遇上碎片化的生活作文900字
在日常生活中,有许多时间都是靠挤出来的,碎片化的时间能让我学到许多东西,很多的成就,也是在这不经意的,碎片化的时间里完成的。
“铃铃铃!”闹钟准时在六点二十分响起,我不情愿地从床上爬起来,心里不满地嘀咕:什么嘛!这么早就起床,我都没睡醒呢!没养足精神,怎么可能认真听课呢?不过这些话,只能在心里说说了。我跑去卫生间洗脸刷牙,脑子也没能闲着,手机里正放着英语广播,心里默念着广播里的内容。刚开始听广播时,我才上一年级,完全听不懂,后来,慢慢的,自己也能瞎琢磨出一点名堂来了。
六点五十分,我走出家门,路上我翻着笔记本,复习一下昨天学的重点内容。在天中路路口,爸爸把我放下来,我背着沉重的书包,一路小跑,嘴里轻声背着知识点。从路口到学校,差不多有200米的距离,本来跑这些距离已经很累了,现在还有一个十几斤的书包像一座小山似的压在我的肩上,我感觉肩都快要塌了。还要背知识点,气都喘不过来了,跑到校门口,我感觉大脑轻度缺氧,我走路都轻飘飘的,快累趴了!
下课了,同学们都离开教室,在走廊上玩了起来,我却在座位上理着下节课的学习用品,还拿出笔记本来看,心里还在担心着:下节课老师会干什么呢?会不会默写?还是小测验?怎么办,会不会发挥失常?昨天的知识点我在上课时会不会全忘了?唉,怎么办呢!我焦虑着。利用下课时间,我把所有的知识点又看了一遍,这才让我的焦虑,得到了一点点安慰。
放学回到家,我把作业用最快的速度写完,才放松下来,戴上耳机,一边听新闻,一边检查作业,检查完作业又开始复习、朗读课文。
八点整,到了睡觉时间。睡前,我看着一本课外书,每天睡前看一本书,已经成了我的习惯,不能玩电子产品,只好看书来打发时间。
城市的快节奏生活,让所有人都有了碎片化的时间。这对我的帮助也很大:听英语广播,是我对课外英语有了很多了解,也知道了许多新的英语单词,理解和表达也有很大提升;路上的一段小跑,使我的体力更好,;下课复习知识点,让我把知识点背得滚瓜烂熟;边听新闻边检查,让我的知识面更广,还能做到“一心两用”;看课外书,能积累好词好句,还能让我从中获得乐趣。总之,利用好碎片化的时间,对我们都有很大的帮助!