遇上碎片化的生活作文600字
碎片,有许多含义。凌乱、分割、不完整……这些象征性的名词都属于“他”。
我们正好出生在这科技十分发达的时代里,那些所谓能够让所有人放不下,一心想念的电子产品,把我们的生活分割成许多零碎的板块,使我们的作息时间凌乱,看到的信息也不是百分之一百真实!
因为这些电子产品的介入,让我们这些学生依依不舍。每天上学想着回家看;每天写作业也想着,这题不会,能不能用手机查查答案;每天睡觉前还想着能不能多看一会儿,哪怕是五分钟也好。有的人看手机等物品可以一个晚上不休息,不给自己的大脑任何可以放松休息的时间,这样第二天就没有足够的精力去干活。
工作和学习都一定对我们有帮助吗?我们为什么会来到这里?为什么会接触这些?
这都是难以回答的问题,但其中一点,我们都该明白,既然我们来到了这里,这个世界、这个国家、这个家庭,还过着并不差的生活。管他是碎片化的生活,还是一个毫不破损没有任何瑕疵的生活,我们都应该珍惜!这么做并不是要报答谁,或是体现些什么,只是要让自己明白,我们的一生是短暂且珍贵的,我们要让自己的每分每秒都过得充实而有意义,努力过好每一天!
我们遇到了这样的生活是应该高兴还是应该后悔?生活,没有人能来替你决定,所以自己过着什么样的生活,是好还是坏都是你自己决定的。既然凌乱不堪,横七竖八,十分困难的拼图都能靠我们自己的力量拼成一幅秀丽的景色,那生活也同样如此,也可以靠自己的力量来完善这碎片化的生活,生活变得完整!