遇上碎片化的生活作文900字
生活中的每一天几乎都被某个电话,某封邮件,某条短信不经意间被打断。于是,时间也被分割成无数份;生活,也正被我们碎片化。
遇上碎片化的生活是这个时代的必然产物,但也要学会正确利用。通常成功人士多会利用好碎片化的时间,不被这个碎片化的信息时代所左右。譬如众所周知的《快乐大本营》主持人谢娜写过一本书《娜是一阵疯》,曾经风靡一时,她就是利用自己在飞机上的时间,录节目的间隙,一字一句在手机或电脑上打出来的,为大家创造出如此的视觉盛宴。她,就是在这碎片化的生活中做了一件有意义的事,很好地利用碎片化的时间,这也是她能成功的原因。
因此一个人的成功与否和这个人能否在碎片化的生活里游刃有余息息相关。鲁迅先生曾经说过“哪有什么天才,我只是把别人喝咖啡的时间用在了工作上。”看,一代文学家鲁迅先生也是利用了喝咖啡的碎片时间啊!再比如,我国著名数学家陈景润也是在上、下班的碎片时间里自学了英、俄、法、德四国语言。纵观这些成功人士,哪一个不是自己操控着时间,而是被时间碎片化。作为学生,作为青春期的我们,哪怕是把周末打王者荣耀的时间挪出一部分看看书也是好好利用时间的一种方式啊。
我们要做的不是被时间碎片化,而是使时间碎片化。
遇上这碎片化的青春,也许是我们的幸,也许是我们的不幸。
如若能掌控好这碎片化的生活,那将一定是我们遇上碎片化生活最完美的诠释!