遇上碎片化的生活作文600字
一日三餐、上课、考试、写作业、上下学,这大概就是我每天的生活。可仔细想一想,隐藏在其中的碎片时间,我有没有真正利用到呢?有没有去做一些有意义的事呢?对于我来说,答案是:没有。遇上碎片化的生活,我们应该怎么办?怎样才能把碎片时间化零为整呢?
生活中,这些碎片时间就在我们身边,但我们却常常忽略它们。比如:在吃早饭的时候、在上学的路上、在课间,这些时间我们好好利用一下,是否可以有效地提高学习成绩,让自己对学习更有兴趣,学得更轻松、快乐。
一次我深有体会:以前在小学的时候,我上下学,坐在小轿车后座的时候,我看着窗外的人流,那些时间我正在浪费着。进入初中后,虽然学校离家只有10分钟的路程,但是我明白了,这些时间都可以利用起来,于是我便插上耳机,听起了英语。听了一个月后,我对课文的熟悉度提高了,渐渐地,我可以跟着录音一起背了。又过了几个星期,我能比录音背得更流利,更熟练了。在一次英语测验中,我发现许多题目都是课文中的原句,于是我轻松得拿下了100分,我见这方法可真有效果,竟能换来100分,我自己也没有想到有这么大的进步。在今后的日子里,我不仅听英语课文,还听语文课文,我的成绩越来越好,超过了班里的好多同学。正是我利用了这些零碎的时间,取得了丰硕的成果。
大家可别小看这碎片化的时间,这些时间组成了我们整个生活,好好地利用一下,会对你有极大的帮助。我们可以把碎片时间,化零为整,去做一些有意义的事情,对自己有帮助的事情。