随着时代不断改变,互联网在我们的生活中变得越来越重要,生活,也被互联网所分割。
就拿现在最火的游戏来做例子,大家一定都知道王者荣耀吧,不错,是很火。为什么会有那么多人玩这种游戏呢?那是因为这款由以可以多人来玩,大家其乐融融,玩的人当然多,小孩,小学生,中学生,甚至好多成年人都在玩。
玩可以,但是因为玩游戏,而忘记学习,忘记家人,这是最羞耻的。好多人,在游戏里投入的时间甚至比花在学习上的还要多;有些人甚至为了充钱买装备,就偷父母的钱,骗同学的钱!
那么又为什么有那么多人沉迷于游戏呢?难道是因为游戏太好玩?不!则不是真正的原因,罪魁祸首其实是自己,现在的同学越来越没有自控能力,一天到晚除了打游戏就是打游戏,手机被收了就再偷回来。
但是实际上,从最早的贪吃蛇,俄罗斯方块,到现在的王者荣耀等游戏,休息的目的只是想让人们放松心情,过度劳累之后,玩玩游戏可以使人感到愉悦,而现在呢,游戏使人与人的距离越来越远,大家都不再说话。
自己扪心自问,到底有没有因为游戏的存在而变得对人更加冷漠,变得不爱说话。
再打个比方:
假如说有一天……
清晨,我刚起床,只听手机响了起来,拿起来一看,又是同学发的链接,又发一些无聊的东西了,就这样想着,我看了一会手机,时间很快就过去了,一转眼就看到时间过去了10分钟……
“陈予谦!”一睁眼,就看见老师在我面前,“你怎么又在课上睡觉!”回想起来,昨天玩游戏到很晚……
相信这种事情很多人都经历过,没错,这都是因互联网而起,互联网是一把“双刃剑”,他虽然是个好东西,大家可以在上面搜索,同时,互联网还会让人们沉迷于此。