遇上碎片化的生活作文800字
随着互联网时代的到来,我们的生活也发生了许许多多的改变,迎面而来的即是碎片化的生活,完整的生活已渐渐变得零散起来,碎片化的时间,碎片化的阅读,碎片化的购物,碎片化的社交……碎片化的生活无时无刻不在影响着我们的心态与认知。
先从碎片化阅读说起,手机、电子书已经悄无声息地进入到了我们的生活当中,替代了原本的书刊和报纸,如今我们大多都在电子产物上阅读。可是,依靠他们阅读我觉得是没有多点用处的,不同于书籍,我们无法享受到阅读书籍对我们带来的享受和乐趣,因此我们也没法深入阅读,从而去感受到其中的道理。
之后是碎片化时间,无论我们的生活安排的有多么井然有序,总会有多余出来的时间,如在上学的过程中,等公交、地铁的时候,在这些时间里我们能干些什么呢,许多人也许会拿出手机看视频、打游戏。作为学生,我认为我们可以做一些其他的事情,比如说看看随身带的小说、背背昨天的单词、课文,或者是听听音乐放松一下自己,应对接下来的学习。这或多或少会对我们有一些帮助,也会让这些时间变得更加充实。
有人说,以前的生活再也回不来了,进入了高科技的生活之后,我们做任何事也都方便了。其实,我们不妨去尝试一下,把之前的生活找回来,比如说做完作业后,不要第一时间去拿起手机,打开电视。我们还可以出去走走,呼吸呼吸新鲜空气。世间的一切都是美丽的,只要我们有一颗善于探索的心去发现它,感受它。
希望遇上了碎片化的生活后,我们依然能保持自我,不要因为这些而彻底改变了我们的成长和生活。