遇上碎片化的生活作文600字
生活是像一块千层大饼,很多的刀把它切成了一片又一片,这又体现于时间的碎片化。真正吃到完整的饼,这显然是不科学的。但是,我们可以吃到更完整的饼,就是增加效率,就是避免空白。
碎片与碎片的之间的接壤之处便是我们容易吃不到的千层饼。
刀,会把时间切成一片片,在刀痕两侧的饼会被到遮住。然后么,当然是吃不到了大饼了。初三学业繁重,作业贼可怕了。比如么,上课铃打了,老师进来了,端着个电脑,吼一声:“数字管理员来接电脑。”原本喧闹的教室,空气突然安静那么一秒钟,然后继续喧闹。一般情况下,电脑是不会那么快好的。容易被我发现的刀就开始作祟了。时间出现了空白期,在空白期内,真的只能白日梦吗?答案是否定的。这个时候,拿出作业来写写,拎点单词去背背,多么完美,大大增加了效率。甚至,我可以从上节课下课就开始写作业,一直写到第二节课的老师接好电脑。如此循环,大饼被吃到的部分就多了。
总是把时间合起来,这绝对是不可能的。所以,就让他继续分下去吧。这并不意味着浪费,而是换了一种方式:见缝插针。
打个比方,妈妈喊我回家吃饭。去吃饭的路上,就可以边走边背书。因为是千层大饼,所以可以利用它的多个层次。把它进一步分化。
所以么,遇上碎片化的生活,就是见招拆招,避免空白,真正的充实自己。