遇上碎片化的生活作文900字
由于互联网的迅速发展,现在人们的生活也逐渐被碎片化,碎片化的购物,碎片化的阅读,碎片化的社交……碎片化的生活无时无刻不在影响着我们的心态与认知。
清晨,在手机闹铃响了三遍之后,我懒洋洋的起床了,我拿起手机看了看昨天晚上同学们讨论运动会的队形讨论的如何。这才慢吞吞地起床了。我来到卫生间匆匆刷好牙,洗好脸坐在饭桌上吃早饭。我拿起了身边的一本《意林》边看边吃早饭,我看得入了迷,便放下筷子津津有味地看了起来。
过了一会儿,我回过神来,发现已经7点20分了,才急匆匆地吃完剩下的几口,去上学了。
到了学校,我迅速交完作业,坐在位置上复习英语课要背的东西。可以说,我很珍惜每一分每一秒,可是有些时候,我珍惜时间却珍惜在了错误的时候,就拿这天的科学课来举个例子吧。
这节科学课是要做科学练习册,我很早就做完了,便在下面偷偷做着数学练习册。想着等待的时间不要浪费了,后来,老师开始讲解题目了,我继续一边做,一边听。之后才发现,老师布置了作业,我没有听到;由于在课上偷偷做的数学作业,第二天批下来也犯了很多低级错误。我这时才恍然大悟,明白了做事不能三心二意,要一心一意的道理。
利用碎片化的时间是我得到了很多好处,但是如过利用不当,同样也会带来许多的坏处。
再拿我的老妈来说吧,她是一个购物狂,在以前,她每星期必去一次商场或超市,好像不去很难受似的。自从马云开了淘宝后,她每天都刷,只要哪件商品中意,就加入购物车,再可以去其他店看看,货比三家,选择最合适的商品。这与实体店的不同之就是:它把购物分成三个部分,一是选择喜欢的商品加入购物车,二是选择对比后付款,三呢就是等着送货到家了。网络购物也可以看到很多买家的评论,这样的好处就是能有足够的时间考虑到底自己要不要买,再也不怕买了之后发现不喜欢。
碎片化的购物也能给人们带来许多方便与便捷,也是当下很多人喜欢的原因。
总而言之一句话,碎片化的生活的确能给人带许多好处,这也是现在飞速发展网络时代带来的功劳啊。