遇上碎片化的生活作文600字
时间过得太快,让人不知所措,只能望着那曾经的美好发呆,渐渐的,我的生活开始变得碎片化了,一切都是,碎片化的社交,购物,碎片化的生活紧紧跟着,我们不愿离开,快速的节奏,使我在一片变化莫千的世界里迷茫起来,还未回味,就已成为历史。我只能敲敲脑袋,快步跟上节奏,才不会被落下。
有人说要改变碎片化的生活,可又有几个人能做到呢。有一句话是这样说的:等时间的人,就是浪费时间的人。可现实的人们是让时间等你,可时间会等你吗?自我改变是件困难的事情,不改变自己,生活依然是碎片。
碎片化的生活导致人们想空下来谈谈心,喝喝茶的时间都没有,整天在电子物品旁转悠,写写信这种以前很平常的事情,现在竟成了奢望,家里的老人家常常感慨现在的年轻人都用手指在屏幕上飞快地点几下,就发送了。这种省时省力的事情虽然快捷,方便,可是少了一些情怀,少了一些用心做的快乐。
一杯普通得不能再普通的竹椅,一把普通得不能再普通的清茶,一本普通得不能再普通的书,在阳光底下,沐浴着温暖,身上暖,心里也暖,就像一间破旧的房子迎来了久违的阳光,静静的走入内心真实的世界,能简简单单的享受读书,真的很渴望,真的,可是,它仅仅是个幻想……
碎片破了,有再重圆的时候,我们应当做的只是让自己能了解这个世界,了解自己,与时间的脚步并排走,享受生活,享受这个世界,到了最后,就像一片安静的落叶,悄无声息地落下。