遇上碎片化的生活作文500字
随着科技的发展,我们的生活渐渐被碎片化,而且在有了手机等电子产品后,人们更不会合理地利用时间了。
在上一个礼拜的星期六,因为我八点开始就有辅导课,所以我6点半起来。我还没换睡衣,就半醒半睡的走到卫生间前,想把卫生间门打开,但是始终打不开。里面的爸爸听到我在使劲地开门,里面的爸爸就说:“别开,我在卫生间里!”听到爸爸的声音,我才知道爸爸在里面。所以我在外面等了1分钟,2分钟,3分钟……过了15分钟还不出来。我就面对着卫生间喊:“爸爸,你好了没呀?都要让我撒在裤子上了!”听到这句话,爸爸就从卫生间慢吞吞的出来。并在后背藏着一个东西出来了,妈妈看到爸爸藏这东西,就问他:“你后面藏得是什么?”爸爸惊慌失措的把手机扔到床上。妈妈看到了他的手机。妈妈就说:“上一个卫生间原来是个几分钟的事情,现在有了手机,看手机看个半天,结果连卫生间也没上完。”爸爸却狡辩着说:“看看新闻而已,看看有没有国家大事而已,你不要这么说好不好?”妈妈接着说:“我也觉得这个手机和网络都很方便但是也让许多的人“忘”了时间这个东西。
在我们的日常生活中也出现了许多碎片化的现象。比如说我们班的小名没有手机的时候,他可以坐在椅子上读两个小时的书。但是现在小明坐在椅子上读数读个5页也很困难。
我们不能太适应碎片化的生活,要合理安排时间。