遇上碎片化的生活作文600字
由于现在互联网越来越发达,越来越多的人开始使用互联网。互联网使我们的生活的时间变得越来越碎片化了。
首先,碎片化的时间,代表我的时间从原来的一大片一大片的变成了许多的小碎片。比方说写800字的作文就不是碎片化,写一百字的日记就是碎片化。
在我看来,碎片化的时间是有利有弊的,就像一把双刃剑。
利呢,在于可以缓解疲劳。如果让我刷一整天的题。我做不到,我相信你们也做不到。在这个时候,碎片化的时间就非常有帮助了。在这种时候,我就会看10分钟的书,刷十分钟的微博。在有些人看起来什么都不能做的十分钟里,我其实可以做很多事情。
碎片化的生活还有一个很大的好处就是可以将许多大片的时间节省了。比方说看电视,10分钟,10分钟,几个10分钟不就看完了嘛。原来可能要在吃晚饭以后找一个时间去看电视,现在利用碎片的时间就能完成。
弊呢,就是我们不能再那么的专心致志了。你看啊,古人可以坐在棋盘旁边下一早上的棋。而我们,让我们坐在书桌旁写一个早晨的作业,我们都不行。先别说做作业,就连看书,我也都做不到。
虽然说碎片化的时间带给我们了许多的好处,但是它带来的缺点是致命的。无法专心去做一件事,不仅效率会降低,所以我认为碎片化的生活是利大于弊的。