遇上碎片化的生活作文800字
“你多久没有完整的读完一本书了?”一星期,两星期,一个月?“那你最长的阅读时间是多久呢?”半小时。生活被一块块的分割,能留下来好好读书的时间真的不多,在这个信息化的时代,人们不断地在快速与质量上追求创新。
书籍对我们来说是必不可少的一部分,当我们背着沉重的书包踏上上学的路时,书籍又仿佛变成一个累赘。因此电子书的横空出世开拓了一个新纪元,但随之而来的一系列问题也接踵而至。在第一次接触电子书时,我便订购了无数本书,再点开一本本地慢慢的读。
可刚开始几分钟,我的手机就不停地“叮咚”,先是头条新闻,“XX市的XX镇发生5、2级地震”“XXX和XXX今日在XX结婚”“股市今日涨XX%”各种各样的新闻层出不穷,那些吸引眼球吊起胃口的标题另我好奇地点开,一看就是一刻钟。我恍如隔世,立马回到了之前的读书去。
正当我被女主的去世感动的泪如雨下时,又是“叮——咚”一声,这次又是什么?我保证绝不会点开了。一看是同学在群里讨论电视剧,我便毫不犹豫的加入了他们的行列。得,又是半个小时。我再回去看书时已经快忘了刚才看了什么,又重温了一遍剧情。
调整好状态进入剧情,这次不是“叮咚”了,而直接是跳出来我同学打来的qq电话。我只好接听“干嘛啊”“你知道作业吗?赶紧发给我”“好吧……”就这样又是一个小时的电话。
我本是不打算再理那些广告和电话,可他反而更嚣张了,直接跳出对话框了,只有等几秒钟才能关掉。接二连三的广告像是故意和我作对,那我就顺从他一次,点开了一个直播的广告,却不想竟然下起了软件,我连忙取消,可屏幕就像失灵了一样,页面卡在直播间我只能看着别人在对面唱了一个多小时我一句都没听懂的歌。好不容易结束了,我妈也下班了,我只好被迫回到作业的题山题海中。
未来是一个没有顺序的时间,没有人知道下一秒会发生什么,也没有人懂得上一秒有多么珍贵。过去的零零散散和现在的边边角角拼成了一个碎片化的未来,在这永远不会到来的未来背后,是一个连一个的碎片化的生活。