作都值得学习。
读书过后,适当地休息,看看电视,玩会游戏,再与朋友聊聊天,这才是正确的生活方式,碎片化生活既有好的一面,也有坏的一面,我们要学会判断并往正确的一面走,学会健康,愉快地享受碎片化生活。