遇上碎片化的生活作文700字
在这个充斥着信息碎片化的时代我们的灵魂乃至世界都随之碎片化了。随着城市的飞速发展,人们的思绪在无数碎片上跳跃,犹如舞蹈,一失足便万劫不复……
碎片化的产生源于渴求。生活节奏的加快使我们产生各方面的压力,而发泄压力则需要一定方式,从而导致碎片化的生活。很多的事很多的道理,在我看来都不应该事我们这个年龄应该承担的。比如现在很少还未出生的孩子,他们今后的人生道路可能或多或少的都被家长安排和计划。家长渴望孩子比自己过得幸福快乐,可是换种角度,是否是一种自私的表现。
改变碎片化,从改变自身开始。时间就像海绵里的水,挤一挤总是会有的。从你在王者峡谷中渡劫的时间里抽点时间来坐在书桌前品味文学作品,而不是以一种碎片的形式来割裂灵魂。我们需要把,目光投向真正的阅读,而非沉浸于走马观花式的碎片。
让碎片重圆,需要各方面发努力,不只是要从需求方面做出改变,要让大众生活在一个真实,内涵丰富的环境中。品味人生的酸甜苦辣咸,解铃还须系铃人,既然原罪在人,我们理应为了恢复圆满世界做出决定。
一壶清茶,一张摇椅,一本好书,在阳光下来一次真正的阅读。每个人做好自己,我相信,碎片化重圆,已然不远。