遇上碎片化的生活作文800字
45度角淡淡的阳光,透过落地玻璃窗洒落在厚厚的书上,一本书,一张摇椅,一杯香醇浓厚的红茶,静静地品味着,时光微凉,那些远去的光阴,那些遥远的未来,突如其来的几缕温暖和煦的秋风,时而扶过窗边的盆栽,摇动的嫩绿的叶子,放下手中一本好书,端起一杯红茶,踱步到窗前,静静品味书中作者的心情,思绪万千……
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”的确,看一本好书就像在和一个高尚的人谈话,书在每个地方,每个时代都有重要的地位,包含着无穷无尽的知识。
如今网络化的时代,人们的生活便捷化,时代的车轮在飞速向前,为了节省时间,人们企图用更短的时间了解更多,随之而来的快餐食品,快餐文化,信息的洪流侵蚀了我们的精神家园,改变了人们的阅读方式,人们无法静心,缺乏深刻的思考,必然导致传统文化的泯灭。
改变碎片化,得从改变自我开始,时间就像海绵里的水,挤一挤总会有的,这句经久不衰的名言只是意识在人们的脑海里却并没有付诸实践,当我们在成长的道路上,不妨驻足片刻,在那书籍砌成的长椅上倾听心灵的声音,我们要真正的阅读而非沉浸在走马观花式的碎片里。
碎片化的减少乃至消失,会让精神灵魂也随之圆满,阅读塑造了人类的心灵!