遇上碎片化生活作文800字
如今,网络已经深入到中国的各个角落,并因此改变了人们的生活。但是,网络在给人们带来便捷的同时,也将许多人的生活变得面目全非。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”但由于互联网的快速发展,许多人已经不读书了,或者只是在网上读电子书。有时间就看两眼,浮光掠影一样,已经渐渐变成了碎片化的阅读。
不光阅读是如此,人们的情感也开始碎片化了。几个朋友聚在一起吃饭,在餐桌上说不了几句话,大都是低头看手机。就连我们同学之间也不例外,一回到家,只要有空就会在网上闲聊几句。这已经是很平常的一件事情了。
人们在网上看电视剧、打游戏,一边吃饭一边把手机架在身边。因为有了网络,人们已经很难专心地去看一本书了。而时间,也因此在不知不觉中消失了。
因为有了网络的快速发展,人们也开始在网上购物。网上的东西大都很便宜,质量也不错,还省去了逛商店的时间,连我妈妈也喜欢网购。但是,网购虽然方便,却少了很多乐趣。以前妈妈会带着我逛街,但现在不知道什么时候她早已经给我买好了一件裙子。而我根本就不知道那件裙子好不好看,我是不是能穿。
还有网上交友,也已经是稀松平常的事了。两个人只要在网上聊熟了,就成了网友。但是网友又不是朋友,既像是友谊,又似乎和友谊不沾边。以往珍贵的友谊也变得碎片化了。而且,新闻里不时传出的网络诈骗更让人感觉有些害怕。有时我与网友聊天时,会忍不住想,那会不会是个坏人?会不会是大人假装成一个小孩子?因为这样想,我就不敢再聊天了。
唉,网络已经把我们的生活切割成一块块的碎片,我们到底该如何面对?