遇上碎片化的生活——买东西作文800字
现在人们的生活都已经变得碎片化了,碎片化的作业,碎片化的上课,碎片化的娱乐,生活越来越碎片化了。我认为,这一切的原因是因为人们发明了互联网。
现在人们碰到不懂的东西,一般不会翻阅书籍,而是直接上网查找资料。这是因为翻阅书籍会浪费很多时间,有时候也可能连资料也查找不到,而上网查找资料轻松而便捷,虽然有时可能有点不正确,但是大多数情况下还是正确的。
所以,有些人买东西也一般是在网上买,这样就可以足不出户,就能拿到自己想要的东西,只是需要耐心的等待而已。不过有些人不愿意在网上买,他们怕再网上买会是假货,那这钱课就白花了。所以他们宁愿自己麻烦,也不愿意十分便捷地在网上买,这也给了快递员好处,他们也不用送那么多东西了不过,不管怎样,这都使人们的生活碎片化。
现在网络支付越来越火爆,在上海基本上每一家店都可以用网络支付,所以买东西的人也会越来越多,买的东西也会越来越多,越来越碎片化了。有些人说不定要天天上网买东西,一天甚至于要买好几样东西。
如果现在突然没了网络,有些人估计会非常不适应,会觉得非常不方便。有些懒人也说不定为此而没法生活了。所以,网络给我们带来的便捷实在是太多太多,以至于现代人一旦失去网络,可能就没法生活了,这一切也是人们的生活碎片化了。
当然,还是有不少人选择去实体店购物,因为他们认为在实体店买的东西都是自己亲眼所见,比较靠谱,所以他们也会隔三岔五地去买,这也使人们的生活碎片化了。不过因为网上买的东西较便宜,大多数人还是选择在网上买。
现在我的新家正在装修,一些新家具也是从网上买来的,既便宜又实惠,而且来的也很快,买来的东西质量都很不错,都是崭新的,而且这些东西也不是一下子买的,而是隔几天买一个的,也十分碎片化,所以我家的家具基本上都是在网上买的,都很好。
所以,我认为在网上买东西使人们的生活越来越碎片化,我相信在不久的将来,随着网络技术的一步步发展,人们的生活也会越来越碎片化。